大のお気に入りのケーキ∩^ω^∩ : 果実園 リーベル 新宿店

この口コミは、ランチ御膳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

大のお気に入りのケーキ∩^ω^∩

娘の友達が数名遊びに来る予定のため、購入しに新宿へ∩^ω^∩向かった。

お友達ともお友達のご両親とも仲良くしたい。
仲良い学校生活。いじめる事も無く、いじめられる事も無く、楽しい生活を送って頂きたい。

こちらのケーキはズコットと言うらしく、質の良いフルーツがメイン。果実園の異なってを知ってるママさんもいて、子供も大人も喜んで食べていました。何人くるか分からなかく、値段がお子様用では無いので、6つしか買わなく、もちろん私の分まで回ってくる事はなかった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

10個も15個も買ったら、財布がすっからかんになってしまうが、それだけの価値あるケーキ∩^ω^∩

次回は私も!

2017/06訪問2回目

4.8

男でも食べ放題で食べてみたい!顔を埋めてみたい!お宝フルーツケーキ(^-^)

[2017.6.18] 父の日なのに一人で夕飯の仕入れ&仕込みをするオヤジの1日 最終話(全4話)

新宿ハルクのデパ地下で夕飯の買い物を済ませ、買い物袋3つ自転車に乗せて5分。新宿バスタすぐ近くにある、友人や家族に一番食べさせたいケーキ屋さん「果実園」に到着しました。

レジ前には瑞々しい新鮮な果物が並んでいます。今回も大好きなシャインマスカット「瀬戸内ジャイアント」が、

あるが、

が〜〜〜、

一房8000円 Σ(・□・;)

こんなに高かったかな?と、
前回の自分の口コミを見てみると、
去年の8月、一房3500円。

果実園さんのケーキはズコットと言う名の円盤形で、通常のホールケーキより遥かに大きいため、カット後の一切れも大きい。旬の果物を使用したフルーツたっぷりケーキですが、シャインマスカットのズコットは、一切れ1800円(税抜き)。値段がズコットだよ!などと書く気持ちを抑えられない私。前回ピックアップ口コミに選ばれてるのに、こんなくだらない事書いたらピックアップ口コミ外されそ〜(T ^ T)

外さないで〜お願い(^-^)i

以前食べた時は1300円程だったはず。

店長っぽい男性に価格の事を聞いて見ると、今は、先取りの様な感じで、出て直ぐだから一番高い時期だよ、暫くすればもう少し安くなるよとの事。高野や千疋屋と肩を並べる程フルーツに拘るケーキ屋だが、お話ししたこの人は、雇われ店長とは違い、八百屋の店主風に果物の知識が豊富そうな話し方で、気を使わずに話が出来る。安心出来る、信頼できる方のように感じました。

ちょっとお話しをしてる間に、女性客の列が出来ている(T . T)

持ち帰り客は並ばなくて良いが、女性のスイーツを愛する心は、スゴイ。

シャインマスカットを宝石の様に眺めるだけ眺めてましたが、買えず、女性客ばかりで肩身が狭いため、ケーキ買って帰らナイト。

⚫︎ミックス
⚫︎イチゴ&チョコ
⚫︎4種のベリー
⚫︎マロン

これらは800円代。

シャインマスカットのズコットは1800円だからか、800円が素晴らしく安く感じる。これは罠か?作戦か?例え罠だとしても、美味しいから買ってしまう。

ケーキと言うより、たっぷりの果物にちょこっとスポンジと生クリームがかかったかのようなさっぱり感。この美味しい果実とその量を考えると、名のある名店より遥かに安く感じます。

80%が甘みと酸味のバランスが非常に良い新鮮で厳選されたフルーツ。

20%はフルーツの食感にピッタリなフワフワなスポンジとフルーツの甘みを邪魔しない甘さ控えめの生クリーム。

今回は4種5品、5人で食べ愛ましたが、見た目にも味にも皆が興奮してました。

あ〜、今日も食べたい!あ〜、顔を埋めたい!シャインマスカット早く安くなりますよ〜に!

• 果実園 リーベル - フルーツミックス880円

フルーツミックス880円

• 果実園 リーベル - 4ベリー880円

4ベリー880円

• 果実園 リーベル - マロン880円

マロン880円

• 果実園 リーベル - 上からも綺麗(^-^)

上からも綺麗(^-^)

• 果実園 リーベル - 苺チョコ

苺チョコ

• 果実園 リーベル - ズコット

ズコット

• 果実園 リーベル - こりゃ、買えない(T ^ T)来月を狙え!

こりゃ、買えない(T ^ T)来月を狙え!

• 果実園 リーベル - こちらも買えない(T ^ T)

こちらも買えない(T ^ T)

• 果実園 リーベル - 店舗入り口

店舗入り口

2016/08訪問1回目

4.8

激ウマ、絶対お勧めケーキ(^-^)

先週娘とデートで東京駅まではるばる向かって30分以上待って食べたパフェやケーキがかなり美味しかったため、再度、新宿南口店に向かった。

この日は、広島から姪っ子が一人で義親宅にくるため、せっかくだから美味しいケーキを!と思い、4つ購入。持ち帰りなら待たなくて良く、すぐ様購入。新宿店なら持ち帰りじゃ無くても待たなくて良さそうでした。

苺とマスカットが入ったケーキ一つ1280円×2、1180円×2。ケーキにしてはかなり高級だけど、一切れは普通のケーキの約倍のサイズで、果物80%のケーキだけあって、高級フルーツがこれでもかっ!と入ってます。値段が違うのは、一種はチーズケーキ。

夜に、皆んなで食べると、舌の肥えた義母も大絶賛!!「これは東京じゃないと食べれないね〜」と言ってくれて、なかなか合う事の出来ないオジ(私)の株も急上昇!やったぜ!

チーズケーキは、ほんのり香るチーズで、果物の美味しさを邪魔していない。ケーキを食べてるようで、フルーツを食べてる感じがすれば、持ち帰り用のパフェを食べてる感じもする。数種類あるケーキの中でなぜ同じ具材のをチョイスしたかと言うと、このマスカットが素晴らしく美味しい!

店では一房3500円で売られていたこのマスカットは、フニャフニャしてなく、サラッとピーンとした粒なのに、しっかりと熟されてる。適度な甘みと酸味で爽やかながらに食べ応え抜群のマスカットです。

本社は目黒、東京店、新宿店とあるので、気になった方は、ぜひ!パフェは2000円近くするのもありますので、ケーキ(ズコット)を持ち帰りでも十分以上に喜ばれます(^-^)

• 果実園 リーベル - こちらは東京駅で食べた時の写真

こちらは東京駅で食べた時の写真

ランチ御膳

ランチ御膳さんの他のお店の口コミ

ランチ御膳さんの口コミ一覧(295件)を見る

小田急線新宿駅南口より徒歩3分
京王線新線新宿駅・都営大江戸線新宿駅より徒歩3分

新宿駅から262m

[月~土]
    09:00〜23:00(L.O.22:30)
    [日]
    09:00~22:00(L.O.21:30)

9:00〜11:00(モーニング)
    11:00〜14:30(ランチ)

無休

(VISA、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1F入口からB1F店内まで階段あり

2016年7月1日

03-6276-8065(FAX)

***ACO******ACO***(9)