とても広く利用しやすいお店 : 果実園 リーベル 新宿店

2016/11訪問1回目

とても広く利用しやすいお店

*『さぼリーマン甘太朗』第4話で桃のパフェが紹介されました。

用事があり、9時前を目指して新宿へ。
用事はあっという間に済みましたので、マイレビュアーのオダ嬢様の口コミでオープンを知ってから狙っていた、こちらのモーニングへ向かいました。

目黒店・東京店に伺っていますので、系列店制覇できました。

平日の9時過ぎに伺うと、広い店内に先客は6組程でした。
外国人観光客もいらっしゃり、出入りがあるので常に6組くらいで空いていました。

手前に壁に向かうカウンター席が6席ずつ背中合わせに2列あります。
奥のテーブルのスペースは、壁際に2人用18卓並び、手前にも14卓程あります。
ベンチシートがありますので、人数調整が可能ですね。

お化粧室に行くと、レジの奥にもワインの並ぶスペースがあり、6人用4卓・4人用5卓ありました。
大人数での集まりなどに使えそうでした。

頂いたのは以下のものです。(モーニングFセット 780円、税別)
・日替わりパンケーキ
・ドリンクバー

モーニングは、7:30〜11時です。

ドリンクバーは、コーヒー・紅茶で、それぞれホット・アイスがあります。
カプセルタイプのクリームでしたので、紅茶もコーヒーもストレートで頂きました。
紅茶は自分でティーバッグで淹れるタイプではありませんが、美味しく頂きました。

東京店は3種類のフルーツから選びましたが、こちらは1種類です。
苺・バナナ・葡萄の3種類載っているので、こちらの方が見映えがします。

苺は8粒程・バナナは1本分以上・葡萄は1粒で、そのまま頂くには甘みの足りないものもありますが、メープル入りシロップがあるので美味しく頂けます。
このパンケーキはお得だと思います。

パンケーキは、東京店と違い焼き立てではないようですが、しっとりして美味しいです。
1枚はたっぷり生クリームが塗られており、1枚は粉糖が振られています。

東京店よりも100円お高いですが、ドリンクバーでゆっくりするにはいいですね。

様々な蘭の模様の壁紙が可愛いです。
新宿駅近くで、この広さのカフェは貴重だと思います。

• 果実園 リーベル - モーニングの日替わりパンケーキ

モーニングの日替わりパンケーキ

• 果実園 リーベル - 向きを変えて

向きを変えて

• 果実園 リーベル - 可愛い壁紙

可愛い壁紙

• 果実園 リーベル - 他の2店舗に比べとても広いです

他の2店舗に比べとても広いです

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

小田急線新宿駅南口より徒歩3分
京王線新線新宿駅・都営大江戸線新宿駅より徒歩3分

新宿駅から262m

[月~土]
    09:00〜23:00(L.O.22:30)
    [日]
    09:00~22:00(L.O.21:30)

9:00〜11:00(モーニング)
    11:00〜14:30(ランチ)

無休

(VISA、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1F入口からB1F店内まで階段あり

2016年7月1日

03-6276-8065(FAX)

***ACO******ACO***(9)