やはり驚きのワインシステム(`・ω・´)スゴイ|デートで使えるお店倉庫 : ベルサイユの豚 西新宿

この口コミは、EGWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

EGW

EGW(845)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/03訪問

我こそがベル豚マスターである(`・ω・´)ヒャッハー

こちらはですね、読者のお嬢さん方はすでにご存知と思いますが、驚きのワインシステムが!!
………についてはあとで書くとして(`・ω・´)アトデネ!

さて、メンバーから「ちょっと遅れます」という連絡があってですね(´・ω・`)アレ?
やっぱり、「ちょっと」を待てるわけがない僕じゃないですか(´・ω・`)ネ?
で、案の定、先に始めちゃうわけですよ(`・ω・´)サケダサケダ!!

※ブログが本体なので読みづらかったらこちらへどうぞ(´・ω・`)

さて一人なのに援軍がくるからと強気な注文スタート(`・ω・´)
みんな大好き「おすすめプレート」1980円。

で、ワインはだいたい必ず飲むこれ、シャトー・モーカイユ。
そこそこいいお値段のモーカイユのカジュアルライン(`・ω・´)オトク

で、一人で楽しんでるのがこの写真です(´・ω・`)

今回のモーカイユはもう少し開くの待ってもよかったような気がしなくも(´・ω・`)

さて、のんびりスタートしてワインも2杯目、というところで合流して本格的にスタート。

いつもの、あれです、クレソンのアレです。

ぽてーと。今回はローズマリーで。

動物のジャケットのワインはウマイという法則があってですね(´・ω・`)シランガナ

いや、美味しかったけどね(`・ω・´)

さて、氷温熟成豚のグリル 。こちらのお店のオススメの豚。1890

「凍る直前の温度帯で熟成させることにより、お肉本来の旨味を充分に引き出しました!」

パッと見ノーヒントですが、実はこれは盛り合わせで、

それぞれ、バラ肉とロース。それぞれ選べるけど盛り合わせにもできる。

で、盛り合わせたのがコレ、というわけ。

見た目がヤバイヤツ。同行者が注文して、なるほどと謎の納得感(´・ω・`)シランガナ

そして牡蠣アヒージョ。

と、同行者その2がどうしても食べたいと言っていたガーリックトースト。

そんな彼の「わー温かい~」に対して、
そりゃそうでしょと周りから突っ込まれるという(´・ω・`)

で、お花摘みから帰ると新しいボトルが(`・ω・´)

美味しかったけど忘れた(´・ω・`)

そして、ミートソース!(だったっけ?)

今見ると、生パスタっぽいね。でも美味しかったことしか覚えてないんだ(´・ω・`)スマン

あれ、なんだか、今思うと、この後に白ワインも飲んだような気がするんだよな。

3人で5本かーそりゃ乗り過ごして1時間歩いてあきらめてタクシー乗るよな(´・ω・`)
歩くのに使うのは遅筋なんだよな、2日後に筋肉痛になった(´・ω・`)シランガナ

で。こちらがマスター会員に渡されるワインリスト。

ここまでの道のりは、
会員登録(200円)してカードケースをもらう(俺の時はFBいいねでくれた)
→ これで君もビギナー会員だ!

で、ボトルを注文するごとにもらえるワインのカードを集める。
→ 10枚集めるとゴールド会員だ!

そうするとボトルが原価で提供(だいたい1/3の価格)される(`・ω・´)
すごい囲い込みシステム。
ワインと肉の気分だったらここしか選択肢がなくなる。

という感じですから、ビギナー会員でしたら、
ここでカード集めを名目にデートを誘うという口実ができるわけです。
これぞまさにデートに使えるお店!(´・ω・`)シランガナ

ちなみに僕は前にも書いた池袋店がメイン利用なんだけど、
ここアイランドタワー勤務の方は会員になるのタダだそうだ(´・ω・`)

仕入れ値価格のリスト置いときますね(´・ω・`)

このあたりになると五大シャトーが並び始める。
2万とかだけど、そこらのレストランだと6~7万だからな(´・ω・`)

場所的にはこんな感じ。

地下の飲食店街にあるパターン。

で、チェーン嫌いの僕ですが、
こちらは
キリストンカフェ
アリスのファンタジーレストラン
京町恋しぐれ
この辺り、結構話題になったお店なのでは。

これらをやってるのがダイヤモンドダイニングって会社なんだけど、
バグースもこの系列だし、
そういえば忘年会で行った熱中屋(九州に特化した業態)
もこの系列で、確かに美味しかったしサービスもよかった。

なので、このチェーンは結構気に入っている。
それに接客がフレンドリーなので個人店にいるような気がしてくる(`・ω・´)

今日のホールリーダー的なお嬢さんは元々池袋にいたらしく、色々お話できて楽しかった。

「今日はなんでまた新宿に?」
→ 「今日のメンバーの中間点的な感じで……あれ、もしかして池袋の人ってバレました?」
ゴールドカードの裏のシールの色で店を分けてるのでバレるらしい。
別の業態で同じようなカードやってるとこは色分けしてないからわからないんだって。
(最寄りは西新宿だけど新宿から歩いても10分かかんないよー)

「ヘルプで他店に来たのに交通費出ないってほんとですか?」
→ 「その子新人ね(`・ω・´)フッ」
諸経費?だっけ?の項目に入ってるらしく、この店でもかつて新人だった人に交通費って出ないんですか?って聞かれたらしく、内部でも知らない人は知らない給与明細の記載システムになっている模様。

さて僕のプラチナ会員への道のりはまだ3割ちょい。
お誘いお待ちしております(´・ω・`)シランガナ

板橋妙齢会会長えがりん

東京都新宿区西新宿6-5-1 アイランドタワー B1F

都営大江戸線都庁前駅より徒歩5分
JR各線新宿駅西口より徒歩7分
※東京メトロ丸の内線西新宿駅から徒歩1分
改札を出て斜め右に進んで頂くと、アイランドタワーアトリウムに入ります。
エスカレーターを過ぎて次の自動扉を出たら斜め右に進むとアイランドタワーに入ります。
T字路を左に進み焼肉屋さんを右に曲がり、案内板を左に曲がると外に出れますので、出てすぐ左です。

西新宿駅から134m

ランチ 11:00~17:00
ディナー 17:00~23:00

新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。

詳細は店舗までお問合せ下さい。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

無 ※施設定休日に準ずる (12/31.1/1は休業)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

お1人様500円(コース料金に含まれる)

最大予約可能人数

着席時 50人

(20~30人可)

貸切パーティーなど承りますので、お気軽にご相談ください。

(20人~50人可、50人以上可)

ランチタイム(15時まで)のみ禁煙

施設(アイランドタワー)駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年7月12日

03-6854-5698

**苺****苺**(0)