プレミアム飲み放題付きコースがお得な鶏料理居酒屋さん♪ : 鶏料理専門店 とりかく 新宿西口エステックビル店

2017/07訪問4回目

プレミアム飲み放題付きコースがお得な鶏料理居酒屋さん♪

今日は、たまぁ~にある職場のおじさん達との飲み会。
総勢16名くらいで好みも色々なので、お店選びにいつも苦慮します(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
やはり日本酒好きな方達も居るので、飲み放題がお得な、こちらのお店になりますね^^b
(H29.8.5現在3.04点)

今日は、鶏すきコースのプレミアム飲み放題付き♪

ドリンクは、普通の物から梅酒、焼酎、日本酒が飲み放題♪
他にも色々と楽しめるので、幅広い年齢層の方が居る飲み会に最適ですね^^b

料理はコースだったのですが、料理の品数もそれなりにあるしクオリティも良い♪

皆さん飲み物も食べ物も満足して楽しい宴会でした♪

鶏すき焼きコース
今日はコースでいただきました。
7品も付いて美味しい鶏料理たち♪これで5000円だったら良いですよね^^b

手ごねつくね串焼き
美味しい鶏肉をつくねにして丁寧に焼いています。
つくねは歯応えもある肉々しい感じの物。
食べ応えのあるサイズで塩味も程よくて美味しい。

鶏すき焼き
もも肉、むね肉、つくねと野菜たっぷりのすき焼きです^^b
ボリュームも十分で満足すること間違いなし♪
〆はうどんが良いですね^^v

総評
お酒も料理も満足!!
量もあるし、内容も良くて、皆さんも満足していました。
また次回お伺いしまぁ~す(^^ゞ

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)茄子ともも肉の南蛮煮

(コース)茄子ともも肉の南蛮煮

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)レバーペースト

(コース)レバーペースト

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)手ごねつくね串焼き

(コース)手ごねつくね串焼き

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)鶏すき焼きのお肉

(コース)鶏すき焼きのお肉

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)鶏すき焼きの野菜

(コース)鶏すき焼きの野菜

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)明太子とチーズの冷製玉子焼き

(コース)明太子とチーズの冷製玉子焼き

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)手作り豆冨山芋おくら餡かけ

(コース)手作り豆冨山芋おくら餡かけ

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)夏野菜とナッツのサラダ

(コース)夏野菜とナッツのサラダ

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)鶏すき焼きの〆うどん

(コース)鶏すき焼きの〆うどん

2017/04訪問3回目

個室の居心地が良いやきとり居酒屋さんです^^b

今日は、前職場の歓送迎会です。
(H29.5.5現在3.04点)

そうなんです。私、この4月に異動したのです(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
でも、2mくらいの異動だったのですけどね。
仕事はまるっきり違うタイプの物もやることに(・Θ・;)アセアセ…

まぁ、それは置いておいて、グルメな話でも。

人数も多いので、ここ最近は行けるお店も限られています。

こちらのお店は、席数が多いのでギリギリになっても予約が入れられることがある。
飲み会のお店のチョイスはいつも私の仕事でしたが、今年からは後輩君の仕事になったので、お店が取れて良かったです。
これからもp(*^-^*)q がんばっ♪

こちらのコースは、5000円も頼むと、えらい豪華になって食べ切れませんΣ(; ̄□ ̄A アセアセ
きっと、この日も5000円コースだったでしょう。

スタートはサラダ、レバーペーストでしたが、焼鳥2本、手羽先、鶏の冷製、卵焼きやらなんやら。
もうお腹一杯状態で鍋でとどめを刺された感じ(〃´o`)=3
飲み放題の飲み物もガンガン持ってきてくれるので、凄く満足出来ました。

店長に言ったのですが、料理を1、2品少なくして4000円のコースを作って欲しいと^^;

宴会で沢山食べて飲みたい方にオススメのお店でした^^b

-味の評価-
焼鳥は相変わらずで良い感じ。ねぎ間は少しねぎが焦げているのをどうにかすれば良いと思います。
鶏鍋、サラダ、手羽先、レバーペーストは良いレベルです。
気になったのが出汁巻きですが、素材が良いので餡かけでごまかさないで、しっかりと出汁を巻いてもらったオーソドックスな方が良いと思います。
豆腐も同じです。お店としては、ちょっと春らしい感じを演出したかったのかなぁ~?という感じでしょうか。

総評
料理は、良い物ともう少しな物がありますが、宴会の内容としては及第点でしょう。
お酒類も充実している飲み放題は、日本酒も飲み放題で意外とお得感があって、年配の方でも満足していました。
普段使いでも良いお店ですが、宴会使用にも良いお店ですよ^^b

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)鶏鍋のお肉

(コース)鶏鍋のお肉

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)つくね焼き

(コース)つくね焼き

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)手羽先

(コース)手羽先

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)冷製蒸し鶏のネギソース

(コース)冷製蒸し鶏のネギソース

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)レバーペースト

(コース)レバーペースト

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)真鯛のポン酢ジュレ掛け

(コース)真鯛のポン酢ジュレ掛け

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)桜の塩漬け豆腐

(コース)桜の塩漬け豆腐

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)出汁巻き卵

(コース)出汁巻き卵

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)ねぎ間

(コース)ねぎ間

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)とりかくサラダ

(コース)とりかくサラダ

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)鶏鍋の野菜

(コース)鶏鍋の野菜

2016/12訪問2回目

職場の忘年会でお伺いしました♪

再訪5回目くらい。今日は職場の忘年会でお邪魔しました。
(H29.1.7現在3.04点)

2ヶ月ぶりの再訪です。
今日はコースで注文しました。

メルマガに登録していたので、コース注文で飲み放題をグレードアップしてくれました。
コースの内容も充実しているし、飲み放題ですが飲み物の提供時間も早くて満足♪
流石、木曽路グループのお店です。

職場の皆さん満足して帰っていきました(笑)

完全個室なので、職場の飲み会とかに是非オススメです♪

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)鶏鍋のお肉

(コース)鶏鍋のお肉

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)鶏鍋の野菜

(コース)鶏鍋の野菜

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)手羽先の唐揚げ中辛

(コース)手羽先の唐揚げ中辛

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)鶏の唐揚げと彩り野菜の黒酢炒め

(コース)鶏の唐揚げと彩り野菜の黒酢炒め

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)刺身2種盛合せ

(コース)刺身2種盛合せ

• 鶏料理専門店 とりかく - (コース)ロメインレタスのシーザーサラダ

(コース)ロメインレタスのシーザーサラダ

2016/10訪問1回目

全個室タイプの美味しい鶏料理が楽しめる居酒屋さん♪

少し空きましたが、1ヶ月ぶりの再訪。
(H28.11.19現在3.04点)

こちらのお店、しゃぶしゃぶの木曽路グループだそうですよ。

場所は、新宿西口から徒歩4、5分。
工学院大学の隣にあるエステック情報ビルの地下2階にあります。

お店の外観は、和風な感じで入ってからの石畳みたいな所もお洒落ですね。
内装は、木をふんだんに使った温もりがある感じ。

店内はバリアフリーとまでは行かないですが、フラットで入れる席もあるので足の悪い方でも大丈夫です。

席はテーブル席と掘り炬燵式の座敷。
すべての席が仕切られるタイプで完全個室と言っていますが、上は空いているので隣の声はなんとなく聞こえます。
客席数がかなり広いのですが、少人数でも大人数の宴会でも大丈夫です。

メニューは店名からも連想できますが、鶏料理を中心に色々な食べ方で楽しませてくれます。
焼鳥を推していますが、鍋、揚げ物も充実していて楽しめます。
あとは、つくねが色々な味で提供されるのが面白いですね^^b
ドリンクは、大体の物はありますがホッピーが無いのが残念。
でも、焼酎をボトルで入れて楽しむことができます。
値段はリーズナブルな物から高級な物まで揃っていますよ。

店員さんは、最初の頃は危なっかしい感じもしましたが、今は慣れてきて安心して見ていられます。

まだこれからのお店ですが、繁盛すること間違いなし^^b
今年の忘年会はこちらで決まりです♪

串焼き
鶏が美味しいので間違いないですが、焼き加減が絶妙で美味しい。
周りはカリッとしていて、それでいてお肉はジューシィーに仕上がっています。
大振りなつくね系も色々な味も楽しめて、これはオススメです^^b

鶏鍋
まだ暑い時期でしたが鍋を注文。
つくね、鶏肉、野菜盛りと持ってこられます。
鶏出汁のスープで鍋をするのですが、これが美味しい。
2人前でしたが、ボリュームもあって結構楽しめます。
〆は、うどんか雑炊で仕上げられます。

チキン南蛮
チキンは美味しい。衣も良い感じだけど、タレがあんかけなのがちょっと・・・。
メニューの写真だともう少しサラサラ系のタレだったので、ちょっと検討の余地ありだと思います。

鶏唐揚げ
文句なく美味しい唐揚げでした。
衣はカリッとしていて、お肉は肉汁たっぷり。
でも、値段が少し高い感じなので、せめて5個乗ってくるとお得感が出るかも?

とり天
サクサクした食感がとても美味しい鶏の天ぷら。
タレも良い味付けで満足でした。

とりかくサラダ
お店の名前が付いているミックスサラダです。
一皿で10種類くらいの野菜が摂れるのが良いですね。
野菜も新鮮な物を使っていて満足できます。

鶏ゴーヤチャンプルー
普通だと豚肉ですが、鶏でゴーヤチャンプルーを作りましたという味です。
豚肉に比べると脂っこくない感じなので、さっぱり食べれてお酒にも良い感じに合う。
出汁も良い仕事をしています。

ざる豆腐
ざるにガーゼという度ストレートな感じで出てくる豆腐です。
天かす、薬味とたれでも食べれるし、塩でも食べれますよ^^b

総評
当初の時よりも料理の見た目も良くなってきて良い感じです。
店員さんも落ち着いてきたし、これからも頑張ってください\(*⌒0⌒)bがんばっ♪

• 鶏料理専門店 とりかく - ざる豆腐

ざる豆腐

• 鶏料理専門店 とりかく - とりかくサラダ

• 鶏料理専門店 とりかく - ねぎ間

ねぎ間

• 鶏料理専門店 とりかく - チーズつくね

チーズつくね

• 鶏料理専門店 とりかく - 豚ぺい焼き

豚ぺい焼き

• 鶏料理専門店 とりかく - 辛味噌キャベツ

辛味噌キャベツ

• 鶏料理専門店 とりかく - ポテトフライ

ポテトフライ

• 鶏料理専門店 とりかく - チキン南蛮

チキン南蛮

• 鶏料理専門店 とりかく - 鶏鍋のお肉2種類(2人前)

鶏鍋のお肉2種類(2人前)

• 鶏料理専門店 とりかく - 鶏鍋の野菜(2人前)

鶏鍋の野菜(2人前)

• 鶏料理専門店 とりかく - 鶏鍋のスープ

鶏鍋のスープ

• 鶏料理専門店 とりかく - 鶏雑炊

鶏雑炊

• 鶏料理専門店 とりかく - 鶏せんべいのり塩

鶏せんべいのり塩

• 鶏料理専門店 とりかく - 鶏ゴーヤチャンプルー

鶏ゴーヤチャンプルー

• 鶏料理専門店 とりかく - 鶏かわおろしポン酢

鶏かわおろしポン酢

• 鶏料理専門店 とりかく - 特製レバーペースト

特製レバーペースト

• 鶏料理専門店 とりかく - 特製レバーペースト

特製レバーペースト

• 鶏料理専門店 とりかく - ささみチーズ明太の天ぷら

ささみチーズ明太の天ぷら

• 鶏料理専門店 とりかく - 串焼きおまかせ5種盛り

串焼きおまかせ5種盛り

• 鶏料理専門店 とりかく - もも肉としし唐焼き

もも肉としし唐焼き

• 鶏料理専門店 とりかく - タタキ胡瓜と蒸し鶏

タタキ胡瓜と蒸し鶏

• 鶏料理専門店 とりかく - タタキ胡瓜と蒸し鳥

タタキ胡瓜と蒸し鳥

• 鶏料理専門店 とりかく - とりかくサラダ

• 鶏料理専門店 とりかく - 手作り豆腐

手作り豆腐

• 鶏料理専門店 とりかく - お通し(鳥南蛮漬け)

お通し(鳥南蛮漬け)

• 鶏料理専門店 とりかく - お通し(大根と鶏の煮物)

お通し(大根と鶏の煮物)

• 鶏料理専門店 とりかく - 内装がこっています

内装がこっています

• 鶏料理専門店 とりかく - 外観

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

閉店 鶏料理専門店 とりかく 新宿西口エステックビル店

月~土
    ディナー 17:00~23:00

日曜・祝日

サービス料、チャージ料なし

掘りごたつ個室あり(6名~12名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(12名~49名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(2名~4名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(4名~20名様用/扉・壁あり) 宴会最大人数 56名(着席時)

ビル駐車場あり 有料:30分300円(税込)

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可

2016年8月15日

関連店舗情報 とりかくの店舗一覧を見る

GOURMANDGOURMAND(310)