神戸ビーフの最高峰『但馬玄』が美味しすぎた!! : 東京肉しゃぶ家

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2022/09訪問1回目

5.0

神戸ビーフの最高峰『但馬玄』が美味しすぎた!!

食べログのしゃぶしゃぶランキングナンバー1のお店。
日本一美味しいしゃぶしゃぶってのを体験してみたくて行ってきました(*'▽')

◼️予約、
お一人様で食べログ予約で簡単に出来ます。2週間くらい前でも簡単に予約出来ました。
それも予約した一つの理由ですね(^^)

◼️場所、
大久保の韓国料理のお店が並ぶ中に急にちゃんとした雰囲気のお店が出てきてビックリします(笑)

◼️お店は、
カウンターのみ。10席ちょっとです。程よい高級感と居心地の良さが同居しておりますね。
カウンター自体広くてとても良いです。

◼️お店の方は、
皆さんニコニコでとても感じ良くていい方たちです。変にかしこまった感じもないのですごく気持ちよくお話しできます。
お一人様おじさんにもとても優しく接してくれましたよ。

◼️混雑度、
18時前に行ったので最初は1組のみ。19時過ぎから込み合ってきてほぼ満席位に。

◼️客層、
若者、外人が目立ちました。
場所柄ですかね。

◼️メニュー、
コースのみ、ピンキリです。
18,700円~33,000円まであって、それぞれにすき焼きとしゃぶしゃぶがあります。
せっかくなので一番高いコースにしましたよ!

◼️ドリンクメニュー、
すごく色々あります!
しゃぶしゃぶに合わせるお酒が何かわからなったけど、日本酒が色々あってすごくこだわっていたので、日本酒のみまくりました。
最初は1合でしたが、日本酒好きがバレて半合提供してくれました。
日本酒はガラスのオシャレな酒器か錫を選べます。
ワインはそんなに出ないって言ってました(^-^;

◼️金額は、
《但馬玄-たじまぐろ-》特上 しゃぶしゃぶ コース33,000円
お酒たくさん
計40,075円

◼️提供時間、
2時間ちょっとでコースは終わりました。

↓感想↓

●但馬玄イチボ 冷しゃぶ 煎り酒
上がいちぼ、下がこさんかくって部位と言っていました。
醤油ができる前の調味料ですって。
柔らかもっちり、梅ベース。
すんごい美味しい(*'▽')

●山梨県産落花生
甘くて美味しい落花生。
さすが山梨県産だぜっ!

●但馬玄 タルタル ドライフルーツ キャビア
半分はでっかいキャビアのってます。半分は自家製ドライフルーツがのっています。
混ぜないで食べます。粗めな肉。とにかく質が良い。
ドライフルーツも合うし、キャビアも合います♪

●但馬玄 特選赤身 刺身
左から、らむしん、くりって部位ですって。
くりはもちもち赤身、らむしんは脂のっててやわらかもちもち♪
そしてつけるのは搾りたてのごま油!香りがすごいね搾りたて!
醤油ニンニクわさびもあります。美味しい楽しい♪

●但馬玄 平貝 炙り
味付けしてない平貝をあぶってその下に但馬玄さん。それを塩漬け葉っぱで巻いて食べます。嚙んでいくとどんどん旨味とか混ざり合って口の中で味わいが完成します。これがとにかく美味しいのよ。飛ぶ美味しさね。

●黒毛和牛テールスープ
たぶんスペシャリテ的な料理。
めーーーーちゃくちゃ濃厚!でも綺麗な旨味!とんでもなく美味しい。飲むたびに毎回飛びそうになる美味しさです。
すごいねこれ。中の肉も柔らかです。

●但馬牛 牛タン しゃぶしゃぶ
切り立て削りたての牛タン。とろとろなだし。
もっちもち!たまらない美味しさ。
なにこれすごいね。
もっちもちしこしこ。噛むたびに飛びそうになるやつです。

●すき焼き
しゃぶしゃぶコースなので隣のお客が食べてるすき焼きも美味しそうだな~って思ってたらミニサイズのすき焼きが出てきた!!
テンション爆上がりです♪
レアなお肉が柔らかすぎます。
卵も埼玉のこだわってるやつらしくお肉に負けない美味しさ。
とにかくうまい!これも衝撃的な美味しさです。

●一口玉子かけ御飯
さらに残った玉子に少しのご飯を入れて一口サイズの玉子かけ御飯を食べさせてくれます。
これまた美味しいのなんのって♪

●餃子
タン元を使って作った餃子があるけど、食べますか?って言われたので、追加料金払うのでお願いします。って言ったら、うちは追加とかとらないので食べてくださいって( ゚Д゚)
感激~♪(追加取るメニューもあるし、酔っぱらってたので聞き間違いかも(笑))
タン元にパクチー混ざってます。それがすごくいいアクセントです。
めちゃくちゃジューシーでうますぎてビックリします。
これも美味しいわ~。

●しゃぶしゃぶ
白神山地の天然水に天然真昆布と羅臼昆布を18時間入れ水だししたお出汁。
熟成ぽん酢、自家製ゴマだれ、酢味噌、和歌山県産山椒塩でいただきます(食べログTOPから引用)
とにかくお出汁が美味しいんです!ポン酢やゴマだれも最高で肉の違いタレの違いですごく楽しめます。
あと自家製ラー油も辛さがしっかりしていて最高に美味しかったです。

●野菜
空心菜、ネギ、色々キノコ。マツタケなど。
ネギには細かい包丁入っていて食感が気持ちいいです。
マツタケも美味しいんだけど、香りが出汁にプラスされてさらにお出汁が美味しくなるという。。

●但馬玄 特選赤身
但馬玄 肩ロース
但馬玄 ミスジ
但馬玄 はねした
の3種類。
感想とか言えないレベルの美味しさ。
肉の部位によって美味しさや食感が違って楽しいし最高です。

●但馬玄 サーロイン
何この脂!!信じられないくらい美味しい。。。
飛び過ぎて気を失うかと思いました。
パッと見、脂が多くて苦手なタイプのお肉だったんですよ。口に入れたらもう想像をはるかに超えた旨さでマジで驚きました。
しゃぶしゃぶに行くまでの数々のお肉料理に「肉割烹ですねここ」なんて聞いたりしたんですが、店主は「うちはしゃぶしゃぶ屋です」って。
しゃぶしゃぶ食べた瞬間、、、、しゃぶしゃぶ屋だわここ!!って一気に変わりました(笑)

●ザーサイ
でっかいザーサイ。優しくてキレイな味わい。うまいザーサイ。

●牛煮
トロトロ餡が美味しい。そこに牛肉の美味しさが出てます。米が進む♪

●釜炊きご飯
炊き立てほやほやをくれます。最初はそのまま食べてご飯の美味しさが楽しめます。
少しづつの提供で、都度、「炊きあがり何分です」って進捗を教えてくれます。
何がすごいって食べる都度、ご飯がどんどん変わっていくんです。変化と美味しさダブルで楽しめちゃいます(*´▽`*)

●黄身の醤油漬け
これと削りたての鰹節をのせてご飯を食べたら最高でした。

●コーヒーゼリー アイスクリーム
美味しいコーヒーのアイスって感じね。ゼリーもうまーです。

▼ROCOCO
初めて店で飲みました(*'▽')
美味しいわ!フルーティーでまろやかなうまみです。

▼生酛造り岩豊
辛さもありながら甘めで飲みやすい合わせやすい。

▼作ひやおろし2022純米吟醸
キリッとしていい甘辛さです。

▼リンク8888
なんだかめっちゃレアなお酒。お酒の話を店主とながらこれ注文したら、「サービスしますよ!」って、、、太っ腹すぎ!!ありがとうございます( ノД`)
そして飲んだらビックリ、、、、、飲んだことない味わい。
樽の香りがすごいウイスキーみたいな日本酒。透明感ある中に綺麗な旨味。って感じね。
これ衝撃的な美味しさでした。
なので1/3くらい残して後で飲もうと横に置いておいたら、、、、片付けられてしまった。。。ガビーン( ゚Д゚)
早く飲まないからそういうことになるのよ!!!、、、、、、チーン(笑)
ま、サービスでもらったやつだからね、、、(´;ω;`)

▼田中六五
愛山です。
フルーティな酸味が気持ちいい。
精米歩合65ってのが逆にいいのかもね。キレも良いし。

▼純米吟醸 羽根屋
フルーティな甘さにしっかり辛さ強め。

▼信州 亀齢 純米
感想書き忘れ。最後の方になるとこれが出てきますね。

▼十四代 酒未来 大吟醸(純米醸造)
しめはこちら。はい、とにかく美味しいです。飛びます。

▼レモンサワー
デザートです。レモンサワー専門店って何?ってレベルに美味しいわ。

以上☆

いや~~~~~~~~~~美味しいかった!!
ここまで美味しいお肉を食べたのは初めてです。
名古屋の某肉割烹のそれを超えた美味しさでした。。

本当に美味しいお肉を食べたいときはここが絶対おすすめです(*´з`)

投稿時食べログ点数 4.17
投稿時口コミ数 314件
投稿時保存数 43,454件

• 東京肉しゃぶ家 - 但馬玄イチボ  冷しゃぶ 煎り酒

但馬玄イチボ 冷しゃぶ 煎り酒

• 東京肉しゃぶ家 - 但馬玄イチボ  冷しゃぶ 煎り酒

但馬玄イチボ 冷しゃぶ 煎り酒

山梨県産落花生

• 東京肉しゃぶ家 - 但馬玄 特選赤身 刺身と但馬玄 タルタル ドライフルーツ キャビア

• 東京肉しゃぶ家 - 但馬玄 タルタル ドライフルーツ キャビア

但馬玄 タルタル ドライフルーツ キャビア

• 東京肉しゃぶ家 - しゃぶしゃぶセット

しゃぶしゃぶセット

• 東京肉しゃぶ家 - しゃぶしゃぶセット

しゃぶしゃぶセット

• 東京肉しゃぶ家 - しゃぶしゃぶ鍋

しゃぶしゃぶ鍋

• 東京肉しゃぶ家 - しゃぶしゃぶの野菜

しゃぶしゃぶの野菜

• 東京肉しゃぶ家 - しゃぶしゃぶの野菜

しゃぶしゃぶの野菜

• 東京肉しゃぶ家 - 但馬玄しゃぶしゃぶ肉

但馬玄しゃぶしゃぶ肉

• 東京肉しゃぶ家 - 但馬玄サーロイン

但馬玄サーロイン

• 東京肉しゃぶ家 - タレなど

タレなど

• 東京肉しゃぶ家 - しゃぶしゃぶした♪

しゃぶしゃぶした♪

• 東京肉しゃぶ家 - しゃぶしゃぶ♪

しゃぶしゃぶ♪

• 東京肉しゃぶ家 - しゃぶしゃぶ♪

しゃぶしゃぶ♪

• 東京肉しゃぶ家 - お肉ビローン

お肉ビローン

• 東京肉しゃぶ家 - レアな感じ♪

レアな感じ♪

• 東京肉しゃぶ家 - 最後のお食事セット

最後のお食事セット

• 東京肉しゃぶ家 - 削りたて鰹節

削りたて鰹節

• 東京肉しゃぶ家 - ザーサイと黄身の醤油漬け

ザーサイと黄身の醤油漬け

• 東京肉しゃぶ家 - とろろに入った但馬玄

とろろに入った但馬玄

• 東京肉しゃぶ家 - しゃぶしゃぶのお出汁

しゃぶしゃぶのお出汁

• 東京肉しゃぶ家 - 釜炊きご飯

釜炊きご飯

• 東京肉しゃぶ家 - 釜炊きご飯

釜炊きご飯

• 東京肉しゃぶ家 - 釜炊きご飯に黄身を♪

釜炊きご飯に黄身を♪

• 東京肉しゃぶ家 - 黄身と削りたて鰹節♪

黄身と削りたて鰹節♪

• 東京肉しゃぶ家 - 牛煮

• 東京肉しゃぶ家 - ROCOCO

ROCOCO

• 東京肉しゃぶ家 - 生酛造り岩豊

生酛造り岩豊

• 東京肉しゃぶ家 - 生酛造り岩豊(1合)

生酛造り岩豊(1合)

• 東京肉しゃぶ家 - お冷

お冷

• 東京肉しゃぶ家 - 作ひやおろし2022純米吟醸(半合)

作ひやおろし2022純米吟醸(半合)

• 東京肉しゃぶ家 - 作ひやおろし2022純米吟醸

作ひやおろし2022純米吟醸

• 東京肉しゃぶ家 - リンク8888(半合)

リンク8888(半合)

• 東京肉しゃぶ家 - リンク8888

リンク8888

• 東京肉しゃぶ家 - 田中六五(半合)

田中六五(半合)

• 東京肉しゃぶ家 - 田中六五

田中六五

• 東京肉しゃぶ家 - 田中六五

田中六五

• 東京肉しゃぶ家 - 純米吟醸 羽根屋(半合)

純米吟醸 羽根屋(半合)

• 東京肉しゃぶ家 - 純米吟醸 羽根屋

純米吟醸 羽根屋

• 東京肉しゃぶ家 - 信州 亀齢 純米(半合)

信州 亀齢 純米(半合)

• 東京肉しゃぶ家 - 信州 亀齢 純米

信州 亀齢 純米

• 東京肉しゃぶ家 - 十四代 酒未来 大吟醸(純米醸造)

十四代 酒未来 大吟醸(純米醸造)

• 東京肉しゃぶ家 - 十四代 酒未来 大吟醸(純米醸造)

十四代 酒未来 大吟醸(純米醸造)

• 東京肉しゃぶ家 - レモンサワー

• 東京肉しゃぶ家 - お肉説明

お肉説明

• 東京肉しゃぶ家 - お肉説明

お肉説明

• 東京肉しゃぶ家 - 名刺もらった!

名刺もらった!

• 東京肉しゃぶ家 - 名刺もらった!

名刺もらった!

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4573件)を見る

東京肉しゃぶ家
2024年Bronze受賞店

2023年Bronze受賞店

2022年Bronze受賞店

2021年Bronze受賞店

2020年Bronze受賞店

2019年Bronze受賞店

ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、牛料理

03-6273-8987

食べログ予約のお客様にはテーブルチェックにてカード登録をお願いしております。
こちらから送りますので、登録後お席の予約が確定します

Lunch reservations can only be made by "table check"
銀座餐廳預約請至東京肉しゃぶ家秀彬頁面

西武新宿線西武新宿北口徒歩4分

東新宿駅から375m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

昼の部
    12:00~14:30(12:00 一斉スタートです)
    午餐可通过“Table Check”预订

夜の部
    17:00~
    18:30~
    20:00~
    各時間帯6名様迄ご案内可能です

東京肉しゃぶ家 銀座店 秀彬-subin-
    中央区銀座8-6-20 銀座八番館B1

銀座8丁目 並木通りに銀座店 秀彬-subin-をオープン致しました。神戸ビーフ市場に一切出回らない但馬玄トップランクを御用意してお待ちしております。完全個室2部屋完備2~4名様。カウンター個室7名。 土日 定休日 銀座餐廳預約請至東京肉しゃぶ家秀彬頁面

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T8011101082555

10%頂きます

着席時 6人

Ginza store has two private rooms. For 2~8 peoples 新宿店 なし 銀座店 2~4名様 個室 2部屋、カウンター個室8名

銀座店は喫煙所完備。個室は電子タバコも御利用可能です

近くに時間貸しパーキング多数ございます。隣にドンキホーテ、正面に30台ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

お子様は15歳以上なら可能です
宜しくお願い致します
Children under the age of 15 are not allowed

恐縮では御座いますが香水、オーデコロンの匂いが料理の【香り】を壊してしまいますので入店を御遠慮させて頂いております、当店にお越しになることを検討されている皆様に対してのお願いでございます。

You can also make a reservation from our website.

2016年6月1日

Due to repeated cancellations on the day, please make your reservation through Table Check, where we will take your credit card information.
You can make a reservation from the homepage
We also accept reservations from the hotel concierge.

由於當天多次取消,請透過 Table Check 預訂,我們將在其中獲取您的信用卡資訊。
您可以從主頁進行預訂
我們也接受飯店禮賓部的預訂。

東京肉しゃぶ家 -秀彬- subin 銀座
全て漆喰で塗装された店内、陶器や盆栽で飾られた店内はラグジュアリーな空間になっております
2つの完全個室(4名席)を完備、贅沢な空間を提供いたします

Welcome to 〖Tokyo nikushabuya〗.

To ensure every guest has a wonderful and unique dining experience we have a few guidelines.

Our intimate restaurant only has 12 seats available.

Please understand that even if you arrive early, your seat may not be immediately available.

We understand that unexpected delays may occur, but we ask that you please respect our guests' time by arriving promptly for your reservation. If you are 20 minutes late, unfortunately, we will have to cancel your reservation to ensure that other guests are not impacted.

Same-day time changes cannot be accepted.

We kindly request that each guest order at least one course. Our menu features a variety of delicious options that are sure to satisfy your palate.

Our restaurant is an adult-focused experience, and guests must be 15 years or older to enter. We apologize for any inconvenience, but we want to maintain a sophisticated atmosphere that caters to an adult palate.

Thank you for choosing to dine with us, we look forward to offering you an unforgettable dining experience

KOJI+KOJI+(743)