ジビエ押しのオシャレな雰囲気で牛肉を喰らう : BACCA GRILL & FARMERS

この口コミは、Talkyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

ジビエ押しのオシャレな雰囲気で牛肉を喰らう

急遽知人と飲むことになり、以前から気になっていたこちらのお店baccaさんへ。

エレベーターで3階に上がり、右手にお店。
入り口から左右に横長に伸びていて、右手にはオープンキッチンと肉を焼くグリルが見える。
まだ19時前ということと、台風が過ぎたばかりということもあって、先客は2組程。
店長代理という方に案内してもらい、グリルの前の席に着いた。

スタッフが黒板に書いたメインの肉料理について説明してくれた。
肉メインのお店で、塊肉を焼くので時間が30〜40分かかるので、最初の飲み物のオーダーと一緒にメインの肉の注文も取っている、ということだった。
客をむやみに待たせないようにするその心遣いには好感が持てた。
ジビエを押してくれていたが、一緒の知人がそれでも牛肉がいい、という主張だったので、男2人ということもありサーロインを400g注文。
飲み物はワインが豊富なようだが、今回はカールスバーグと山崎ハイボールで乾杯。

肉が来るまでの間のつなぎとして、appetizerを2種注文する。
冷たいappetizerはネギと鶏肉ロールのピーナッツソースマリネ(正確な名前は忘れてしまった)、温かいappetizerはオマールエビのガーリックグリル。

まず盛り付けがなかなか凝っていていい感じ。
鶏肉ロールは皿の縁に均等に並べられていて、真ん中にはシーザーサラダ。
もう女子会かと見紛うようなオシャレな肉料理。
鶏肉ロールにかかっているソースがナッツの香ばしさとそのソースのまろやかさで、いくらでも食べられる。
そしてオマールエビのガーリックグリルは、殻を外すとオマールエビの身とその他のエビ、そしてパプリカやアスパラガスなどの野菜がまとめてガーリックで炒められている。
程良いガーリックの風味がちょうどいい。

そしてメインの国産牛のサーロイングリル400g。
ぱっと見、そこまで量は多くなく、しかも脂が甘く肉も柔らかいので足りないかも?、と思ったが、そこはそれなりの年齢の2人、十分満足いく量だった。
肉にしっかり味が付いているので、特に何もつける必要もないが、味変として岩塩や山葵を使うのは、とてもいい。
さらに醤油も追加し、山葵醤油で食べるサーロインは、山葵が肉の脂っぽさをうまく消してくれることもあり、とても美味しかった。

お酒は1人3杯、料理は3品なのでコスパとしてはやや難ありだが、旨い肉を喰らいにくるにはちょうどいいところだと感じた。

• BACCA GRILL & FARMERS -

Talkyさんの他のお店の口コミ

Talkyさんの口コミ一覧(123件)を見る

閉店 BACCA GRILL & FARMERS(バッカ グリル&ファーマーズ)

ジャンル ビストロ、イタリアン、バル

東京都新宿区西新宿1-14-3 新宿ヒカリビル 3F

新宿駅西口より徒歩3分
京王線新線新宿駅7番出口より徒歩30秒

新宿駅から340m

ランチ 11:30〜14:30 (土日祝は予約のみの営業)
    ディナー 17:30〜23:00
    土曜、日曜 、祝日 〜22:00

お通し、チャージ料金 \500 (コースご予約の方はチャージ料なし)

(カウンター5席 個室 最大5名)

着席時 40人

(2人可、4人可)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ご相談ください

無し

2016年6月6日

営業時間変更の場合あり。

ご来店の際は事前にお問合せください

コクありグルメコクありグルメ(111)