お洒落系アジア飯 : シンガポールチキンライス BENI★CAFÉ

この口コミは、chinekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

お洒落系アジア飯

【2016/06/17】
いやいや、もう、暑いったら! ( ´Д`)
こんなときは暑い国のお料理ですよ!
ってことで、昨日のお昼は新宿ミロードの
「シンガポールチキンライス BENI★CAFÉ」に行ってみました。

ここは以前、「Est! Est!(エストエスト)」があった場所ですよね。
どちらかというとカフェのような明るい入りやすい雰囲気です。
シンガポールチキンライスをメインにしたお店だけあって、
鶏さんがあちこちにいましたよ!(笑)

基本的にはセルフサービス。
メニューを見て注文を決めたら、レジカウンターで前会計。
料理はテーブルまで運んでくれますが、
食べ終わったら自分で片付けるスタイルです。

こちらが私の注文した
「シンガポールチキンライスのヌードルセット」(¥1200・税別)。
ランチタイムはデザート付き。
ちなみにランチタイムはパクチー追加無料です。

海南鶏飯(シンガポールチキンライス)なので
タレは3種類付いています。
オリジナルソイソースとサンバル(チリソース)、そしてジンジャーソース。
ライスはチキンスープで炊いてあるのでほんのりと味がついています。

チキンは肉厚で弾力がしっかりとしています。
タレはソイソースとジンジャーソースをダブルで使うのが
私の好みには合う感じかな。
ただ、ライスがちょっとパサついていたのが残念。
あと、スプーンだけでなく、フォークも付けてほしかった!

セットのヌードルは3種類から選べるので、
私はもちろんシンガポールラクサ!
厚揚げ、海老、玉子がトッピングされていてボリュームがありますね。

でも……アレレレ?
私の期待していたスパゲティ状の太い丸麺じゃなくて、
フォータイプの平麺でした。
やっぱりラクサといったらあの丸麺じゃないと雰囲気でないよ~
スープはココナツミルクのきいたカレー味ですが、
魚介の出汁がきいています。
でも、ちょっとカオソーイみたいで、私の期待していたラクサとは
ちょっと違ってました。

セットにはシュリンプトーストと海老せんがついています。
ランチのみに付いているデザートはタピオカミルクでした。
シュリンプトーストはちょっと油っぽかったかな……

場所柄、「オシャレに気軽に楽しむアジアご飯」といった感じですね。
(「夏アジアン♪」)

シンガポールチキンライス BENI★CAFÉ

• シンガポールチキンライス BENI★CAFÉ - あちこちに鶏さんが……

あちこちに鶏さんが……

• シンガポールチキンライス BENI★CAFÉ -
  • シンガポールチキンライス BENI★CAFÉ -
  • シンガポールチキンライス BENI★CAFÉ - シンガポールチキンライスのヌードルセット

シンガポールチキンライスのヌードルセット

• シンガポールチキンライス BENI★CAFÉ - ランチタイムはパクチー追加無料

ランチタイムはパクチー追加無料

シンガポールチキンライスのヌードルセット

• シンガポールチキンライス BENI★CAFÉ - ランチタイムはデザート付き

ランチタイムはデザート付き

chineko

chinekoさんの他のお店の口コミ

chinekoさんの口コミ一覧(2644件)を見る

閉店 シンガポールチキンライス BENI★CAFÉ(ベニカフェ)

ジャンル シンガポール料理

東京都新宿区西新宿1-1-3 新宿ミロード 7F

JR新宿駅 南口徒歩1分

新宿駅から120m

11:00〜23:00(L.O 22:00)

12月31日

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月20日

ruruるるrurururuるるruru(52)