感激!!本格レモンサワー!!1杯1000円の価値ありっ♪ : The OPEN BOOK

この口コミは、りんりん♪♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

感激!!本格レモンサワー!!1杯1000円の価値ありっ♪

2017年2月訪問☆

お酒大好きな友人のオススメということで、一緒に訪問しました~♪(#^.^#)
一次会でお肉をいっぱい食べて軽く呑もう!ということでやって来たのはゴールデン街♪

5番街へ入り、お店は右手すぐにあるのですが、すでに呑んでいたわたしたちは迷子に(笑)
優しい他のお店の店員さんが教えてくれました~♪(#^.^#)

店内に入ると、天井の高さにビックリ!!!!
ゴールデン街は1階と2階は別のお店が入ってる作りが多いのですが、こちらは一軒丸ごと☆
しかも新築物件でとってもキレイ!!珍しいですね~♪
一階のカウンター席(立ち飲みです☆)自体は狭いのですが、
吹き抜けになっていてとても解放感があります~♪( *´艸`)
木のぬくもりと、たくさんの書籍があって、オシャレで暖かい空間だと思います(*´ω`)

壁の収納にビッチリあるたくさんの書籍はすべて読み放題!!とのことですが、
酔っ払いのわたしには無理そうでした( ´艸`)(笑)

レモンサワー専門店というだけあって、メニューはシンプルです☆

もちろんオーダーしたのはレモンサワー!!!!(n*´ω`*n)
じっくり手の込んだ作りで、提供までは少しお時間がかかります☆

目の前にやってきたレモンサワーの、甘酸っぱい良い香りに鼻をス~っと刺激しされちゃいます!
グラスもとっても薄く、「これで飲んだら絶対美味しい!」と一目で分かる感じでした(笑)

氷も、大きくカットされたものが一つだけ。
溶けにくい工夫がされていて、ゆっくり呑んでいても全く薄くならないのです☆

飲んでみると・・・あまーいっ!!!!
ベースが珍しく、イモ焼酎のようです☆お芋の甘さとコクと、レモンの爽やかさ☆
焼酎そのものにレモンの風味をつけている上に、レモンシロップを使用しているとのことで、とっても濃厚です♪
レモンの味が濃厚なのに、とってもまろやかで、後味はサッパリ!!!!
すごいシロモノですっ!!(笑)

今まで呑んだレモンサワーの中で、ダントツに美味しかったです(/ω\)

こだわりが詰まっているレモンサワーだと感じました!
もちろんおかわりをお願いしましたよ~(n*´ω`*n)

ちなみに二階は畳のお座敷で、貸し切りで利用できるそう♪
(貸し切り料金が別途かかります☆1時間3000円、2時間で5000円だったかな?そこそこ良いお値段☆)
でも、雰囲気が良かったのでいつか行ってみたいな~♪( ´艸`)

あっという間に満席になり、本棚をテーブルに呑むお客さんもいた位ギュウギュウでした☆
人気店なのも納得のお味でした♪
またレモンサワーを頂きにいきますねっ☆

ごちそうさまでした♪

• The OPEN BOOK - レモンサワー☆

レモンサワー☆

• The OPEN BOOK - メニュー☆

メニュー☆

りんりん♪♪♪

りんりん♪♪♪さんの他のお店の口コミ

りんりん♪♪♪さんの口コミ一覧(421件)を見る

The OPEN BOOK
ジャンル バー

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区歌舞伎町1-1-6 ゴールデン街五番街

新宿三丁目駅から332m

(JCB、AMEX、Diners)

チャージ300円

(立ち飲み15席)

2016年3月14日

エノキングエノキング(2248)