やっぱコスパ最高! : ステーキ・お好み焼き食べ放題 熱狂道とん堀 新宿歌舞伎町店

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

やっぱコスパ最高!

令和初ランチ、ミーティングを兼ねて会社のスタッフといっしょに、、、やっぱり一人で行くより二人で行くほう沢山食べれる気がする。
平日きた前回とうって変わって大混雑。でも、休日でも料金同じでリーズナブル。cp一層高めでまちがいなし!!!

2019/04訪問1回目

特別なランチに十分な満足感。

今日は肉が喰いたいなと歌舞伎町をさまようランチ時。ふと眼をやると700円ステーキランチ。え?500円の丼シリーズもあるが、一番目立たない下の端に小さく『食べ放題』の文字が。。。
超得はお好み焼き・もんじゃの『粉物』と焼きおにぎりとおつまみキャベツだけだけど980円。昼からお好み焼き食べ放題と行っても昼休み1時間では限界がある。一方1480円だけどステーキもご飯ものも焼麺類も食べ放題だそうだ!よし!歌舞伎町を食い散らかしてやる!!
店に入るとノーゲスト。まだ13時なのに、後にも先にも僕一人。。。大丈夫か?店の経営??同時に味の心配。美味しくてこの値段なら行列必至なはず。でも、いかにも歌舞伎町な雑居ビルの3階という立地が良くないのかな??入ってしまったからには仕方が無いが、、、とりあえずは注文だ。
豚玉のお好み焼きと牛ステーキを注文。定番の豚玉は自分で焼くタイプ。取り皿を見て『道とん堀』のロゴにあのチェーンの新業態と知る。入る前に店名見てなかった。案内されるのに「●名様ご来店ですぽんぽこぽん」とも言われなかったし。。。(笑)ちょうど、今朝電車の中出見たスマニューの記事が「熱血道とん堀」の御徒町の店を紹介してた。偶然といえばタイムリーすぎるが、新宿にもお店が有り、無意識に偶然入った店がそれだった。その驚きが半分、そして道とん堀なら(関西人の私にとってはお好み焼きとしては美味しいと認められないが)最悪でもお好み焼きだけ食ってれば失敗は無いはず。という安心感が半分で、広い店内一人ぼっちで感じた不安は一瞬にして晴れた。
ステーキは表面だけ焼いてあるものがレアで鉄板に置かれる。薄めのカットなので早く取らないと焼けすぎちゃう。と、お好み焼きを焼くのもゆっくりする間なく、鉄板の上からステーキをご飯の上に退避させる。肉汁とステーキソースがご飯にもしみて美味しいステーキ丼化する。これはアタリ♡♡
チキンステーキとビーフステーキ(再)を追加。そしてオムそばも、、、(お店側のお願いでは「1人につき1回2品」までだというのを後で知ったが、知らずに3つづつ頼んでた)
ビーフステーキはすぐ来る、そしてオムそばも。ビーフステーキは秒で完成。先の豚玉を反転の後、オムそばを作成。ステーキを食べ終わったころにチキン着。なのでもう一回ビーフステーキを頼んでツーショット画像。その後は焼きそばを鉄板の端に追いやり、空いた鉄板で薄焼き卵を焼き焼そばを巻く。。。以前別の道とん堀で店員さんに『上手ですね』とほめられ『関西人は義務教育で習うんです(嘘)』と答えた程失敗知らずなのに、今回は玉子破けてしまい自己嫌悪。『(お店の人が)作ってお持ちしますか??』と聞いてくれたのに『いや!自分で焼きます!!』と言ったのがいけなかったのか?でも味は一緒。丁度そのころ厚めに焼いたお好みも食べごろでお好みアンドオムそば。=口の中でモダン焼きな感じで幸せ。
お昼休みは1時間往復の時間を合わせて50分ではこれくらいが限界。でも十分満足。1480円税別にワンドリンク制という事でドリンクバー300円をプラス。税込みで二千円弱とは通常のランチとしてはちと高いかな?でも、味も十分満足。何か特別な日には十分あり!2千円弱でこの内容ならめちゃくちゃ安い!

metabolic-eddie

metabolic-eddieさんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(1777件)を見る

閉店 ステーキ・お好み焼き食べ放題 熱狂道とん堀 新宿歌舞伎町店

ジャンル お好み焼き、ステーキ、焼肉

東京都新宿区歌舞伎町1-6-7 三経38ビル 3F

R新宿駅東口から徒歩3分さくら通りを入って徒歩20秒。右側のビル3階です。

新宿西口駅から324m

月~日、祝日、祝前日: 11:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)

無休

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

ピーターパン 飯の旅ピーターパン 飯の旅(286)