鎌倉料理とビールを味わえるお店で、ラコン(鎌倉ボンレスハムを使用)、鎌倉ソーセージのローストをいただき、ガーデンハウス アルト(M)、アメリカンペールエール(M)を飲みました : GARDEN HOUSE Shinjuku

この口コミは、フードアナリスト穣治さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

JR新宿駅南口を出て、
目の前の信号を
NEWoManの方へ渡り、
NEWoManの4Fに
お店があります。

鎌倉料理&ビールを
味わえるお店を
発見したので、
新宿で、乗り換えついでに
ちょい飲み。

鎌倉料理は、
ラコンをいただきました。
鎌倉ボンレスハム、
マッシュポテト、
スペイン産ピメントンとがマッチした
ハム好きにはたまらない逸品。
*スペイン産ピメントンとは、
スペイン産のスモークパプリカのこと。
鎌倉ボンレスハムを使って
スペイン北西部の伝統的な料理ラコンに
アレンジしたのを初めて食べました。
(本来なら、
スペイン産のハムを使うと思うですが・・・。)
新食感に出会えて、し・あ・わ・せ。
※ラコンとは、ボイルハムのこと。

鎌倉ソーセージのローストを
いただきました。
ローストされた鎌倉ソーセージ。
まずは、そのまま食べてからの
マスタードにつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。

鎌倉ビールは、
ガーデンハウス アルト(M)を
飲みました。
苦味が少なく、
穏やかなコクを味わえます。

あと、アメリカンペールエール(M)を
飲みました。
柑橘系のポップな香りと
ほどよい苦味を味わえます。

GARDEN HOUSEと鎌倉ビールの
コラボビールなんですよ。
※サイズは、S、M、Lとあります。

テラス席もあり、
天気のいい日は、
気持ちいいかも・・・。

鎌倉料理とビールを
堪能できるお店です。

• GARDEN HOUSE Shinjuku - ラコン(鎌倉ボンレスハムを使用)

ラコン(鎌倉ボンレスハムを使用)

• GARDEN HOUSE Shinjuku - 鎌倉ソーセージのロースト

鎌倉ソーセージのロースト

• GARDEN HOUSE Shinjuku - ガーデンハウス アルト(M)

ガーデンハウス アルト(M)

• GARDEN HOUSE Shinjuku - アメリカンペールエール(M)

アメリカンペールエール(M)

• GARDEN HOUSE Shinjuku - 店内

店内

• GARDEN HOUSE Shinjuku - テラス席

テラス席

• GARDEN HOUSE Shinjuku - 外観

• GARDEN HOUSE Shinjuku - メニュー

• GARDEN HOUSE Shinjuku - ドリンクメニュー(鎌倉ビール)

ドリンクメニュー(鎌倉ビール)

フードアナリスト穣治

フードアナリスト穣治さんの他のお店の口コミ

フードアナリスト穣治さんの口コミ一覧(1259件)を見る

GARDEN HOUSE Shinjuku(ガーデンハウス シンジュク)
ジャンル ビストロ、ピザ、カフェ

050-5597-8586

※4/27~5/6はランチメニューはお休みを頂き、終日アラカルトでのご提供となります。
※お席のご指定は出来かねます。
※複数人でご利用の場合、皆様お揃いの時間でのご予約をお願いしております。
※苦手な食材やアレルギーは要望欄にご記入下さい。10歳以下のお子様がいらっしゃる場合はお子様椅子の有無、必要台数をご記入下さい。(お子様椅子の数には限りがありますので予めご了承下さい。)

東京都新宿区新宿 4-1-6 NEWoMan SHINJUKU 4F

地下鉄副都心線 新宿三丁目駅 E6番出口 徒歩2分
JR 新宿駅 ミライナタワー改札口 徒歩3分

新宿駅から225m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• ※当店スタッフのマスク着用につきましては個人の判断に任せておりますので、マスク着用しているスタッフと着用していないスタッフが混在しております。予めご了承くださいますようお願い致します。

無休(NEWoMan新宿に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内100席、テラス40席)

着席時 60人、立食時 120人

(50人以上可)

3,000円以上で2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

※ お子様椅子のご用意がございますが、台数に限りがございますのでお貸し出しできない場合もございます。予めご了承ください。
またソファー席の確約などはお受けしておりません。
※離乳食以外のお持ち込みはご遠慮いただいております。アレルギーお持ちのお子様は店舗までご相談ください。
※お子様のご利用人数が多い場合は店舗までお問い合わせ願います。

2016年3月25日

03-5925-8871

FAX:03-5925-8872

BuuuuuBuuuuu(103)