カシスプラム。 : ジャニス・ウォン

この口コミは、タンカ PIZZAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

カシスプラム。

$$/05/2017

1年振りに伺う。

食べたもの

カシスプラム(1950円)+8%

カシスプラムはカシスのパルフェのボールにエスプーマ状のエルダーフラワー風味のヨーグルトを注入して蓋に紫蘇と梅酒ゼリー、中にはさらにライスパフのクリスピー、紫蘇梅酒のグラニテ。

キャビア状の柚子風味のもの、筍、みりん、醤油を甘辛く照り焼きにし乾燥させたもの、カシスのパートドフリュイ等で華やかに飾り付けされております。

カシスとヨーグルトの戦列は味わいが印象的で凝っております。クリエイティブなデザートです。

適当なレビューですが、美味しかったです。

ご馳走様でした。

• ジャニス・ウォン - カシスプラム(1950円)+8%

カシスプラム(1950円)+8%

• ジャニス・ウォン - ピーチフレーバーティー エルダーベリーソース(650円)+8%

2016/04訪問1回目

4.2

2013、2014年アジア最優秀ペストリーシェフ(パティシエ) ジャニス・ウォンさんのデザートバー

$$/04/2016

前々から気になっていたお店であり、開店当日にいきなり直で伺った。予約も現時点では出来ない模様(HPの感じでは少々たったら予約が出来ると思われるが現時点では不可)で整理券も配り終えておりもう並んで待つしかないとの事。案内係りの方は30分〜40分程で案内出来ると伺ったのでちょっと迷った挙句結局並んで待つ事にした。

頼んだのは

Dessert degustation 5(5000円)とDrink Pairing(2400円)に全体を足して+8%かけた金額。

Dessert degustation 5
『レモンエクスプロージョンとグアバソルベ』3.8
『京都庭園』3.6
『味噌マスタード』4.0
『バラとベリーパンナコッタ、ライチ風味』3.8
『チョコレート H2O』3.8
の5種類

最後のDessertは『レア ベイクド フロマージュ 栗蜂蜜ソース』or『チョコレートH2O』のどちらかの選択で自分は『チョコレート H2O』を選んだ。

Drink Pairing
『いずみ橋 とんぼスパークリング』神奈川県、山田錦
『伯楽星 雪華 おりがらみ』雄町、宮城
『寺田本家 花啓く』無農薬米、千葉県
『白澤 どピンク 純米発泡濁り生酒』めんこいな、秋田県
の5種類

最後のDrinkは
『レア ベイクド フロマージュ 栗蜂蜜ソース』なら『木戸泉 Afruge 千葉県』
『チョコレートH2O』なら『小笠原味醂 ”一子相伝”、エライジャクレイグ、レモンピール』
なのかと思われる。

この中では『味噌マスタード』が良かった。マスタードのメレンゲに柚子のシャーベット、赤味噌のババロア、マスタード味のクランブルの面白い組み合わせ。

スペシャリテの『カシスプラム』や『ポップコーン』なども食べに来たいと思う。エスキス サンク以外でもデセールのお店が出来てしまったので色々食べ歩きで大変。

ジャニス・ウォンさんの笑顔が素敵でした。

ご馳走様でした。

• ジャニス・ウォン -
  • ジャニス・ウォン - いずみ橋 とんぼスパークリング

いずみ橋 とんぼスパークリング

• ジャニス・ウォン - レモンエクスプロージョンとグアバソルベ

レモンエクスプロージョンとグアバソルベ

• ジャニス・ウォン - 伯楽星 雪華 おりがらみ

伯楽星 雪華 おりがらみ

• ジャニス・ウォン - 京都庭園

京都庭園

• ジャニス・ウォン - 寺田本家 花啓く

寺田本家 花啓く

• ジャニス・ウォン - 味噌マスタード

味噌マスタード

• ジャニス・ウォン - 白澤 どピンク 純米発泡濁り生酒

白澤 どピンク 純米発泡濁り生酒

• ジャニス・ウォン - バラとベリーパンナコッタ、ライチ風味

バラとベリーパンナコッタ、ライチ風味

• ジャニス・ウォン - 小笠原味醂 ”一子相伝”、エライジャクレイグ、レモンピール

小笠原味醂 ”一子相伝”、エライジャクレイグ、レモンピール

• ジャニス・ウォン - チョコレート H2O

チョコレート H2O

タンカ PIZZA

タンカ PIZZAさんの他のお店の口コミ

タンカ PIZZAさんの口コミ一覧(1868件)を見る

閉店 ジャニス・ウォン(JANICE WONG)

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2019 選出店

ジャンル スイーツ、カフェ、バー

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F

新宿駅から220m

11:00~23:00(L.O.22:00)

NEWoMan SHINJUKUに準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター12席、テーブル18席)

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2016年4月15日

アジアNo.1を2年連続で受賞したシンガポール出身のシェフによる、人気デザートバー

シェフとアーティスト、2つの顔を持つジャニス ウォンが生み出すのは、五感で楽しむ四季折々のアシェットデセール。単品だけでなく、異なるタイプのデザートをコースでご体感いただくのがおすすめです。大きなオープンキッチンを舞台に、パティシエは液体窒素での急速冷凍や桜のチップを使った燻製など、まるでマジックのような多彩な調理を繰り広げ、時代の最先端をゆくデザートを完成させます。また、専属のバーテンダー...

タンカ PIZZAタンカ PIZZA(1515)