お洒落なスイーツ食べ放題 : サロン ベイクアンドティー

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

お洒落なスイーツ食べ放題

新宿のカフェ「サロン・ベイク・アンド・ティー」で、スイーツ食べ放題してきました。

駅から近い「NEWoMan」に入っており、食べ放題は土日祝のみ実施しています。
一年ほど前に訪問して食べ放題しており、春には平日に再訪してアフタヌーンティーでしたが、こちらはお洒落過ぎて自分向きでは有りませんでした。
日曜15時で予約したのですが、到着した時には順番待ちの列が出来ており、予約は必須です。
その中で、食べ放題しているのは5組程度でした。

お店はお洒落な雰囲気で、女性比率が高いですがカップルも多く、前回の様に店内に男性が自分一人という事は有りませんでした。

価格は90分 (L.O. 60分) \4,000で一年前より値上がりしていましたが、致し方ない所です。

まずファーストプレートとして、スムージーとスイーツ4種,パン2種が到着しました。
スムージーは豆乳ほうれん草を選びましたが、濃厚で美味しく、お替り不可なのが残念です。
きのこのタルトも有りますが、こちらもお替りは不可です。
スイーツではモンブランとタルトが甘く、他二つは素材の味が感じられ、酸味の有るカシスムースが美味しかったです。
最初の追加注文はファーストプレートを食べ終えてからですが、以降は自由なタイミングで注文出来、不思議な感じですが理由は分かりません。

ドリンクも一つ付いており、ダージリン紅茶を選び美味しかったです。
その他ハーブティーやフレーバーティーも有り、コーヒー,ジュース,ワイン等も選べます。

追加注文出来るメニューはスイーツ11種類,パンはカナッペとスコーンも入れて7種類,アイス2種類の20種類です。
最初の追加注文で、ファーストプレートに無かったスイーツ7種とスコーン,カナッペ2種,クロワッサンを注文したのですが、到着したのは10種。
自分が間違えたのか、お店が間違えたのかは分かりませんが、食べ放題なので実害は有りません。
この中ではマロンショコラ,栗のコーヒーパウンド,ポワールパンナコッタ,カナッペが美味しかったです。

食べ終わる前に次の注文をしようと思ったのですが、店員さんが忙しい様でなかなかこちらのテーブルに気付かず、ほぼ食べ終わってからの注文となりました。

ここでは、最初の追加注文で食べられなかったいちじくタルト,頼まなかったアイス二種と美味しかった物を合計10種注文したのですが、到着したのは8種で、カナッペが有りませんでした。
これに関しては、自分が注文した記憶が確実に有りますのでお店側のミスで、実害は無いと言っても気持ち良くはありません。
いちじくタルトとチョコアイスが、美味しかったです。

3回目の追加は、口の中が甘くなってきましたので美味しかったいちじくタルト以外は食事系で、前回忘れられたカナッペは2つずつ頼み、今回はオーダー通りでした。

これを食べ終わる位でラストオーダーとなり、美味しかった物を8個注文。
アイスは、美味しかったチョコを2つにしました。
ここから30分有り、結果的にはお腹にも時間にも余裕が有りましたので、もう少し頼んでも良かったです。

ファーストプレートを含め合計41個食べ、ほぼ満腹しました。
味に関しては「ギルドフリー」を謳うにしては全体的に甘過ぎる印象で、当たり外れと言うか好き嫌いは有りました。
気になったのは上にも書いたサービス面で、忙しいのは分かりますが、注文するのに手間が掛かったり、注文通りの物が出てこなかったりするのは、\4,000というホテル並みの価格からするとマイナスに感じます。
トータルで考えると、プラス気味ですが標準点です。

2023/01訪問2回目

アフタヌーンティーは割高感有り

新宿「NEWoMan」に入っているカフェ「サロン・ベイク・アンド・ティー」に、昨年10月以来、約3ヶ月振りに再訪しました。
お店は奇麗でお洒落な雰囲気となっており、過去訪問したお店の中で、女性客の比率が最も高いと思われましたが、今回は男性客も見受けられました。
前回は土日限定のスイーツ・オーダーブッフェだったのですが、今回は平日限定のアフタヌーンティーを食べてきました。

アフタヌーンと言っても11時の開店から実施しており、滞在2時間で \4,500とオーダーブッフェ \4,000より高価です。
内容は、ドリンクとスムージー,セイボリー,スイーツ,パフェ,タルトで、手土産も付きます。

ドリンクは、有名紅茶テオドーのジョア・ド・ヴィーヴルというハーブティーで、爽やかな味でした。
付いてきた小さいカップだと4杯くらい飲め、差し湯もお願い出来ます。

スムージーは、パインとニンジンで、パインが効いていて飲み易かったです。

セイボリーはキッシュ,ムース,サラダなどで、それぞれ美味しかったのですが、量的には少な目です。

ケーキはチョコ,ゆず,リンゴのタルトで、甘さは控え目で酸味が感じられました。
味変にナッツが付いてきたのは、嬉しかったです。

パフェはミニサイズと書かれていましたが、結構な大きさが有り、大量のイチゴが使われていました。
アイス類は少な目で、軽い感じのクリームとアクセントに砕いたクッキーが入っており、美味しかったのですが、やや単調にも感じました。

タルトもイチゴで、二種のイチゴが使われていました。

食後にメニューには無いコーヒーもサービスされ、手土産としてマシュマロを貰いました。

味は全体的に良く、お店の雰囲気も良かったのですが、\4,500という価格を考えると内容,特に量的には物足りなさを感じました。
使い方の問題かとは思いますが、純粋にコスパという面を考え合わせるとプラスとはなりません。
次回使うなら、やはりお得感の有るブッフェにしたいと思います。

2022/10訪問1回目

お洒落な雰囲気のスイーツ・オーダーバイキング

スイーツ食べ放題シリーズですが、新規店舗開拓で新宿のカフェ「サロン・ベイク・アンド・ティー」へ行ってきました。
新宿駅にほぼ直結している「NEWoMan」に入っているお店ですが、土日休日はオーダーバイキング方式の食べ放題を提供しています。

お店はオープンでお洒落な雰囲気となっており、テーブルには花も飾られていました。
土曜11時に参加したのですが、自分以外はお客さんも店員さんも全員女性で、なかなかのアウェイ感でした。

バイキングは90分 (L.O. 60分) \3,500で、スムージーとドリンクが各1杯付いていますが、なかなかの価格です。

まずドリンクとスムージーを選ぶと、それと共に6品のファーストプレートが提供され、以降はメニュー 20品の中から自由に注文出来ます。
メニューは QRコードをスマホに読み込んで確認しますが、自分の様に小さくて読みにくい場合は、紙のメニューもお願い出来ますので貰いました。
スイーツのみでは無く、パン4種,カナッペ2種なども有りました。

注文は店員さんに口頭で伝えますが、一回の個数やタイミングは自由となっています。
食べ終わる前に次に注文する事も可能で、提供に結構時間が掛かりましたので、多く食べる人は早めに注文した方が待ち時間を節約出来ます。
と言っても、当然食べ残しや持ち帰りは厳禁ですので、兼ね合いが難しいです。

*スムージー,ファーストプレート
スムージーは二種からの選択ですが、豆乳ほうれん草を選びました。
ファーストプレートの内、きのこのキッシュだけはメニューに無く再注文出来ませんが、その他はメニューにも有りますのでお代わり可能です。

キッシュ,パンの他はスイーツですが、それぞれ一工夫されています。
味は濃厚な物が多く、サイズは小さいですが食べ応えを感じました。
この中では、キャラメルチョコバナナが美味しかったです。
食べ終わってから次の注文をしましたが、上記の通り結構時間が掛かりましたので、ファーストプレート到着と同時に注文しても良かった感じです。

*お茶
ドリンクはコーヒーやジュースも有りますが、THEODORのお茶が売り物の様でしたので、その中から「ペシュミニオン」を選びました。
緑茶ベースで、フルーツの爽やかさも感じる美味しい物でした。
ドリンクのお替りは出来ませんが、差し湯は可能で、自分は頼みませんでしたが、二杯だったら変わらぬ味わいが楽しめる様です。

*一回目
パンやカナッペを含む、メニューの後ろをメインに10個頼みました。
生ハムとサーモンのカナッペが、美味しかったです。
パンでは、カシスを使ったパン・オ・ルージュが、酸味が感じられて一番美味しかったです。

*二回目
食べていなかった物とアイスで、10個頼みました。
濃厚なプラリネ・ショコラ,酸味が強いカシスオレンジ・ムースが美味しかったです。

*三回目
スイーツとカナッペの中から、14個頼みました。
一つ一つは小さいですが、甘く濃厚な物が多く、流石に満腹感を感じてきました。
一方、クリーム等の脂肪分は控え目な様で、胸焼けはあまり感じませんでした、

食べ終わる前にラストオーダーとなり、スイーツは避けてカナッペ2つとパン・オ・ルージュを追加しました。
ラストオーダーから終了まで30分と長いので、ここが一番ゆっくりした時間となりました。

全体的に味は良く、ファーストプレートも加えると43個食べ、ドリンク2杯ですのでCPもまずまずかと思います。
一つの問題はラストオーダーが早い事で、初回でしたので時間の使い方に悩みました。
上手く時間を使えば、もっと楽しめる気がしますので、その期待も込めてのプラスです。
あと平日のパフェや、アフタヌーンティー的なセットも気になりました。

• サロン ベイクアンドティー -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1227件)を見る

サロン ベイクアンドティー(SALON BAKE & TEA)
ジャンル カフェ、ケーキ

050-5869-1109

※ 予約の変更またはキャンセルは、予約日の前日の営業時間内にお願いします
※ご予約のお時間より15分以上ご来店がなかった場合、無断キャンセル扱いとさせていただきます
※ご利用人数様おそろい次第でのご案内となります
※詳細確認の為店舗から直接ご連絡させていただく場合がございます
※メッセージなどご要望のあるお客様は店舗まで直接のお電話でご予約をお願い致します。

東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan 3F

JR新宿駅 ミライナタワー改札口を出て目の前
NEWoMan新宿 3階
バスタ新宿に直結

新宿駅から212m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休(NEWoManに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

0円

着席時 40人

提携駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

デザート食べ放題あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

入り口に、階段が数段ありますので、
大きなお荷物をお持ちの際は、従業員にお声かけください。

2016年3月25日

03-6380-1790

スイーツコンシェルジュ@HIMMIスイーツコンシェルジュ@HIMMI(94)