: サロン ベイクアンドティー

この口コミは、ほそぼそごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/01訪問1回目

4.2

お友達とオーダービュッフェ目当てで来ました。

ファッションブランドがプロデュースするお店で、洋服屋さんの中二階のような位置にあります。エスカレーター上ってすぐなので、ニュウマンさえ分かればお店の場所的には分かりやすいです。(ニュウマンも新宿駅直結なので行きやすいです)(ただ新宿駅は魔窟すぎる)

後に予定があったので事前に電話で予約して行きましたが、平日の昼間は全然空いていました。土日だと並ぶのかな?

サラダはなしのケーキセットで、お茶は2人ともイングリッシュブレイクファスト!スイーツと合わせるので甘い香りのフレーバーティーを避けた結果、2人とも同じお茶に笑
またこのお茶がとんでもなく美味しい……びっくりした……テオドーのお茶、初めて飲んだんですが全く嫌な渋みがなく、スイスイ飲めます。本当においしい……。
南部鉄器で出されるので、見た目にもテンションが上がります。カップはガラス製で超小さいです。でもテーブルかなり狭いのでこれくらいが良いかもしれない……。

「はじめにパンをお待ちします」と言われたものの先にスイーツが来ました。パンのお代わりはパンを食べきってからみたいですけど、スイーツのノルマ的な扱いではないみたいですね。

【タルト・フレーズ】

この時期は苺のスイーツ。生の苺が甘くてびっくりしました。食べ放題の苺は酸っぱいって概念はもう古いものなのかな〜〜と平成生まれは令和に痛感しました。
タルトの下の生地はサクサクで、クッキーのような感じです。クリームのバニラの香りが結構強くて美味しかったです〜。

【フレーズ・ピスタージュ】
大好きピスタチオスイーツ
全てのグラススイーツに言えますが、苺のジュレ、めっちゃ苺。
ピスタチオの部分だけ食べると、鼻に抜けるピスタチオの香りが良いです。味はそんなにピスタチオピスタチオしてないです。リピしました。
ただガラスがかなり細身なので最後の方は掬えなくて……オーダービュッフェなのでまた頼めば良いのですがなんか勿体なく感じてしまいますね……!

【カスレット】
口コミでも評価が高かったのでかなり期待してました。
ただ期待値が高すぎたので感動はなかったです……。これは楽しみすぎて下調べしまくった私が悪い……。
キャラメリゼがカリカリで、とろとろカスタードクリームと柔らかめのシュー生地と合います。柚子ベリーコンフィチュールとは?と思ってましたがこの酸味がかなり良い仕事しますね。来れなかったらくどいかもしれない。
リピしました❤️

【フレーズ・ティラミス】
重いかな〜と思いきや意外とさっぱり枠の子でした。苺ジュレがかなり口をさっぱりさせてくれます。スイーツ食べ放題においてフルーツは偉大。
マスカルポーネはとろとろでしたが癖のないクリームって感じです。マスカルポーネ感はそこまで感じず……?あとやっぱりスプーンで底が掬えない。

【マカロン】
友達はマカロン大好きで4つ食べてました。私も2つ食べた。マカロンはいつの間にか口に入って消えるのでたぶん分類的に空気。
見た目も可愛くて普通に美味しかったです。ピスタチオクリーム(ピスタチオ苦手な友達がバクバク食べてたのでそこまでピスタチオ感は無かった)だけじゃなく苺のコンフィチュールも入ってるの好感でした。ただクリームで終わらさないマカロン。良い

【ルージュ・フレーズ】
苺のムースに甘酸っぱいバリーソースが入ってる。割と想像した通りの味です。悪い意味ではなく!それ以上でも以下でもない感じかな?美味しかったけどね!!

【ジュレ・ド・シャトージュンスパークリング】
名前長……と思ったけどよく見たら「シャトージュンスパークリングのジュレ」って言ってるだけでした。
めっちゃくちゃあっさりしてます。まじであっさり。飲み物だわ。
私はあんまりでした!でもアルコールの匂い結構したので好きな方は好きかも。ブルーベリー噛んだ時にじゅわっと炭酸が出るのは美味しかった。

【苺アイス】
おいっし〜〜〜〜!!これ美味しい〜〜〜!となりました。
苺ジェラートって外れないよ……。かなり口がリフレッシュされるので良い。硬めだったので2つデザート食べてから最後に食べても良いかもです。めちゃめちゃ小さい。

【苺のトロペジェンヌ】
重い重いと聞いていたので避けようと思いつつ最後に頼んじゃった……お腹がいけるって言ったんだもん……。
パンがパサパサなので好みじゃない人多いかも。私1日おいた乾燥した食パンとか好きなので全然美味しかったです。同時に頼んで無いので確証はないんですが、先述のジェラートタイプの苺アイスとは違うアイスクリーム寄りの苺アイスが使われてる気がしました。

スイーツだけで12〜14個くらい食べた気がします!初めに出されたパン含めパン3つにキッシュ2つ、チェリータルト1つ頂きました。

特に!特にクロワッサンがバターの香りが強くてサクサクで美味しかったです。恐らくリベイクされたものだとは思うんですけど、パンオレも外がサクサクで美味しかったです
キッシュも熱々で提供してくれます。ほんとにこれが美味しかった。甘いもの苦手な人はパンとキッシュだけでも永遠リピートできると思いますレベル……。

隅っこの席で、店員さんの死角だったのと、店員さん呼ばれない限りテーブル席のあるホールにいらっしゃらないので少し呼ぶのを躊躇ってしまいました。ただ席の間が狭いところもあり、店員さんもグルグル回ると邪魔になると言う配慮だったのかもしれません。レジ横の壁際の席でなければもう少し呼びやすかったとは思います……!

単品で頼むと、スイーツとキッシュは400円、パンは300円、紅茶もお高いので、私みたいに小さいのたくさん食べたい!って人にはこのオーダービュッフェはお得すぎます……。とっても気に入りました❤️再訪確実です

ほそぼそごはん

ほそぼそごはんさんの他のお店の口コミ

• 羽田産直館(羽田空港第1ターミナル(東京モノレール)、羽田空港第1・第2ターミナル(京急) / その他)

羽田産直館 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• ソーワ(神谷町、御成門、虎ノ門ヒルズ / ジェラート・アイスクリーム、ソフトクリーム)

ソーワ - 料理写真:

定時退社即アイスッ!

訪問: 2024/04

• ドムドムハンバーガーPLUS(銀座、銀座一丁目、有楽町 / ハンバーガー)

ドムドムハンバーガーPLUS - 料理写真:

訪問: 2024/04

• のぞみジェラート(志村坂上 / ジェラート・アイスクリーム)

のぞみジェラート - 料理写真:

訪問: 2024/04

• DOLCE TACUBO Caffe(虎ノ門 / カフェ)

DOLCE TACUBO Caffe - 料理写真:

訪問: 2024/04

• ザ サード カフェ(虎ノ門ヒルズ、虎ノ門、神谷町 / カフェ、パン、サンドイッチ)

ザ サード カフェ - 料理写真:

訪問: 2024/04

ほそぼそごはんさんの口コミ一覧(235件)を見る

サロン ベイクアンドティー(SALON BAKE & TEA)
ジャンル カフェ、ケーキ

050-5869-1109

※ 予約の変更またはキャンセルは、予約日の前日の営業時間内にお願いします
※ご予約のお時間より15分以上ご来店がなかった場合、無断キャンセル扱いとさせていただきます
※ご利用人数様おそろい次第でのご案内となります
※詳細確認の為店舗から直接ご連絡させていただく場合がございます
※メッセージなどご要望のあるお客様は店舗まで直接のお電話でご予約をお願い致します。

東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan 3F

JR新宿駅 ミライナタワー改札口を出て目の前
NEWoMan新宿 3階
バスタ新宿に直結

新宿駅から212m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休(NEWoManに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

0円

着席時 40人

提携駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

デザート食べ放題あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

入り口に、階段が数段ありますので、
大きなお荷物をお持ちの際は、従業員にお声かけください。

2016年3月25日

03-6380-1790

スイーツコンシェルジュ@HIMMIスイーツコンシェルジュ@HIMMI(94)