楽しいオーダービュッフェ : サロン ベイクアンドティー

2017/01訪問1回目

楽しいオーダービュッフェ

デザートのビュッフェがあると知り、ニュウマンがオープンして間も無くBMしたこちら。

思い立ったが吉日で伺いました。

お洋服屋さんの一角にあり、テーブル席・カウンター席のある店内は、清潔感のある明るい雰囲気です。

頂いたのは以下のものです。(サロンスタイルのセット 2800円、税別)
・サラダ
・オーダーブッフェ
・ドリンク

11〜16時提供のデジュネは3種類です。
1番ボリュームのあるセットをお願いしました。

ドリンクは、オーガニックコーヒーかフランス テオドーの11種類の紅茶から選びます。

冬季限定のポリウード チャイプルにしました。
チャイ専用のフレーバードティーで、スパイシーで美味しかったです。
紅茶は南部鉄器の急須で出され、とても小さな可愛らしいカップで頂きました。

サラダは、お豆・雑穀・根菜(長芋・紅芯大根など)を優しい酸味のドレッシングで和えてあり、さっぱりして美味しい。
サラダ付きのセットにして良かったです。
甘い抹茶が添えてありました、面白いですね。
カンパーニュはトーストしてありました。

ブッフェは、サンプルが並んでいるテーブルに近付くと、すぐにスタッフさんがいらしてオーダーを聞いて下さいます。
19種類の中から1人3個まで一度にお願い出来、お席に運んで下さいます。

プディングは、トロトロで、キャラメルミルクチョコレートクリームの上のパフが楽しいです。

タルトレット オ ポンムは、パイ生地にミルキーな烏龍茶が香るムースが載っており、りんごが爽やかさを添えています。

タルトタタン ヴェリーヌは、キャラメル風味のパンナコッタに紅茶のジュレが載っており、甘さ控えめで美味しいです。

キッシュは、オムレツ・ベーコン・ポロネギをパートフィローで包んだ変わり種。
サクサクパリパリで美味しく、お代わりしました。

栗マフィンは、しっとりした生地に柔らかい甘露煮・マロンクリームが美味しい。

サントノーレ ショコラは、サブレ生地にプチシューではなくプチマドレーヌが可愛い一品。
マドレーヌ・マロンペースト(マドレーヌにカムフラージュしています)・中央の甘露煮も美味しく、チョコレートクリームも甘過ぎないので1番気に入りました。
お代わりしました。

タルト モンブランは、サクサクタルト生地にカスタードクリームとマロンクリームが載っています。

カスレットは、サクサクシュー生地の中に、柚子香るベリーのコンフィチュールとカスタードクリームが入っています。
イニシャル付きでビジュアルは良いのですが、食べにくいのが難点。

トロペジェンヌ プレは、チキンの照り焼きサンドです。
お味は良いですが、ブリオッシュがもう一歩ですね。

カフェラテ ヴェリーヌは、甘くないコーヒーゼリーとミルクババロアで、さっぱりして美味しいです。
お代わりしました。

ダックワーズは、ダックワーズ生地でプラリネクリームをサンドしチョコレートでコーティングした濃厚なお菓子。

ショコーンは、ココアのスコーンと書いてありましたが、チョコチップクッキーの様でボソボソガリガリの食感が好みではありませんでした。
甘さも控え過ぎかと思います。

トロペジェンヌ モンブランは、マロンクリームと甘露煮が入った甘〜いブリオッシュサンド。

ツナマヨは、トリュフソルトを感じませんし、マヨネーズ少なめで余り…

オーダービュッフェは60分制とメニューに書いてあります。
ラストオーダーと言われてお願いしたお皿が届いたのは、1回目のお皿が届いてから45分後でした。

時間を気にすることなく、2人で14種類17個も頂いて満足しましたので構わないのですが、60分制と謳うのならばどの時点からスタートなのかなど説明頂けると良いと思います。

お席の時間制限はありませんので、ゆっくりおしゃべりしながら頂きました。

ブリオッシュが今ひとつでしたが、概ね美味しく頂けましたし、何より楽しいので季節が変わったらまた伺いたいです。

• サロン ベイクアンドティー - ポリウード チャイプル

ポリウード チャイプル

• サロン ベイクアンドティー - (左上から横に)プディング&タルトレット オ ポンム&タルトタタン ヴェリーヌ&キッシュ&栗マフィン&サントノーレ ショコラ

• サロン ベイクアンドティー - サラダ

サラダ

• サロン ベイクアンドティー - タルトモンブラン&カスレット&トロペジェンヌ プレ

タルトモンブラン&カスレット&トロペジェンヌ プレ

• サロン ベイクアンドティー - カフェラテ ヴェリーヌ&ダックワーズ&ショコーン

カフェラテ ヴェリーヌ&ダックワーズ&ショコーン

• サロン ベイクアンドティー - (右下)トロペジェンヌ モンブラン

(右下)トロペジェンヌ モンブラン

• サロン ベイクアンドティー - (右)ツナマヨ

(右)ツナマヨ

• サロン ベイクアンドティー - サンプルの並ぶ一角

サンプルの並ぶ一角

• サロン ベイクアンドティー - 階段を上がって入店します

階段を上がって入店します

• サロン ベイクアンドティー - カウンターには綺麗なテオドーの缶が並んでいます

カウンターには綺麗なテオドーの缶が並んでいます

• サロン ベイクアンドティー - ベンチシートもあります

ベンチシートもあります

• サロン ベイクアンドティー - すっきりとした店内

すっきりとした店内

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5491件)を見る

サロン ベイクアンドティー(SALON BAKE & TEA)
ジャンル カフェ、ケーキ

050-5869-1109

※ 予約の変更またはキャンセルは、予約日の前日の営業時間内にお願いします
※ご予約のお時間より15分以上ご来店がなかった場合、無断キャンセル扱いとさせていただきます
※ご利用人数様おそろい次第でのご案内となります
※詳細確認の為店舗から直接ご連絡させていただく場合がございます
※メッセージなどご要望のあるお客様は店舗まで直接のお電話でご予約をお願い致します。

東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan 3F

JR新宿駅 ミライナタワー改札口を出て目の前
NEWoMan新宿 3階
バスタ新宿に直結

新宿駅から212m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休(NEWoManに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

0円

着席時 40人

提携駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

デザート食べ放題あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

入り口に、階段が数段ありますので、
大きなお荷物をお持ちの際は、従業員にお声かけください。

2016年3月25日

03-6380-1790

スイーツコンシェルジュ@HIMMIスイーツコンシェルジュ@HIMMI(94)