赤と白の2種類の2種類のクリスマスパフェが華やかで美味しかった!! : サロン ベイクアンドティー

この口コミは、さくらいまさゆき(masa)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問18回目

3.9

新宿にあるSALON BAKE & TEA(サロン ベイク&ティー)さんに行ってきました。ニューマン新宿の3階にあるカフェになりますよ。

落ち着いた雰囲気のカフェでスイーツも美味しいので好きなんですよね。2024年1月17日〜2月29日までリニューアルのため一時休業するので気をつけてくださいね。

◆ 林檎と柚子のホワイトクリスマス ¥3000
◆ 苺とローズのレッドクリスマス ¥3000
11/16から始まったスイーツは2種類のクリスマスパフェになります。真っ白なパフェは林檎と柚子とショコラを合わせた林檎と柚子のホワイトクリスマス。

ホワイトクリスマスをイメージ したパフェはさながら雪景色ですね。林檎や林檎アイスや柚子入りソースも入ってて豊かな香りが特徴ですよ。

ヘーゼルナッツやショコラの 濃厚さと合わせて食べるとちょうど良いですね。

真っ赤なパフェは苺とローズとショコラを合わせた苺とローズのレッドクリスマス。苺とローズのアイス、苺ジュレ、苺、苺とローズとソースが使われています。

バラの華やかな香りにショコラとピスタチオが足されて濃厚な風味に仕上がっていますね。

クリスマスだからこそ贅沢なスイーツが良いなと思わせてくれるパフェでしたよ。クリスマスパフェは11/16〜12/25までの期間限定メニューになります。

2023/10訪問17回目

3.9

10/3から始まった秋パフェ第二弾の2種類のモンブランパフェ

新宿にあるSALON BAKE & TEA(サロン ベイク&ティー)さんに行ってきました。。ニューマン新宿の3階にあるカフェになります。落ち着いた雰囲気のカフェはゆっくりティータイムを過ごすことができますよ。スイーツビュッフェなどもあるのでチェックしてみてくださいね。

◆ マロンとほうじ茶のモンブランパフェ¥2500
◆ ルビーチョコレートのモンブランパフェ¥2500
10/3から秋パフェ第二弾のモンブランパフェをいただいてきました。2種類のモンブランパフェがあってどちらも魅力的なのですよね。マロンとほうじ茶のモンブランパフェは栗とマロンアイスとほうじ茶アイスとサブレが入っています。

栗の濃厚さとお茶の香り。そこに柿や杏のさっぱりさが加わったパフェになります。ルビーチョコレートのモンブランパフェはルビーチョコレートの鮮やかなピンクが可愛いですね。

グラスにはルビーチョコレートにカシスや苺を使ったムースとクリームが入っています。さらに無花果や苺と木苺のソースにロゼワインジュレもありましたね。

秋らしくどちらも濃厚でこってりとしていてボリュームたっぷりなパフェでしたよ。モンブランパフェは10/3〜11/9までの期間限定メニューとなっていますよ。

2023/09訪問16回目

3.9

期間限定のシャインマスカットパフェと葡萄のパフェの2種類の秋の味覚を使ったパフェ

新宿にあるSALON BAKE & TEA(サロン ベイク&ティー)さんに行ってきました。。ニューマン新宿の3階にあるカフェになります。店内はオシャレで落ち着いているので雰囲気が良いですよ。ゆっくりティータイムを楽しみながら好きなスイーツをいただきたくなるカフェです。

◆ マスカットとハーブティーのパフェ ¥2500
◆ 葡萄のサングリアパフェ ¥2500
9月に入ってからシャインマスカットパフェと葡萄のパフェの2種類の秋の味覚を使ったパフェが登場しましたね。

⁡マスカットパフェはハーブティーと組み合わせた爽やかな風味のパフェになっています。エルダーフラワージュレやカモミールサブレが入っています。他にも巨峰アイスやレモンピールも使用していて爽やかなテイストに仕上がっていますね。

葡萄パフェは巨峰、ナガノパープルレッドシードレスの3つの葡萄が使用されています。他には葡萄クリーム、サングリアジュレ、シナモンクランブルも入っていましたね。サングリアをイメージして作られているから濃厚なテイストのパフェになっていますよ。

マスカットパフェは8/2〜9月末まで、葡萄パフェは9/1〜10/2までの期間限定メニューとなっています。

2023/07訪問15回目

3.9

帽子がテーマの桃パフェとマンゴーパフェの夏パフェが可愛かった!!

新宿にあるSALON BAKE & TEA(サロン ベイク&ティー)さんに行ってきました。。ニューマン新宿の3階にあるカフェです。期間限定のスイーツが提供されるので毎回訪れたくなるカフェです。店内の雰囲気も落ち着いていて居心地が良いので好きですね。

◆ 桃づくしパフェ ¥2500
◆ マンゴーの麦わら帽子パフェ ¥2500
⁡6/30から登場した季節のパフェは夏にピッタリの2種類のパフェになります。マンゴーの麦わら帽子パフェと桃づくしパフェがいただくことができますよ。

桃づくしパフェは華やかなピンク色ですね。パフェの構成は桃ソルベ、ソース、コンポートなどが入っています。貴婦人の帽子を意味する伝統菓子のシャルロットボワールをイメージして作られてるみたいですよ。

マンゴーの麦わら帽子パフェはたっぷりマンゴーと紅茶のジュレ、クリーム、サブレが入っています。さらにチョコレートで作られた可愛い麦わら帽子が乗っているのが可愛いですよね。

どちらも夏らしく爽やかな風味で最後まで美味しくいただくことができます。ちなみに今回の夏パフェは帽子がテーマみたいですよ。

2023/06訪問14回目

昭和の喫茶店風のメロンとチェリーを使ったレトロなパフェ

新宿にあるSALON BAKE & TEA(サロン ベイク&ティー)さんでスイーツをいただいてきました。ニューマン新宿の3階にあるカフェになります。人気のカフェはオープンするとまもなく満席になる人気ぶりですね。ゆったり過ごせる落ち着いた雰囲気のカフェなのでオススメですよ。

◆ 贅沢メロンパフェ ¥2500
◆ 魅惑のチェリーパフェ ¥2500
6/1から始まったレトロパフェが昭和の喫茶店風でオシャレでしたね。メロンパフェとチェリーパフェの2種類あってどちらもオススメですよ。メロンパフェは茨城産メロンを使っています。

メロンソーダのイメージでパフェを作っているそうですよ。チェリーパフェは国産チェリーを使用していてチェリーソーダのイメージで作っています。見た目はレトロなのですがテイストは斬新で攻めてるのが面白いですね。

メロンはメロンマリネ、ミント、ラムジュレ、バジルサブレが入っています。食べ進めるにつれてどんどん口の中がさっぱりして後味が良いのです。

チェリーパフェはロゼワインジュレ、ローズソース、梅酢ジュレが入っています。クリームやチョコの濃厚さもありつつ梅酢が良いアクセントになっていてバランスが取れていますね。レトロパフェは6/1〜6/29までの1ヶ月限定のメニューになっていますよ。

2023/04訪問13回目

期間限定の清美オレンジを使ったオレンジのミルフィーユパフェ

新宿にあるSALON BAKE & TEAさんに行ってきました。ニューマン新宿の3階にあるカフェになります。季節のスイーツメニューがあるので新メニューが登場する度に訪れたくなるカフェなのですよね。店内は落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせるのも良いですね。

◆ オレンジのミルフィーユパフェ ¥2500
4/18から始まった新作パフェ。今回は清美オレンジを使ったオレンジのミルフィーユパフェになります。和歌山県観音山フルーツガーデンのオレンジを使っていますよ。

清美オレンジがたっぷり入っていて、清美オレンジソース・ジュレとしても使われています。しかも、カモミールやジャスミンのハーブも入っているから香りも良いんですよね。

甘酸っぱい清美オレンジがメインの春の季節にピッタリのパフェでした。ちなみにリースのパイ生地はお皿に取って食べるようになっていますよ。オレンジのミルフィーユパフェは4/18〜5月末頃までの提供の期間限定スイーツになります。

2023/03訪問12回目

SALON BAKE & TEAの新作の春パフェ2種類

ニューマン新宿の3階にあるカフェは季節ごとにスイーツが変わるので何度でも訪れたくなるんですよね。今回は春のスイーツをいただいてきましたよ。

◆ 桜のサントノーレパフェ ¥2300
◆ 苺のバスケットパフェ ¥2500
3/15からSALON BAKE & TEAの新作の春パフェが2種類リリースされました。

どちらも春にピッタリのお花見気分が味わえる華やかなパフェなんですよ。淡いピンクの桜パフェと真っ赤な苺のパフェの2種類。

桜のサントノーレパフェは満開の桜のイメージで桜がたっぷり使われています。パフェの構成は桜の餡クリーム、アイス、ジュレ、ムースと桜尽くしになっていますよ。

さくらんぼのコンポートがあるから後味さっぱりしていて良かったですね。フランス菓子のサントノーレをイメージして作られたパフェですよ。

苺のバスケットパフェはバスケット形になっていて苺狩りのカゴをイメージしています。たっぷりの苺とともに苺のアイスやクリームなんかも入っていました。

甘酸っぱい木苺ソースとサクサクアーモンドクラッカンがいい感じでしたね。紅茶の米粉サブレや抹茶の全粒粉クランブルがまた美味しいんですよ。

桜パフェは4月中旬までで苺パフェは5月下旬まで提供となっています。

2023/01訪問11回目

3.9

花言葉に想いをこめてというステキなテーマがある3種類のパフェ

新宿のSALON BAKE & TEA(サロン ベイク アンド ティー)さんは美味しいパフェがあるカフェ。新宿駅ミライナタワー改札口から直結のNEWoMan新宿の3階にあるからアクセスも良くて便利なんですよね。

サロン アダム エ ロぺに併設されていて階段を上がったところにお店はありますよ。店内はカウンター、テーブル席あって全席合わせて40席ほど設けています。

◆ 苺のショートケーキパフェ ¥2500
◆ 柚子のオペラパフェ ¥2300
◆ すみれのチーズケーキパフェ ¥2300
⁡1/11から新作パフェが始まった⁡ので行ってきました。バレンタイン&ホワイトデーの3月までの期間限定のスイーツになります。花言葉に想いをこめてというステキなテーマがあるんですよ。

苺パフェはバラで「愛」。柚子パフェは「恋のため息」。すみれパフェは「わたしを思って」。⁡たまには花言葉でパフェをチョイスしてみるのも良いかもしれないですよね。

どれも濃厚なテイストのパフェでしたよ。その内チョコレートではなくてパフェで愛の告白する日も来るのかもしれないですね。⁡

2022/11訪問10回目

3.9

萌え断な美しいいちごのパフェとモンブランパフェ

新宿駅ミライナタワー改札口から直結のSALON BAKE & TEA(サロン ベイク アンド ティー)さんに行ってきました。

NEWoMan新宿の3階にあるカフェはアパレルショップのサロン アダム エ ロぺに併設されています。店内はカウンター、テーブル席あって全席合わせて40席ほど設けています。

◆ Parfait aux fraises ¥2300
◆ Parfait de mont-blanc ¥2200
いちごパフェとクリスマススイーツがいただいてきました。パフェ・オ・フレーズとパフェ・ド・モンブランの2種類のパフェです。鮮やかなレッドとブラウンの美しい萌え断なパフェなんですよね。

いちごパフェはいちごの上にはリースを模したタイムが乗っています。2種類のいちごアイスにサブレ、メレンゲ、ジュレ等が使われていましたね。

モンブランパフェの構成はマロンクリーム、豆乳バニラアイス、胡麻サブレが使われています。

カシスムースとカシスジュレの酸味がマロンと合って美味しかったですね。11/9から始まったパフェは12月までの期間限定スイーツとなっていますよ。

2022/09訪問9回目

3.9

人気メニューの週末限定スイーツブッフェがお得すぎる!!

NEWoMan新宿の3階にあるSALON BAKE & TEA(サロン ベイク アンド ティー)さんに伺いました。

今回はスイーツブッフェをいただくためです。スイーツブッフェは土日祝日限定で3日前までの事前予約制になっているので、必ず予約してから行くようにしてくださいね。

人気メニューなので予約が埋まりやすいので、早めに予約することをオススメします。

◆ オーダースイーツブッフェ ¥3500⁡
9/3から始まった週末限定のオーダースイーツブッフェをいただいてきました。ブッフェっていろんなものがあるからテンション上がるんですよね。

最初にスムージーとファーストプレートが提供されます。その後は自由にオーダーすることができるシステムになっていますよ。

秋メニューということで今が旬のフルーツや食材を使ったスイーツが沢山用意されているんです。

いちじくタルト、ぶどうタルト、マロンムース、スイートポテト、洋梨のババロア、かぼちゃプリン、モンブランヴェリーヌ、栗スコーンなどなど。他にもアイスやクラッカーやパンも食べ放題になっているんですよ。

あれもこれも食べたくなるのですが、90分制になっているので計画的に注文するのが良いですよ。個人的にはいちじくのタルトとぶどうのタルトが好みでしたね。

2022/09訪問8回目

3.9

華やかでゴージャスなシャインマスカットパフェとリンゴのパフェ!!

新宿のSALON BAKE & TEA(サロン ベイク アンド ティー)さんで新作スイーツをいただいてきました。NEWoMan新宿の3階にお店があるのでアクセスが良くて通いやすいですよね。

カフェはアパレルショップのサロン アダム エ ロぺに併設されていて、右側にある階段を上るとすぐ店内になります。スタッフの方が声をかけてくださるので案内してもらって着席するシステムですね。

◆ シャインマスカットの花冠パフェ 単品¥2200 セット¥2750
◆ 秋のリンゴパフェ 単品¥2100 セット¥2650
⁡9/1から始まった新作パフェをいただいてきました。⁡食欲の秋だから、ついつい欲張って2種類のパフェを食べてしまいました。

ひとつはシャインマスカットの花冠パフェで、可愛い花冠に見立てたつくりになっています。もうひとつはリンゴを使った秋のリンゴパフェになります。

シャインマスカットは抹茶と組み合わせた珍しい構成なんですよね。抹茶サブレ、抹茶メレンゲ、抹茶シュトロイゼルと抹茶尽くしになっています。

他にも白ワインのジュレやリコッタクリームも使われていましたね。大きなパフェなんですがこれさっぱりしてるから即完食しちゃいましたね。

リンゴパフェはトップの赤リンゴがムースを使ったスイーツになっています。構成はリンゴのソルベ、ソテー、フレッシュリンゴ。他にもモンブランクリームやキャラメルクリームも入っていましたね。

最下層のアールグレージュレはテオドーの紅茶を使っているのがまた贅沢で良いですね。シャインマスカットは9/1〜10/4までの予定、リンゴは9/1〜11月上旬の提供予定になっています。

2022/08訪問7回目

3.9

平日限定のスイーツフルコースがお土産まで付いてお得すぎるんです!!

新宿のSALON BAKE & TEA(サロン ベイク アンド ティー)さんでスイーツをいただいてきました。NEWoMan新宿にお店があるのでJR新宿駅ミライナタワー改札口を出てすぐ目の前というアクセスの良さもオススメポイントですね。

お店はアパレルショップのサロン アダム エ ロぺに併設されていて階段を上ったところにありますよ。階上ということもあってかフロアの音を気にすることなくゆったり過ごすことができるんですよね。スタッフさんの対応も丁寧で好きなお店のひとつです。

◆ スイーツフルコース ¥4000
SALON BAKE & TEAさんには平日限定のメニューがあるんです。今回は夏限定のスイーツフルコースのアフタヌーンティーをいただいてきましたよ。まずはじめに季節のスムージーが出てきて、前菜、スイーツ、パフェ、タルトと提供されます。

さらにフランスのテオドーの紅茶がおかわり自由という贅沢さなんです。スイーツがはじめに全部出てくるので好きなものから食べられるのが良いですね。

メニュー内容は前菜はタルティーヌ、ムース、キッシュ、マリネの4種類。スイーツは桃ジュレ、桃タルト、フルーツとココナッツのムース。さらにマンゴーのブーケパフェもありましたね。

帰る時にお土産も付いてきて4000円ってお得すぎるんですよ。前菜もスイーツも美味しかったので大満足でした。スイーツフルコースは平日のみで事前予約制のメニューになっています。

2022/06訪問6回目

3.9

期間限定の桃とマンゴーを使ったさわやかで華やかなパフェ

新宿のSALON BAKE & TEA(サロン ベイク アンド ティー)さんでパフェをいただいてきました。新宿駅直結のNEWoManの3階にあるカフェになります。

アパレルショップのサロン アダム エ ロぺの店舗に併設されていて階段を上がってお店に入る形になります。人気店なので早めの時間に行かれるのがオススメですよ。

◆ パフェ・オ・ペッシュ・ローズ
単品¥2100 ドリンクセット¥2650
6/15から新作パフェが登場。その内のひとつがパフェ・オ・ペッシュ・ローズで桃とローズのパフェになっています。たっぷり桃が使われていてさらにローズもあるから香りも良いんですよね。

パフェの構成は桃のアイス、クリーム、コンポート、白桃と赤桃のソースと桃尽くしになっています。さらにフランボワーズとライチアイス、ローズメレンゲやジュレも入っていますよ。

甘いんだけど甘すぎず瑞々しくてさっぱり感もあるパフェなんですよね。お店のこだわりで米粉のサブレやラカントSをアイスに使っているのも特徴ですね。パフェ・オ・ペッシュ・ローズは6/15〜8月下旬まで販売予定です。

◆ パフェ・ア・ラ・マンゴー
単品¥2200 ドリンクセット¥2750
6/15から始まったパフェのもうひとつはマンゴーをたっぷり使ったパフェ、パフェ・ア・ラ・マンゴーです。フレッシュマンゴーで作られたバラの花がとってもキレイなんですよね。

このマンゴーが熟しているから甘くて柔らかくて美味しいんですよ。グラスにはココナッツムースやパッションフルーツのジュレ、ミントとライムのジュレやチャイのアイスも入っていますよ。

たっぷりのトロピカルフルーツとスパイシーな刺激がいい感じなんです。甘くて酸っぱくてジューシーな味わいが最後まで楽しめちゃいます。ボリュームはあるのですがフルーツいっぱいなので軽く食べられちゃうんですよね。

2022/04訪問5回目

3.9

3種類の柑橘を使った甘くてジューシーな爽やかテイストのパフェ!!

新宿のNEWoManの3階にある人気のSALON BAKE & TEA(サロン ベイク アンド ティー)さんで新作スイーツをいただいてきました。NEWoManにあるのでJR新宿駅新南口から直結で行くことができるから便利なんですよね。

お店はアパレルショップのサロン アダム エ ロぺの中にあります。併設されていて階段があるので中3階にある感じですかね。人気のお店なので早めの時間に行くのが空いてて良いと思いますよ。

◆ パフェ・ド・プランタン ¥1900
⁡4/15から始まった新メニューのパフェ・ド・プランタンをいただいてきました。鮮やかなオレンジ色がとってもキレイで春らしい華やかさなんですよね。

旬の柑橘のネーブルと甘夏と宇和ゴールドの3種類の柑橘を使ったパフェなんです。瑞々しい柑橘がどれも甘くてジューシーで堪らないんですよね。

他にもアーツミルクのムースやマスカルポーネのソルベなどが使われています。甘さと酸味と柑橘の苦味とがほど良い加減でバランスの取れたスイーツになっています。

ボリュームたっぷりなパフェなのですが、これは美味しいから完食できると思いますよ。パフェ・ド・プランタンは期間限定で4/15〜6/14までの販売予定になっています。

2022/03訪問4回目

3.9

淡いピンク色の春にピッタリのサクラパフェでお花見をしてきちゃう

新宿のSALON BAKE & TEA(サロン ベイク&ティー)さんでパフェをいただいてきました。いつもお客さんで賑わっている人気のカフェはオープン時間が比較的空いているように思います。アフタヌーンティーやスイーツビュッフェは予約できるので事前の予約がオススメですよ。

店内はカウンター席、テーブル席があってお店の構造としてはアパレルショップのサロン アダム エ ロペに併設しているという形になるんですかね。階段を上がった所にお店がありますよ。

◆ サクラパフェ ¥1900
またまた可愛いパフェが登場したので行ってきました。3/15から始まったのは期間限定の淡い桜色のサクラパフェなんですよ。出てきた瞬間可愛いと声を出してしまうほど色も形も可愛いんですよね。

ハート型のホワイトチョコレート花びらの形をした桜あんクリーム。他にも苺アイス、桜ミルキームース、米粉サブレ、桜アイス、桜ジュレなどが入っています。和パフェっぽいかなと思いつつも桜の風味はほのかで食べやすいんですよ。

ピンクグレープフルーツだったり、チェリーも入っているから爽やか仕立てになっていますよ。グラスの下に行くにつれてさっぱりとした素材になっていくのも良かったです。サクラパフェは春限定スイーツで3/15〜4月中旬までの提供となっています。⁡

2022/02訪問3回目

3.9

週末限定の予約困難の超人気メニューのスイーツブッフェをいただいてきた!!

新宿駅の新南口から直結で行くことができるSALON BAKE &TEA(サロン ベイク&ティー)さん。紅茶とパティシエが作るスイーツがいただけるティーサロンになっています。

ここで週末限定の人気メニューのスイーツブッフェがあって、以前から気になっていたんですよね。予約がなかなか取れないほど人気のメニューなんですよ。食べログから予約できるのでチェックして事前に予約をしてから行かれてみてくださいね。

◆ オーダースイーツブッフェ ¥3500
スイーツビュッフェはオーダースイーツブッフェになっています。メニューが凄くて感動してしまいました。まずはじめにスムージーが出てきます。その次にファーストプレートが出てきます。さらにその後は好きなスイーツをオーダーすることができるビュッフェなんですよ。

一番最初のスムージーは甘いものを食べる前にお腹を落ち着かせるために提供してくれているんですよね。こういう配慮嬉しいですよね。ファーストプレートは、スイーツ4種類にパンとキッシュが付いてきます。タルトやモンブランが美味しかったですね。

ブッフェなのにクオリティが高くて、食事系メニューががまた唸るほどの美味しさなんです。キッシュもパンも美味しくておかわりをしてしまうほどでした。もちろんその後に他のスイーツも頼んでいろいろ食べてお腹いっぱいになりました。

個人的なヒットはクラッカーですね。おかわりするほど美味しかったです。スイーツは和栗のモンブランとりんごのムースがオススメです。季節によってメニューが変わるみたいなのでまた伺ってみたいですね。⁡

2022/02訪問2回目

3.9

期間限定の可愛すぎるチョコレートスイーツはパフェとムースの3種類!!

SALON BAKE & TEA(サロン ベイク&ティー)さんは新宿駅の新南口から直結で行くことができるカフェです。NEWoManの3階のエスカレーターを降りてすぐのところにお店はあります。

そこからさらに階段を上がって入るところがちょっと隠れ家っぽくて好きなんですよね。店内はテーブル席が多くて2人席と4人席が多い感じですかね。

訪れてるお客さんは1〜2人と少人数で来ている人が多い印象がありました。人気のカフェなのでカフェタイムは混雑することが予想されるので注意してくださいね。

◆ パフェドフォレノワール ¥1900
◆ パフェショコラブラン ¥1900
◆ プティ・アムール ¥1900
ここではパティシエが作る手の込んだ美しいスイーツがいただけるんです。1/12から始まったのはバレンタインとホワイトデーにピッタリのスイーツなんです。チョコレートを使ったスイーツが全部で3種類用意されていて2人で3種類いただいてしまいました。どれも可愛くて思わず可愛いと声がでてしまうビジュアルなんですよね。

パフェドフォレノワールはダークチョコのムースとガトーショコラが入っています。さらにチェリーのコンポートやソルベも使用しているのでまさにフォレノワールのケーキみたいな味わいになっているんですよね。

パフェショコラブランはホワイトチョコとチョコムースと苺とキルシュのジュレの組み合わせ。白と赤のコントラストがキレイでチョコレートを使ったお花がまた可愛いんですよ。

ハート型のスイーツはプティ・アムール。ルビーチョコレートを使ったプレートデザートになっています。滑らかな食感のムースが美味しくて好みの味でしたね。エルダーフラワージュレの香りがまた良いんですよ。

紅茶はティーブランドのテオドローを揃えています。たくさん種類がある中から今回はハイビスカスティーをいただ来ましたよ。ショコラスイーツは3月中旬までの期間限定スイーツなので注意してくださいね。

2020/06訪問1回目

NEWoMan新宿にある大きなグラスに入ったパフェ

6月なのに30度を超える真夏の陽気に包まれた日だった。すぐに涼みたくて駅直結NEWoManに入る。

3階に入っているカフェ『SALON BAKE & TEA』さんで優雅にティータイムを過ごす。

ソーシャルディスタンスをとるため席の感覚を開けたり工夫してる様子が伝わる。席数が少なくなっているのでいつも以上にゆったり過ごせるのがまたいいですね。

◆ パフェ・ア・ラ・マンゴー ¥2300
◆ パフェ・オ・フレーズ ¥2300
ドリンク付き料金

SALON BAKE & TEAさんといえば、大きなグラスに入ったパフェが有名です。他にもメニューはあるのですがいつもパフェを頼んでしまいます。

鮮やかなレモンイエロー色のパフェ・ア・ラ・マンゴー。もうひとつはピンクとレッドのいちごのパフェ・オ・フレーズです。

フルーツ以外にもグラスの中には盛り沢山素材が入っています。アイス、ジュレ、パンナコッタなどなど。

高さがあるから上から順番に食べていくのですが、宝探しをしているみたいで楽しいですね。

今回僕が食べたのはパフェ・ア・ラ・マンゴーはマンゴーが熟して甘かったです。お花をイメージしたマンゴーの形がまた可愛いですよね。

ドリンクがセットで付いてくるのですが、ここに来たらドリンクは紅茶をオススメします。珍しいフレーバーティーがあるし、種類も豊富なので選ぶ楽しさがありますよ。

この日さ夏っぽくパインやピーチが入っている紅茶にしましたよ。

• サロン ベイクアンドティー -

さくらいまさゆき(masa)

さくらいまさゆき(masa)さんの他のお店の口コミ

さくらいまさゆき(masa)さんの口コミ一覧(1892件)を見る

サロン ベイクアンドティー(SALON BAKE & TEA)
ジャンル カフェ、ケーキ

050-5869-1109

※ 予約の変更またはキャンセルは、予約日の前日の営業時間内にお願いします
※ご予約のお時間より15分以上ご来店がなかった場合、無断キャンセル扱いとさせていただきます
※ご利用人数様おそろい次第でのご案内となります
※詳細確認の為店舗から直接ご連絡させていただく場合がございます
※メッセージなどご要望のあるお客様は店舗まで直接のお電話でご予約をお願い致します。

東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan 3F

JR新宿駅 ミライナタワー改札口を出て目の前
NEWoMan新宿 3階
バスタ新宿に直結

新宿駅から212m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休(NEWoManに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

0円

着席時 40人

提携駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

デザート食べ放題あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

入り口に、階段が数段ありますので、
大きなお荷物をお持ちの際は、従業員にお声かけください。

2016年3月25日

03-6380-1790

スイーツコンシェルジュ@HIMMIスイーツコンシェルジュ@HIMMI(94)