【再訪】反省しております。(テイクアウト) : サラダデリMARGO 新宿グランドタワー店

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あっとらんこ

あっとらんこ(672)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

~¥999 ~¥999

2017/07訪問

【再訪】反省しております。(テイクアウト)

前回の投稿では何か誤解して色々嘘書いちゃったみたいで…
お詫びという訳じゃないんですが、あれから何度も買わせていただいてます。

まず、クルトンやクルミなどは無料トッピングには含まれてませんでした。
(お金払えば入れてもらえるのなら頼みたいんだけどどこにも案内がなくてわかりません)
あと、スタイルサラダの最安値は850円からあり、これは肉類が全く入らない「ベジタリアン」というものなのですが、これがけっこう気に入ってリピートしております。
肉が入らないけどアボカドとか豆が入るせいでけっこう食べ応えがあるんです。
そして特にお気に入りのドレッシングが「西京味噌」
野菜だけのサラダもこのドレッシングを使うとコクがあってリッチな味になります。

そして最近お世話になっているのが「かけごはん」
これ平日ランチタイム限定で650円で売っているものですが、
夜(私が行くのは19時半過ぎ)まで残っていると300円になるんです。
内容はご飯とおかずがセパレートで入ってて、おかずは何種類かあり、野菜と肉の組み合わせ。
それにレジで渡されるドレッシングをかけていただくもの。
ボリュームは控えめで正直650円では買いたくないですが、300円なら超嬉しい!
ということでサラダを買いに行ってもこのかけごはんが残っていたらこっちを買ってしまいます。
あとサンドイッチも、夜まで残ってると300円になります。
これも元々450円で売っているものなのでボリュームがあり、特にソーセージがまるまる一本入ってるのは食べ応えあって美味しくてお気に入り。
かけごはんとサンドイッチ両方買っても600円なのに食べきれないほどのボリュームです。
但しあくまでも夜まで残っていたらの話ですけど。

店員さんの愛想も良く、
ベジタリアンを買った時にワイルドライスが入ってたり入ってなかったりするのは改善して欲しいですが
(品切れでなく入れ忘れが時々ある)
まだまだ絶賛ダイエット中なのでしばらくお世話になるつもりです。

• サラダデリMARGO - ベジタリアン 850円

ベジタリアン 850円

• サラダデリMARGO - かけごはん 650円→300円

• サラダデリMARGO - サンド 450円→300円

サンド 450円→300円

2017/03訪問

お洒落なモリモリサラダの店。(テイクアウト)

休日のランチタイムに訪問、サラダをテイクアウト。
これまで何度か覗いてはいたのだけど、サラダで最低950円(トッピングが決まってるスタイルサラダ)はいくらなんでも高いと感じて買いませんでした。

今回はなんとなく、通りがかった勢いで購入。
ボリュームのあるランチを食べた後だったので気が大きくなっていたのかも。

ランチタイムですがお休みの日なのでお客は他に誰もいません。
せっかくだからセットされたものではなくトッピングを1品1品選べる方にしてじっくり考えよう…と、
最終的にレギュラーのサラダ(葉っぱ)600円に50円のトッピングを6品入れて900分買いました。

サラダはとても大きなプラスティックボウルに材料をどんどん入れてドレッシングを入れてまぜまぜして容器に移されます。
あのボウル、他に用途はないけど家にひとつあったら大人数のサラダを作るのに便利だろうな。
トッピングはアボカド、ゆで卵、ワイルドライスとひよこ豆、ブラックオリーブ、ミックスビーンズとあと一つ(思い出せない)で、ドレッシングは西京味噌にしてみました。
50円のトッピングは主に野菜や豆で、100円はお肉や魚介が選べます。
50円と100円のはおおまかに分かれてはいるのですが、どうせならすっぱり真ん中で分けてくれればこっちから〇品、こっちから〇品というふうに選べて買いやすかったのではないかと。
(予算を決めてオーダーしていたので)
あと、トッピングは札が出ているのですが、それが一部重なっていて読みにくいものもあり、番号でもオーダーできるようにしてくれると有難いと思いました。

最後に無料トッピングを選ばせてくれるのでベーコンビッツとピーナッツでお願いしましたが、他にもクルトンやクルミなども無料だったみたいなので入れてもらえば良かった。
店員さんに「どれが無料?」と訊いたらショーケース上のしか案内されなかったので入れ損ねてしまったんですよね。

出来上がったサラダは大きなテイクアウト容器に入り、ピタパンを添えて渡されます。
お会計は税込み。
特にスープやドリンクは薦められません。

お味はいわゆるサラダなので、もしこれで美味しくなかったらトッピングとドレッシングを選んだ自分の責任なので文句を言う筋合いはないです。
お高いけど普段なかなかこれだけの野菜を一度に摂れないので健康に気を配っている人は特に利用する価値はありますね。
しかし、残念なことに接客のレベルが非常に低く、笑顔が一切なく何を言っているのかもよく聞き取れず、なんだかせっかくお客さんがひとりもいなくてのんびりしているところに買い物に来てしまって申し訳ありませんという気持ちになってしまいました。

まぁボリュームがあってお洒落なサラダを欲したらまた来るかも知れませんが、その時はできたら他の店員さんから買いたいと思います。

• サラダデリMARGO - レギュラーサイズ、ベーシック6品トッピング 900円

レギュラーサイズ、ベーシック6品トッピング 900円

• サラダデリMARGO - ピタパン付き

ピタパン付き

あっとらんこ

あっとらんこ(672)さんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(1715件)を見る

店名 サラダデリMARGO 新宿グランドタワー店 (サラダデリ マルゴ)
ジャンル デリカテッセン、野菜料理、カフェ

03-6279-1566

東京都新宿区西新宿8-17-3 住友不動産新宿グランドタワー B1F

東京メトロ丸の内線 西新宿駅 1番出口より徒歩2分

新宿グランドタワー地下駐車場 250円/30分

一人で入りやすい

2016年1月8日

サラダ専門店 サラダデリMARGO 2号店

サラダデリMARGOの2号店が新宿グランドタワーにオープン。
サラダ食をもっと身近に、たくさんの野菜を手軽に食べていただけるように、
新鮮で栄養◎なサラダを用意して皆様のご来店お待ちしています★

赤丹。赤丹。(1219)