【限定10食 ステーキランチ】新宿のオサレなビストロでひとり愉しむ ☆2018年第31作目鑑賞「アントマン&ワスプ」 : ビストロ サヴァサヴァ

2018/09訪問1回目

映画「アントマン&ワスプ」を新宿ピカデリーで観た帰り、なんか食べて帰ろうと思い、
歌舞伎町へ向かっていたら、店先に、ステーキランチの看板を発見!

"BISTRO Çava Çava" ......食べログで、店の名前を調べてみましたが、
ヒットせず、とりあえず、エレベーターで、入居している4階へ。

ドアからして、オサレなビストロ。扉を開けると、すまし顔のボーイさん。

「この店の名前は何ですか?」と聞いてみると、「サバサバです」とのこと。
再び、食べログで確認してから、入店しました。

今回の店
【◎ビストロ サヴァサヴァ】

一歩足を踏み入れると、おおよそ、新宿歌舞伎町のイメージからは程遠いオサレな
雰囲気、まさにビストロ。このオッサンには、ミスマッチかもな?と思いながら、
卓上のメニューから、限定10食の品を注文。

◆ステーキランチ 1000円
メインの木製プレートとライス(おかわり自由)が、しばらくしての登場。

グレービーソースがけのアンガス牛ステーキ、鳥の軟骨のエスカベッシュ、
彩鮮やかなサラダが、ワンプレートとなって、これはナイスビジュアル!

まずは、ステーキから。玉ねぎがタップリの濃いグレービーソースをまとった
エイジングしてあるであろうミディアムレアの赤身肉は、少し噛みごたえがあって、
肉を食べているという満足感に浸れるもの。これは、イケます。美味い!

やや柔らかめの炊きあがりのライスは、甘味の感じられる良質なもの。
肉との相性も良く、こういったビストロでありがたいおかわり自由も嬉しい。

鳥軟骨のエスカベッシュは、揚げた鳥軟骨を、セロリや玉ねぎと共にを酸っぱい液で
マリネしたもの。肉で脂っこくなった口の中をさっぱりさせてくれるもので、
コリコリ感の残った軟骨の食感がとても嬉しい。

サラダは、シャキシャキ感があるレタスと紫キャベツ、香草。和風らしきドレッシングが
かけられていますが、食べているうちに、だんだん美味さが増すのは意外なものでした。

「ご飯、おかわりください」

メインが、半分になったところで、ボーイさんにお願い。

最初は、表情固めだった印象でしたが、今度は、一転して笑顔でのサービス。
入店時は、接客面でやや難ありかと思ったのですが、全然、そういうことは
ありませんでした。

最後は、テーブルに持ってくれた二ツ折タイプ伝票ホルダーを見て、テーブルで
会計。ここらあたりは、さすがビストロといった感。ちょうど1000円は、
この内容と場所柄を考えれば、十分、コストパフォーマンスに優れております。

帰りしな、ボーイさんが、店先までお見送りをしてくれて、
「ありがとうございました。エレベーターには段差がありますからご注意ください」
との言葉。

入店時は、新宿のビストロ初訪問で、こちらも緊張していたし、イマイチかな?
と思っていたのですが、店を出る時は、とてもいい気分。
これほど、入店時と退店時の印象が変わったのも最近久しぶりでした。

すぐ近くの新宿の雑踏が、まるで嘘のようなオサレなビストロでのランチ。
ここは、デートにも十分使えますし、リーズナブルな値段でオススメです。

• ビストロ サヴァサヴァ - 靖国通り沿いに、”ステーキランチ”の掲示

靖国通り沿いに、”ステーキランチ”の掲示

• ビストロ サヴァサヴァ - お店があるのは、ケンタッキーのビル4階

お店があるのは、ケンタッキーのビル4階

• ビストロ サヴァサヴァ - エレベーターの扉が開くとすぐに入り口

エレベーターの扉が開くとすぐに入り口

• ビストロ サヴァサヴァ - オサレな店内

オサレな店内

• ビストロ サヴァサヴァ - テーブルセット 赤いのはナプキン

テーブルセット 赤いのはナプキン

• ビストロ サヴァサヴァ - ステーキランチメニュー

ステーキランチメニュー

• ビストロ サヴァサヴァ - 裏メニュー(by ボーイさん)

裏メニュー(by ボーイさん)

• ビストロ サヴァサヴァ - ステーキランチ全景

ステーキランチ全景

• ビストロ サヴァサヴァ - アンガス牛ステーキ、グレービーソース

アンガス牛ステーキ、グレービーソース

• ビストロ サヴァサヴァ - 赤身肉がとてつもない美味さ!

赤身肉がとてつもない美味さ!

• ビストロ サヴァサヴァ - 鳥の軟骨のエスカベッシュ

鳥の軟骨のエスカベッシュ

• ビストロ サヴァサヴァ - 酸っぱくマリネされた鳥軟骨、これが絶品

酸っぱくマリネされた鳥軟骨、これが絶品

• ビストロ サヴァサヴァ - 鳥軟骨と一緒にマリネされたセロリ(?)

鳥軟骨と一緒にマリネされたセロリ(?)

• ビストロ サヴァサヴァ - ライス

ライス

• ビストロ サヴァサヴァ - やや柔らかめの炊きあがり

やや柔らかめの炊きあがり

• ビストロ サヴァサヴァ - 見た目鮮やかなサラダ

見た目鮮やかなサラダ

• ビストロ サヴァサヴァ - 玉ねぎタップリのブラウングレービーが赤身肉にピッタリ!

玉ねぎタップリのブラウングレービーが赤身肉にピッタリ!

• ビストロ サヴァサヴァ - ライスをおかわり(^^)

ライスをおかわり(^^)

• ビストロ サヴァサヴァ - 靖国通り方面の店内

靖国通り方面の店内

• ビストロ サヴァサヴァ - 会計は、テーブルで

会計は、テーブルで

• ビストロ サヴァサヴァ - 伝票

伝票

• ビストロ サヴァサヴァ - レシート 後ろには、系列店のカード

レシート 後ろには、系列店のカード

• ビストロ サヴァサヴァ -
  • ビストロ サヴァサヴァ - (参考画像)アントマン&ワスプ@新宿ピカデリー

(参考画像)アントマン&ワスプ@新宿ピカデリー

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1561件)を見る

移転 ビストロ サヴァサヴァ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はBISTRO CAVA CAVA(ビストロ サヴァサヴァ)をご参照ください。

ジャンル ビストロ、フレンチ、バル

東京都新宿区新宿3-20-6 WamallFSビル4F

JR新宿駅東口徒歩2分
地下鉄新宿3丁目駅B9出口より2分
西武新宿線 新宿駅徒歩3分

新宿三丁目駅から237m

ランチ
    11:30~15:00 (L.O.14:00)

ディナー
    17:00~24:00(L.O.23:00)

月曜日 ※祝日、祝前日の際は営業し、翌平日に休みをいただきます

サービス料なし 税込み価格

(テーブル26席、カウンター5席、個室6席)

(6人可)

(4名様以下の際には個室料金¥5000を頂戴することもございます)

(20人以下可、20人~50人可)

喫煙スペースあり

近くにサブナード地下駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

OK

カジュアル

2016年3月5日

上記Facebookでは限定ワインや週末のちょっとしたイベント、ソムリエやシェフの思い付きなどを掲載しております。HPはコチラhttp://www.bistro-cavacava.com/

リニューアルオープン延期について

3/31を持ちまして終了とさせていただき、4/19に四ツ谷3丁目/荒木町にて移転リニューアルオープンを予定しておりましたが、コロナウイルスの影響の為、オープン日を延期とさせて頂いております。
何卒、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

はる☆1号はる☆1号(4)