焼き肉屋さんの経営するバルはビールの泡まで美味しくて呑み放題がお得。(グリルド ミート バル タイジュ 西新宿店 (Grilled Meat Bal Taiju)@新宿):資格ゲッターが行く! : グリルド ミート バル タイジュ 西新宿店

この口コミは、takekodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問4回目

焼き肉屋さんが経営するニクバル。
なんてことないニクバルなんだけど、雰囲気もいいしお値段以上だし。
何より私はこちらでビールを飲むのが大好き。
泡まで美味しいのよねー
場所は西新宿。
青梅街道をホテルローズガーデンの角で曲がります。

テラス席もあります。
店内はこんな感じの雰囲気。
なかなかいい雰囲気です。
カウンター席が中心ですが奥にはテーブル席も。
個人的にはキッチンを囲むカウンター席がお勧めです。

呑み放題は2000円(90分)。
ビール3杯飲むなら飲み放題がお得です。
もっとも私の場合はビール2ー3杯飲んでから別のアルコールに移るのが常
となれば、美味しいビールが飲めるこちらの呑み放題は外すことができないのです。
この日も呑み放題をお願いし、もちろんビールでスタート。
付け出しはラスパドゥーラチーズです。
ロンバルディアのロディ地区特有のテット・ド・モアンヌ、これが美味しいので食べ過ぎないように注意が必要。

この溶けかけた雪だるまみたいなのはポテサラ。
上の球は半熟たまごです。
これをつぶしてまぜまぜ。
いぶりがっこの入ったポテサラはビールにはもちろん、ハイボールにもぴったり。
——ということで、ビール2杯飲んだところでハイボールをオーダー。
お肉も安いけれどこちらのおつまみはどれも本格的かつ安くて量が多いの。
ピクルスなんかも割とボリュームがあるため、お肉の前に胃を開くのにピッタリ。
で、これもよくオーダーするのです。

お肉の単位とお値段が以前から変わった気がしました。
ポークとハラミをそれぞれ240gずつくらいお願いして。
まず登場したのがポーク。
しっとりして火入れの具合もいい感じ。
白ワインと一緒に頂きましょ。

続いてはハラミ。
ハラペーニョとごまのソースが提供されるのですが、これがどちらもお肉によく合いました。
ハラペーニョはお肉をさっぱり頂くのに。
ごまはまお肉の風味アップに。
提供されるお肉に高級感はありませんが、このお値段で頂けるお肉としてはレベルが高いと思います。
これにはやはり赤ワインを合わせて。
お客さまが少なかったこともあり、飲み放題の赤ワインではないワインを出してくださいました。
ありがたい。

お肉を500g近く食べてお腹いっぱい。
この日はデザートをパスしてコーヒーだけを。
ちなみにこのコーヒーも呑み放題でカバーして頂きまして、ドリンク代は2000円ぽっきり。

働いている方がたも楽しそうで(我が家ではその様子を「キャンパスライフ」と呼んでいる)、こんな時期でもお店全体に活気があるのがいいです。
特別過ぎなくていいお店。
半年以上ぶりの訪問だったけど、やっぱりいいです。
また近いうちに伺おう。

• グリルド ミート バル タイジュ - カウンター

カウンター

ー 訪問(2020/03 更新)3回目

4.3

新しい時代もお世話になってます、お値段以上のお肉ならここ!(グリルド ミート バル タイジュ 西新宿店 (Grilled Meat Bal Taiju)@新宿):資格ゲッタ

大好きなお店。
お値段以上のお料理とサービスのお店です。
地下鉄丸ノ内線西新宿駅から直ぐの所。
ローズホテルの角を曲がったら直ぐですよ。

なかなかよい雰囲気です。
カウンター席もあるしテーブル席もある。
テラス席まであります。

呑み放題がある上に、ビールが美味しいの。
泡が美味しい。
ビールを3杯以上飲むのであれば、呑み放題にしてしまった方がお得な上に面倒がなくて楽ちん。

お通しのこのチーズから美味しい。
たっぷり出てしてくれるのも嬉しいです。
でもこれを食べ過ぎると後に響くので注意が必要。

大好きなこちらのポテトサラダ。
半熟のたまごを割って、混ぜ混ぜして頂きます。
正直、このドレッシングはこんなに要らないんだよなー
自分で調整出来るように、脇に添えて貰えるとありがたいんだけど。

お肉の前にパスタを。
こちらのパスタは大盛りも特盛りもお値段据え置き。
肉屋のパスタらしからぬ質の高いパスタです。
アルデンテがいい感じ。

お肉はグラム数を選んでオーダーが可能。
通常4種類あるので、我が家は大抵2種類を盛り会わせて貰います。
この日はハラミ、カイノミ、豚肩の3種類を盛り合わせ貰って。

暗くて分かり辛いけど、全部で600g(笑
さすがに見た目にもかなりボリュームあるね。

最高ではないけれど、お値段以上の味わいです。
焼肉屋さんが経営するバルだからというのもあるんだけど、焼きの妙です。
昨日ご紹介したmaru同様、こちらもいい火入れ。
美味しく食べさせる火入れの加減をよく理解していらっしゃるし、それを実現してます。

この日は楽しくて、デザートまで頂きました。
呑み放題(120分、LOは90分)終了直前に
「最後にコーヒーかなにかご用意しましょうか?」と言って頂いたので合わせてタタンを。
このタタンが想像以上の美味しさ、こちらは簡単に私の想像を超えてくれるから本当にありがたい(笑

いやー、食べた食べた!
一人300gもお肉を食べて、呑みたいだけ呑んで、それで一人5000円ピッタリ。
令和も沢山お世話になってしまう予感。
多分、予感で終わらない予感。

2018/03訪問2回目

3.9

お値段以上のクオリティと予約の取りやすさ!デートによしガッツリ肉気分によしで、ここはお薦め。(グリルドミートバルタイジュ西新宿店(GrilledMeatBalTaiju)@西新宿)気に入って、ここんとこ
「遠くまで行きたくないな」
「がっつりお肉が食べたいな」
「急かされないでゆっくりワインを飲みながら食事がしたいな」
この三つの希望が一気に思い浮かんだ時、よく伺っているお店。

タイトルの通りで、ここはお値段からは想像できないクオリティのお肉を提供してくれるんだよね。
場所は西新宿。
新宿駅から歩くとちょっと距離があるけど、丸の内線の西新宿駅からは徒歩一分。

←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P
ローズガーデンというホテルの裏手です。
青梅街道から一歩入ったところだから、新宿だけど静か。
かなり暗めのライティングとオシャレな内装で、ちょっと南国のバーのような雰囲気です。
ごちゃごちゃし過ぎてないこの雰囲気も好きなのよね。

まずは樽生の白泡@560円でかんぱーい。
こちらのカウンター席、厨房の様子が観察できて大好き。
コペルトとして提供されるパルミジャーノが美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまう^_^;

ポテトサラダ@530円にはいぶりがっこ。
ポーチドエッグがトッピングされているので、それをつぶして混ぜ混ぜして頂きます。
これが非常に美味しい。
ただ、上から掛けるドレッシングはこんなに要らないのにな。
これ、自分で調整できると嬉しいです。

赤いピクルス@480円は箸休めにピッタリ。
これ、本当に全部赤い(笑

さて、メインのお肉。
今回はミスジとはらみをそれぞれ180gずつお願いしましたよ。
どちらも1440円。

完全なる赤身ですが、柔らかくて肉の旨味が詰まっていて美味しい。
さすが、焼肉屋さんが経営している肉バルだけあって、そこいらへんの外食産業が手掛けている肉バルよりお肉のクオリティが高いのです。
和牛みたいにはもちろん行かないけれど、この価格帯では群を抜いて美味しいです。

合わせて赤ワインをお願いします。
ファンティーニのモンテプルチアーノ@2980円。
ワインはあまり高いものはありません。
ワインは良く分からないー
という方は気を使わなくていいのがいいと思うし、ちょっと齧った事がある方は
「お肉に合わせて楽しめるカジュアルで、しかし食べ合わせをしっかり考えられたワインがセレクトされてるな」
と思うと思います。

〆はパスタ。
ミートソースを頂きます、無料で大盛りにして頂けるので、もちろん大盛りで(笑

パスタ@1200円も、これまた肉バルのそれとは思わせない本格的なもの。
この手のお店のパスタで
「美味しいなぁ」って思う事ってあまりないんだけど、ここはボロネーゼもさることながら麺の茹で具合もいいのよね。

ふー、食べた。
これだけ食べて飲んで一人4800円。
大食漢二人組には非常にありがたい。
お値段以上の満足感。
来月を待たずにまた行ってしまいそう…

2017/08訪問1回目

4.1

日本でないような雰囲気もステキです、お肉屋さんの経営するバルは安いのにお肉がおいしい(グリルド ミート バル タイジュ 西新宿店 (Grilled Meat Bal Taiju)@新宿):資格ゲッター

日本でないような雰囲気もステキです、お肉屋さんの経営するバルは安いのにお肉がおいしい(グリルドミートバルタイジュ西新宿店(GrilledMeatBalTaiju)@新宿)なかなかいいお店に出会いましたよ。

以前、この辺りを散歩していて気になったお店。
このお店の直ぐ前にある
「ローズガーデン」というホテルのビアガーデンがどんな様子なのか。
それが気になって足を運んだ西新宿で素敵なお店に出会いしました。
お安く美味しいお肉を食べながらがっつりワインを呑みたい方にお勧めです!

←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P
地下鉄西新宿駅から直ぐの所。
目の前のローズガーデンが手伝ってくれて、夜の雰囲気が魅力的。
大きなバーカウンター、ウッディで温かみのあるインテリア。
テラス席もあって様々な使い方ができるのです。
こちら、「太樹苑」という焼肉屋さんが営むバルなんだとか。

まずはかんぱーい。
暑かったこの日はグラススパークリングとビールでスタートです。
ライティングがオシャレで、非常にムーディー。

おつまみも安くてその上充実。
「赤い野菜のピクルス」@400円という面白いアペタイザーを選んでみましたよ。
暗くて分かりづらいけど、ほんと。
見事に真っ赤(笑

水ナスのカルパッチョ。
色どりも豊かです。
これには「こぼれデカンタワイン」なるデカンタワインを合わせました。
「こぼれ」って何だろう?
と思ったら、透明なボウルの中にデキャンを置き、デキャンタが溢れてそのボウルにワインが溢れるまで注いでくれるのです。
日本酒みたいで面白い演出。

肉の前菜三種盛り合わせ@1080円。
このパテ・ド・カンパーニュもフレッシュで美味しかった。
ちなみに奥にちょっとだけ見えているのはつけ出しのパルミジャーノ。
このチーズがまた美味しいのです。
お酒が進む進む。
ということで、そろそろお肉を頼む為に赤ワインもデキャンタで。

炭火でグリルされたお肉は160gから。
熟成赤身肉を提供しています。
驚くのはそのお値段の安さ。
正直、このお値段だから。と思ってあまり期待してなかったのですよ → ☆
この日頂いたのは、はらみ240g@1440円とみすじ240g@1680円。

しかし、頂いてみるとお値段以上の味わい。
赤身だし、もちろん高級店のようには行きませんが、うまく熟成されていて、熟成の旨味がしっかり出てる。
このお値段でこれは凄いです。
素晴らしい企業努力です。
やはりお肉を専門に扱うお店がやってるからなのかな。

これだけ食べて飲んでも1人4000円程度。
大食漢にして呑みすけな我が家。
なかなかこの金額でこんなに満足出来る事ってないです。
お店の感じも店員さんたちの感じもよくてとても気に入ったなー
ダイエット期間が終わったらまた行く!

takekoda

takekodaさんの他のお店の口コミ

takekodaさんの口コミ一覧(1139件)を見る

グリルド ミート バル タイジュ 西新宿店(Grilled Meat Bal Taiju)
ジャンル バル、ビストロ、ステーキ

050-5590-5746

東京都新宿区西新宿8-1-7 M's Garden西新宿 1F

丸の内線西新宿駅から徒歩1分

• ■定休日
    無し

¥4,000~¥4,999 ~¥999

登録番号:T4011001061043

コペルト代として300円いただいております。

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ペット可

2016年3月15日

03-5338-3229

kkoba335kkoba335(85)

ネット予約