「青春時代を共にした麻婆春雨の味を、思い出ともども、遥かに凌駕した!」歌舞伎町の台湾料理屋さんの話。 : 楊媽媽

楊媽媽

(ヤンママ)

この口コミは、@ALL INさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

2月下旬の日曜日。

お世話になっているクライアント様の会社の、
創立20周年パーティのら3次会で、
気の合う同僚3人で伺ったお店。

お店さんの存在は知っていたものの、
【歌舞伎町 × 台湾料理】の組み合わせに、
なんとな〜く、食わず嫌い的なテンションで、
避けていたお店。汗

しかしながら、【同僚の行きつけ】と、
言われれば、断る訳にもいかない。

そんなこんなで初訪店。

結果的には、お料理の美味しさには、
ビックリさせられて、本当に美味しゅうございました。

やや、中華風でもある台湾郷土料理の、
深みと伝統を感じながらの、60分一本勝負!

オーダーしたのさ、

・ 辛味もやし

・ 空芯菜

・ 茄子とネギの合わせ

・ 鶏肉の甘辛煮

・ ご存知、麻婆春雨

・ 五目焼き飯

などなど^ - ^

20代の頃の贅沢と言えば・・・

【 白米 × 麻婆春雨(中辛) 】

だった私の青春の思い出を、
遥かに上回る美味しさの同料理の。

空芯菜の味付けもドンピシャでした。

人生、何事もチャレンジ。
人生、何事も勉強。

また、明日からも、
奥さんと娘達の為に、頑張ろと誓った夜でした。

< 食べログページ >

< アメブロページ >

< はてなブログページ >

< FC2ブログページ >

@ALL IN

@ALL INさんの他のお店の口コミ

@ALL INさんの口コミ一覧(129件)を見る

掲載保留 楊媽媽(ヤンママ)

ジャンル 台湾料理

東京都新宿区歌舞伎町1-17-7 JAビル 1F

西武新宿線【西武新宿駅】徒歩2分
東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩3分
JR中央線他【新宿駅】東口 徒歩4分
都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩5分

新宿西口駅から223m

[月~金] 11:00~14:00 17:00~翌2:00 [土・日] 11:00~翌2:00

無休

¥2,000~¥2,999 ~¥999

ソファー席あり

焼酎あり

2015年12月16日

carp1661carp1661(4)