再訪せずにいられない、スパイシーな絶品カレー!ディナータイムも気になる : はしおバザール

この口コミは、spk333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/11訪問1回目

4.3

十二社通り付近と言えば、もうやんカレー、きんもちカレー、コチン二ヴァース、とカレーの人気店が多いエリア。
オフィス街という事もあり、平日ランチのみ営業というお店も多い中、ユニークな営業スタイルで以前から気になっていたお店が、「はしおバザール」です。

ランチはカレー店、ディナーはダイニングバーと異なるスタイルで営業西新宿五丁目駅から、歩くと約五分ほど。十二社通りの熊野神社の交差点を更にパークハイアット側へ進むと、路面に「はしおバザール」の看板が見えてきます。

この看板を右に曲がると坂があり、左手にお店が見えてきます。
お店はビルの半地下?少し下がったところにあります。
隣の居酒屋さん、近くにはお寿司屋さん、イタリアンのお店などなど、路地裏に個性的な個人店があり、どこのお店も入ってみたくなるようなエリア!
 お店は扉が開いていて、中へ入ると木をたくさん使ってリラックス感のある落ち着く照明で素敵な雰囲気だな、と思いつつ入店しました。

店内は、バータイムが楽しそうなカウンター席&ゆっくり過ごせるテーブル席テーブル席は、2人でも4人でもテーブルを動かせば席を調整しやすいスタイル。

お酒が並ぶカウンター席は、キッチンとの距離もかなり近め。
今回はランチタイムの訪問でしたが、バータイムはマスターがお手すきの時に、スパイストークなどしてみたいなと思いました。

ランチの営業時間は11:30~15:00、メニューは4種類のハシオカレーorキーマ、2種盛りなどランチメニューは、大きくわけると2種類(ハシオカレー&キーマ)。
ハシオカレーは、チキン、野菜、フライドチキン、ポークの4種類からチョイス、キーマはラムとビーフの2種類ありました。

どれも美味しそうだったので迷いましたが、ハシオカレーのチキンとビーフキーマのハーフ&ハーフに。
でてきたのは、スパイスがゴロゴロ入っている見た目も食欲をそそり、ふんわりいい香りのする、なんとも美味しそうなカレー!

小麦粉を使っていないというハシオカレーは、トロッとしたルーの中にうま味がたっぷり。一口ほおばるごとに、なんだか幸せな気分がじゅわっと広がります。キーマカレーは八角の独特の風味が効いて、お昼からビールが欲しくなるような味わい!

そして嬉しかったのは、ごはんがクミンライスということ。カレーと一緒に食べるのはもちろん、ごはんだけでもかなり美味しいんです。
カレーもそうでしたが、一つ一つがとても丁寧に作り込まれているように感じ、食べたばかりなのに気が付いたら、「次はいつ来よう」と考えていました。

また、ランチの営業時間ですが、平日の11:30~15:00(ラストオーダー14:30)。今回は11:30くらいに訪問しましたが、12:00近くなると続々とお客さんが来店されていたので、「どうしても食べたい!」時は、開店すぐ、または逆に遅めだと確実かもしれません。

ディナータイムはスパイシーな料理とお酒、カレーも楽しめる!

カレーが食べられるのは、ランチだけなのかな?と思いきや、、、ディナータイムも食べられるとのこと。
またメニューを見ると、スパイシーでお酒がすすみそうなお料理がいっぱい。千円以内のメニューも多く色々気軽に楽しめそうです。

ぜひまた家族を連れて、スパイスにまみれる夜を満喫しにこよう!と思いました。

• はしおバザール -

spk333さんの他のお店の口コミ

spk333さんの口コミ一覧(589件)を見る

移転 はしおバザール

移転前の店舗情報です。新しい店舗ははしおバザールをご参照ください。

ジャンル ダイニングバー、カレー、居酒屋

東京都新宿区西新宿4-16-1 西新宿カーネル 103

都営大江戸線 西新宿五丁目駅 徒歩5分

西新宿五丁目駅から271m

[ディナー]
    18:00〜22:00 (L.O.21:30)

土日祝日

(テーブル14席→18席に増席可、カウンター3席)

(20人~50人可、20人以下可)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年11月28日

ディナー、貸切営業の場合がありますので
予めご了承下さいませ。

チートスチートス(16)