【動画付き】毎日マグロの解体ショーをしているマグロ専門居酒屋に再々訪問! 解体ショーでまぐろのトリビアを知ることができるし、最後にじゃんけん大会があり勝者には中落ち進呈って面白い! : まぐろ商店

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

4.6

おはようございます♪ ヾ╲(。^‿^。)╱ Medyです。

昨日はバイク仲間と新宿で飲んでいました。
行ったお店は、毎日解体ショーをしているこちらのお店。

お相手はビール大好き男性だったので、
「2人から飲み放題が予約できるお店」というのが、選択基準。

木曜日に新宿のどこで飲もうかなと思っていろいろとお店を検索したのですが、
19時などの早めの土曜の予約って木曜ですと人気店はなかなか取れないですね…(T T)

それで、このお店にすることにしました。
ですが、相手の方、すごく喜んでくださってよかったです☆

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

お店は歌舞伎町にあります。

お店の場所、同じビルに「熟女キャバクラ」があるので、
そちらを目印にするといいかも?:笑

地下にあるお店ですが、真ん中にテーブル席。壁際にL字型に個室が並んでいます。
今回、一番奥にある個室に通されました。

つきあたりに、大きな特別な個室があるようで、
ドアがあいたので見たのですが、
シャンデリアなどがありビックリ!

ちょっとした接待にもいいかもしれないです。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

個室のテーブルの上には、メニューが掲載されたタッチパネルと呼び鈴などが
置いてあります。

4人かけの席で4人だとちょっと狭さを感じる幅かな?
今回は2人でゆったりと座れました♪

というか、木曜日に「土曜の18時半〜」の予約で個室が取れるなんて感謝だな。
本当は19時からの予定でしたが、解体ショーがあるので18時半〜にしました。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

今回、予約をしたのは、以下のコースです。
食べログでは、コース料理は4名〜になっていますが、
交渉をしたら2名からでも予約できました。
こういう柔軟に対応できる部分、いいですね!

5500円のコースですが、
前回来店時に10000円以上で2000円引きの券をいただいていたので、
実質4500円でした v(^▼^)v
(今回もこのクーポン券をもらえました。長期的に配っているのかも?)

☆━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━☆
120分飲放付《専門店の粋》まぐろづくし 全7品 5,500円(税込)

《〆物》〆雑炊セット
☆━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━☆

このコースにした理由、
マグロ専門店ならではのマグロの部位を食べ比べできるからなんですよね。

《先付》まぐろ希少部位の先付け ・酒盗・胃袋・心臓

これ、結構食感の違いがあって楽しめます。ただ、口頭で説明があるだけだったので、
  どれがどの部位だったか分からなくなりました:苦笑
酒盗、、、、しゅとう、、、、「内臓で作った塩辛(しおから)」ですよと
  説明が欲しかったような。。。。

《冷采》豪快!中骨まるごとカルパッチョ
  これ、驚いたなぁ。これまで、中落ちをそのままスプーンですくうだけでしたが
  まさかカルパッチョにするとは!(@@)
  これはまぐろ専門居酒屋の本家の中野のマグロ○ートさんも驚くメニューでは?

《炙り》まぐろ頭肉三種の溶岩焼き ・喉裏肉・ホホ肉・脳天肉

ノドウラ肉、ノドウラってマグロのシャトーブリアンと言われる超上等な赤身肉だったりします。
  のどうら=目やほおの奥にある希少部位です。
  料理を持って来たときに、そういう説明が欲しかったような?!

脳天肉、、、私、年輪のような模様が好きなのですが、その模様が出ていない切り方でちょっとがっかり?!

《造り》ど新鮮!本日のまぐろ三点盛り

こちら、毎日解体ショーをしているお店ならではの新鮮なお刺身いいですね♪

《〆物》〆雑炊セット
  〆の雑炊まで楽しめました。鍋がタライのような感じでおもしろい☆

《甘味》まぐろ生コラーゲン羊羹
  こちら、普通の羊羹といった感じかな?

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

解体ショーは18時〜から20分ほどでしょうか?
お店のカウンターにて、行われています。

個室のお客さんはその周りに集まる感じですね。
私、今回、カウンターの真ん前の席に案内されました。ラッキー!

マグロのトリビアをたくさん知ることができていいと思います。

え〜〜〜、それだと、よくわからないと言う方のために、
解体ショーの動画をご用意しました。

↓ 解体ショーの様子の動画はこちらです。編集はしていません。
    (限定公開でアップ)

マグロ商店解体ショーVol1:http://youtu.be/yYVTJ9BGC04
マグロ商店解体ショーVol2:http://youtu.be/Hmkr1KTtCjs

動画を見るのがめんどくさい方は、前回訪問時のレビューで結構詳しく様子を書いているので、
そちらをご覧くださいね。

今回も私、まぐろの随からでるコラーゲンいただきました。
お店の方が「血が入ったから私が飲みます」とおっしゃっていたのですが、
「前回もそう言っていましたよね〜。私欲しいです」と言って強引にいただいてしまいました。

厚かましい女ですね、私って。爆

スプーン1杯のコラーゲン、塩っからくしょっぱい味でした。
失恋したときのようなお味?!

最後はなんとじゃんけん大会です。
お客さん全員と店員さんがじゃんけんをする感じ。

解体ショーで出た中落ちを
じゃんけんで勝った方がもらうことができるんです。

私は早々に負けてしまいました(><)
勝負に弱い女です:爆

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

このお店、飲み放題のメニューがかなり充実しているので、
お酒好きな方にはお勧めです。

また解体ショーの時間に会わせて来店すると、
連れて行った方はかなり喜ばれますし、
いい時間を過ごせると思います。

お店の方、昨日も楽しい時間をありがとうございました☆

あっ、ちなみにこちらのお店、新宿メトログループ系列のお店です。

私の長ったるいレビューをここまで読んでくださった方、
ありがとうございます。
今日は日曜日、ステキな1日をお過ごしくださいね!(^▼^)

Medy

• まぐろ商店 - 《造り》ど新鮮!本日のまぐろ三点盛り

《冷采》豪快!中骨まるごとカルパッチョ

• まぐろ商店 - 赤身と中トロ部分の大トロの部分、説明しています♪

赤身と中トロ部分の大トロの部分、説明しています♪

• まぐろ商店 - 43kgのマグロ、ど迫力!

43kgのマグロ、ど迫力!

《先付》まぐろ希少部位の先付け ・酒盗・胃袋・心臓

• まぐろ商店 - 《先付》まぐろ希少部位の先付け ・酒盗・胃袋・心臓 だが、それがどれか分からない。。。。口で説明だけではなく、札を立てておいて欲しかった

《先付》まぐろ希少部位の先付け ・酒盗・胃袋・心臓

• まぐろ商店 - 《炙り》まぐろ頭肉三種の溶岩焼き ・喉裏肉・ホホ肉・脳天肉

《冷采》豪快!中骨まるごとカルパッチョ

• まぐろ商店 - 中落ち拡大!

中落ち拡大!

• まぐろ商店 - スプーンですくって食べます!

スプーンですくって食べます!

• まぐろ商店 - 食べ終わってこの通り♪ 裏面は残念ながら中落ちはついておらず。

• まぐろ商店 - 《鍋物》専門店の味 名物ねぎま鍋

《鍋物》専門店の味 名物ねぎま鍋

• まぐろ商店 - さぁ、〆のお時間でございます。

さぁ、〆のお時間でございます。

• まぐろ商店 - 雑炊のスープ! 透明感いいね!

雑炊のスープ! 透明感いいね!

• まぐろ商店 - ご飯投入!

ご飯投入!

• まぐろ商店 - 卵ときとき

卵ときとき

• まぐろ商店 - 卵を入れます☆

卵を入れます☆

• まぐろ商店 - できたかな?

できたかな?

• まぐろ商店 - 《甘味》まぐろ生コラーゲン羊羹

• まぐろ商店 - 解体ショー

解体ショー

• まぐろ商店 -
  • まぐろ商店 - まぐろの随からコラーゲンを出します♪

まぐろの随からコラーゲンを出します♪

• まぐろ商店 - お店を入ったところ

お店を入ったところ

• まぐろ商店 - テーブルの上のコンロ

テーブルの上のコンロ

• まぐろ商店 - 個室内部

個室内部

• まぐろ商店 - 奥にある広い個室! シャンデリアが付いている!

奥にある広い個室! シャンデリアが付いている!

• まぐろ商店 - 乾杯1回目

• まぐろ商店 - 乾杯6回目

乾杯6回目

• まぐろ商店 - 乾杯7回目

乾杯7回目

• まぐろ商店 - 2000円割引券。来店の時にもらえる感じかも?(前回も今回ももらえました)

2016/09訪問1回目

4.6

【動画付】毎日しているマグロの解体ショーが圧巻のまぐろ専門居酒屋★2015年12月にopenしたお店は、再訪問をしたら数段進化していた!このお店のやる気が伝わる!写真欄は閲覧注意かも?★

【2016.09.27 再訪問】
おはようございます! Medyです╲(。^‿^。)╱

今週の木曜日は、バイク仲間と新宿で飲んできました。

行ったのは、
毎日マグロの解体ショーをしているこちらのお店。

前回訪問時に1万円以上のお会計で2000円引きのクーポンをいただいていたのもあるのですが、
ライダーであり飲み仲間(バイクグループで宴会隊長を任命しています:笑)が
このお店結構良かったよねというので、リピ決定です☆

(このお店、クーポンがあるので、持参して持って行くのがよいかと!)

歌舞伎町にあるので、ちょっと行きにくいと思われる方がいるかもしれませんが、
歌舞伎町と言っても入り口に近い場所なので、迷わないので安心です。

タイ料理の老舗のバンタイと同じビルだっけな?

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

地上のお店の前に行き、驚きました。
地下のお店の入り口にはモニターが設置されていて、解体ショーが放映されています。

ちょっと撮影したものを音声なしで
そのまま流しているだけだと何をしているのかがよく伝わらないかも?(^^;)

それが少し惜しいと思いましたが、しばらく来店しなかっただけで
ここまで変わっているのにびっくり!(@@)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

地下にあるお店は以外と広いです。
開放的なカウンター席とテーブル席のほか、
個別のいろいろな空間があり、通路脇に半個室。
奥に座敷のような広めのスペースがありました。

私は前回のツーリングで使用したフラッグを持参しての
ノリノリの参加でした☆

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

今日は1人福井から参加の方がいたのですが、
少し遅れるとのこと。
先にお店に入り、待つことに。

今回2時間飲み放題付きのコースだったのですが、
2人で先に始めちゃおうかと思って、オーダーしたところ、

お店の方が、お連れさんが来るまではサービスでお飲物をお出ししますよとの
こと。
嬉しい気遣い
ですよね。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

今回頼んだのは以下のコースです。
前回は5500円のコースだったので、少しバージョンアップをしてみました。
生マグロの桶盛りがトロまでのっていて違うほか、
料理の内容もこちらの方が格段によく感じました。
(好みによると思いますが、友人も同じように言っていたんで)

◆《2時間飲み放題付》まぐろづくしプラン 全9品 6,000円(税込)◆

《希少な前菜》まぐろ卵の甘辛煮

《冷采》まぐろ生ハムのシーザーサラダ

《専門店の揚物》鮪ヒレの手羽先風
こちらは元の部位についてはこちらの限定公開動画(撮影のみ編集なし)を参照してくださいませ〜。

《トロ部》本鮪のトロと赤身の握り

《専門店の味》「ねぎま」の由来、ねぎま汁

《季節の甘味》抹茶羊羹

「解体ショーの時間は、2時間飲み放題の時間から外させていただいております」との説明も
丁寧にありました。

こういうの前回なかったもんなぁ。
なんだかバージョンアップしています。

本まぐろの解体ショーは、第一部と第二部の二部制で、
今回は第一部の本解体だけではなく、第二部の頭の解体ショーも見ることができたので、
充実感はたっぷり。

今回は30kgほどのマグロだったので、
うろこの大きさはコンタクトレンズのようなサイズでしたが(画像参照)
300kgクラスのまぐろだとギターのピックほどあるようです。

その様子の一部はこちらの動画。
(編集はしていません。三脚なしで手持ちのカメラで普通に撮影したもの)
第一部の本解体の解体ショー

片方の身を背中とお腹に分けるので5枚おろしになるようです。

背中の部分は業界用語で背ぶし、
お腹の部分は業界用語で腹ぶしと言われるとか。

築地で注文するとお腹の方が1.5~2倍、お値段が高くなるようです。

30kgサイズだとまるでコンタクトレンズのようなマグロのうろこ!
これが300kgサイズだとギターのピックのようなサイズになるようです。
まぐろのうろこはさすっても落ちないようですよ。

マグロの各部位の説明も丁寧にあります。
鼻の位置、舌を見せてもらえました♪(写真欄参照)

マグロの舌は食べれないみたいです。
初めて見ました!
牛タンはあるけど、マグロタンはないのか:笑

赤身だけど、解体してすぐなのでピンク色(写真欄参照)
酸化して鉄分が空気に触れて赤くなるため。
だから普段は真っ赤になるという説明も丁寧にしています。

最後は中落ちをこそげとります。
その中落ちは、普段来店されているお客さんでじゃんけんをして
勝者にサービスでもらえるのですが、
今回はお客さんが少なかったので、もれなくでした☆
ラッキー!

解体の最後の〆は、
マグロの本体をパキンと半分に折り、
骨の部分からコラーゲンを出します。
これも限定1人ですが、お客さんにもらえます。

前回、私いただくことができました。
なんだか私のことを覚えてくださっていて、
「前回お客さん、食べられましたよね」とお店の方に言われました。

マグロを持ち上げるときは、
おきゃくさんといっしょに「よいしょ」のかけ声をあげる形。
このようなお客さんが参加できる部分があるのはいいですね。

今回は、前回訪問したときになかった、
紙芝居のようなものも用いての説明も追加されていました。

来るたびにどんどん進化しているお店ってすごいですね。

第二部の頭の解体ショー
は、

わざわざ台を用意して、
私たちの席まできて、目の前で解体ショーをしてくれたのが感動的!

第二部の解体ショー様子の一部はこちらの動画。

そのときででた目玉は、サービスで食べさせていただけました♪

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

肉のようなマグロの各部位を堪能した以外に
まぐろの目玉、まぐろの卵など変わったものもたべれたので大満足でした。

まぐろの目玉は、、、目玉の部分はかたくてまずいですが、そのほかの部分は美味しいです。
ぷるんとした食感がよかったなぁ。

まぐろの卵は丸い輪になって、小さな卵が付いている感じ。
味より変わった形でビックリかな?!(@@)

金曜日です!

週の終盤で疲れますが、皆さんステキな金曜日をお過ごしくださいね(^W^)

Medy

☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆
2015年12月に新宿歌舞伎町にオープン!
毎日行なわれるマグロの解体ショーは圧巻☆
解体ショーで出た中落ちはお客さんと店長さんがじゃんけんで勝者に進呈!
☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆

中野にある、まぐろ専門居酒屋のマグロ○ートに一緒に行った食べログレビュアー仲間が、
このお店に訪問して、とても良かったと言っていたので、
さっそく、行ってきました!

このお店は、2015年12月3日に新宿歌舞伎町にオープンしたまぐろ専門店でしで、
2月限定で開店特価の500円割引のクーポンが付いていたこともあり、
私と同じペースでお酒を飲むことができる友人を早速誘ってみましたよ〜〜〜(^^)

中野のお店のマグロの中落ちとはかなりサイズが違うミニサイズのマグロの中落ちは、
量が少なかった〜〜〜〜。すくってもすくっても、身が少ない。。。
まあ、小さなマグロなので仕方ないですよね。

ですが、このお店の
マグロの買いたいショー、、、でない、、、、解体ショーが最高でした。
マグロ解体の一部ではなくすべてを見ることができるんです。
こんなお店は初めてで、高評価!(^^)

解体ショーは毎日行なわれているようで、店長さん自らが行なっていました。
本日のマグロは30kgほどだとか。

解体中もマグロについて、すごく丁寧な説明があるのがすごくいい。
部位について、細かな説明があるのがとてもいい!

黒マグロの頭。30kgのマグロだと人の頭より大きいほど!(@@)
稀少な脳天やほほ、喉うらの肉がどこに入っているのか、初めて確認できました!

マグロの頭のてっぺんにある穴は、水揚げをしたときに神経を破壊しないと熱をもってしまい、
お刺身で食べれなくなるとか。神経締めというようです。

活魚という言葉をよく聞くのですが、この活魚とは、
水揚げをして、死後硬直が始まるまでのことを指していて、
死後硬直が溶けてそのあとうまみ成分が流れて行くようです。
その状態を鮮魚、その後、身が熟成するようです。
まぐろの頭のてっぺんに穴をあけ、神経じめをすることで、死後硬直までの時間を伸ばすようですね。

マグロって、泳ぎ続けないと呼吸ができず死んでしまうようで、
高速で走るときは、上のヒレの部分が倒れてるようです♩

マグロの身というのは空気にふれると赤く発色をしてくるようです。
解体直後は赤身も赤くなくて驚きました!

こういうお客さんとお店がいったいになれて楽しめるっていいですね!

私はラッキーな客で、マグロの随からでたコラーゲンをいただくことができました☆
数分もしたら蒸発してしまうものだとか。

ほんのり塩辛く、いいお味でした(^▼^)

う〜〜ん、ここまではとても楽しめました。

私は以下のコースを頼んだのですが、、、悲しいトラブルが、、、、、(><)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

《2時間飲み放題付》本まぐろづくしコース 全6品 5,500円(税込)

【コース内容】
《前菜》おすすめ珍味3種盛り
  → 珍味三種盛りというよりはサラダ??
                  珍味ではないような、、、、。

《人気No.1》豪快!生まぐろの桶盛り
《希少部位》①「生まぐろホホ肉のガーリックステーキ」
                または、
      ②「生まぐろノド裏肉のレアステーキ」
         ※(個体状況より①または②のどちらか)
 → ②でした。

《揚げ物》生まぐろの竜田揚げ

→ まぐろの天ぷらでした。竜田あげ食べたかったのになぁ、、、。
         勝手に変更はちょっといただけない。。。。

《専門店の味》生まぐろの「ねぎま」鍋(焼鳥「ねぎま」はねぎま鍋が発祥です)

《自慢の出汁》〆雑炊セット・香の物

→ これが、でなかった。 2時間という制限時間に対して、
          お店側の料理の提供がスムーズでない
ようです。
          飲み放題の面では、得をしましたが、その部分をもう少しきちんと管理されると、
          すごくいいと思います。
          コース料理を制限時間内にきちんと配分をして提供する、、、
          これはすごく大事だと思います。
          お店にしても、客にしても。。。。

飲み放題の日本酒と焼酎などがいいですね! 以下の感じだし。

◎無鑑査本醸造「一ノ蔵」超辛口
◎サントリー角
◎芋焼酎「黒霧島」
◎米焼酎「白岳しろ」
◎麦焼酎「いいちこ」
◎紫蘇焼酎「鍛高譚」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

コスパについては、中野のマグロ専門店のあのお店をよく知っているので、
ちょっとそれには劣るかなという感じ。

ですが、解体ショーなどなどの見せる要素はすごくいいなと思いました。
これは中野にはない要素なので、すごくいいと思います。

お店の姿勢はいいのですが、アルバイトさんまでには十分浸透していなくて、
飲み放題で飲み物をオーダーをしてから5分ほど待つのには疑問を感じました。
混んでいなかったのですけどね。。。。

説明なども解体ショーの時はうなるほどのいろいろな知識を得れるのでいいのですが、
アルバイトさんまでには浸透していなかったのが残念。
(開店したてですし、仕方ないと思います)

コースメニューはお店の事情により、メニューが変わる部分もあるのですが、
それを料理を持って来てくれたときにきちんと説明をしてくれていたら、
どれほど、気持ちがよかったことか。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

《希少部位》①「生まぐろホホ肉のガーリックステーキ」
                または、
        ②「生まぐろノド裏肉のレアステーキ」
         ※(個体状況より①または②のどちらか)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

と言っているのであれば、「本日提供するのは、のどうら肉のステーキです」と説明を添えて、
料理を運んで来てほしかった!

こちらが、これはどこの部位ですか? と質問をしても
「少々お待ちください」は少し悲しい。。。。

2時間の飲み放題なのに、2時間を超えた形で飲めたのはすごくありがたかったけど、、、、
もう少し、オペレーションを考える
べきです。

と結構本音で語ってしまいましたが、ここまでいうのは、このお店がすごくいいなと思ったからです。

マジでお勧めできます。

中野の有名マグロ専門店は。大人数でないと楽しめない部分があるのですが、
このお店は違います。

立地も新宿の歌舞伎町とかなりいいです。
開店したてなので、オペレーションが悪いのは当然、、、というか
許容範囲だと認識しています。

まぁ、、、、コースメニューの雑炊が出なかったので、大幅原点ですけど。。。。。
これはかなりひどいよね。。。。。

まぁ、気づかなかった私も悪いかなとは思いますが。。。。
これがなかったらもっと高得点をしていたのにな。

こんなこともありましたけど、私はこのお店を応援しますね!
広告などを作る仕事をしているので、結構厳しめに見た部分もありますが、
このお店かなりいいですよ。
(ただお店の良さを お客様にダイレクトに伝える
プロモーションやオペレーションがもったいないなあ〜〜〜、と少し残念に思っただけです。
でも開店したてですし、今後に期待ですね!)

• まぐろ商店 - 《トロ部》本鮪のトロと赤身の握り

《トロ部》本鮪のトロと赤身の握り

《人気No.1》圧巻♪生まぐろの桶盛り

• まぐろ商店 - 《専門店の揚物》鮪ヒレの手羽先風  まるで鳥さんみたい。見た目、マグロでないですなぁ。。。

• まぐろ商店 - 《専門店の揚物》鮪ヒレの手羽先風 食べてもまるで鳥さんだぁ:(@@)

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】ヒレはこの部位ね!

【解体ショー1部:本解体編】ヒレはこの部位ね!

• まぐろ商店 - 《冷采》まぐろ生ハムのシーザーサラダ

《冷采》まぐろ生ハムのシーザーサラダ

• まぐろ商店 - 《希少な前菜》まぐろ卵の甘辛煮  まぐろの卵はリング状

《希少な前菜》まぐろ卵の甘辛煮  まぐろの卵はリング状

• まぐろ商店 - 《希少な前菜》まぐろ卵の甘辛煮

《希少な前菜》まぐろ卵の甘辛煮

《希少な前菜》まぐろ卵の甘辛煮  まぐろの卵はリング状

• まぐろ商店 - サービス品:解体ショーで出た中落ち

サービス品:解体ショーで出た中落ち

• まぐろ商店 - 《専門店の味》「ねぎま」の由来、ねぎま汁

《専門店の味》「ねぎま」の由来、ねぎま汁

• まぐろ商店 - サービス品:まぐろのあご肉だっけな?

サービス品:まぐろのあご肉だっけな?

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】このぶら下がっているあごの肉をもらいました!

• まぐろ商店 - サービス品:まぐろの目玉

サービス品:まぐろの目玉

• まぐろ商店 - 《希少な一皿》鮪白子の天麩羅

• まぐろ商店 - 《希少な一皿》鮪白子の天麩羅

• まぐろ商店 - 《季節の甘味》抹茶羊羹

《季節の甘味》抹茶羊羹

• まぐろ商店 - 羊羹を食べれないので交換してもらいました。甘酒つきです。

羊羹を食べれないので交換してもらいました。甘酒つきです。

• まぐろ商店 - 甘酒をアイスにかけてみました。

甘酒をアイスにかけてみました。

• まぐろ商店 - 焼酎と日本酒で乾杯! グラスに入ってくるのがいい感じ☆

焼酎と日本酒で乾杯! グラスに入ってくるのがいい感じ☆

• まぐろ商店 - 最初の乾杯!

最初の乾杯!

• まぐろ商店 - バイク仲間と次回のツーリングを計画中(地図に注目。次のターゲットは能登半島か? 何度も行ってるけど)

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】凍らすと解体はできないと聞きました

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】高速で泳いでいるときはこのヒレは立っていませんという説明中(今回のまぐろはしっぽがないマグロでした)

【解体ショー1部:本解体編】

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】おめんをかぶっているみたい?:笑

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】ここに鼻があるらしい!

【解体ショー1部:本解体編】ここに鼻があるらしい!

【解体ショー1部:本解体編】

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】まぐろの舌 アップ! マグロの舌は食べれないとか。

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】
      片方の身を背中とお腹に分けるので5枚おろし。

【解体ショー1部:本解体編】 片方の身を背中とお腹に分けるので5枚おろし。

【解体ショー1部:本解体編】

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】大トロのある腹ぶし。
      よいしょのかけ声で持ち上げます。

【解体ショー1部:本解体編】大トロのある腹ぶし。 よいしょのかけ声で持ち上げます。

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】
      断面にカットすると赤みと中トロの境になるようです。

背中の断面は皮に近づくにつれ白くなっていきます。
      中トロと赤身。

【解体ショー1部:本解体編】 断面にカットすると赤みと中トロの境になるようです。 背中の断面は皮に近づくにつれ白くなっていきます。 中トロと赤身。

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】今回はこのようなイラスト付きの説明もありました。

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】カマトロ説明中

【解体ショー1部:本解体編】カマトロ説明中

【解体ショー1部:本解体編】

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】まぐろのうろこです! 30kgサイズだとまるでコンタクトレンズのよう?

【解体ショー1部:本解体編】

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】ヒレのトロの部分アップ!

【解体ショー1部:本解体編】ヒレのトロの部分アップ!

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】解体の最後の〆は、
      マグロの本体をパキンと半分に折り、
      骨の部分からコラーゲンを出します。

【解体ショー1部:本解体編】解体の最後の〆は、 マグロの本体をパキンと半分に折り、 骨の部分からコラーゲンを出します。

• まぐろ商店 - 【解体ショー1部:本解体編】コラーゲン取り出し中。

【解体ショー1部:本解体編】コラーゲン取り出し中。

• まぐろ商店 - 【解体ショー2部:頭部解体編第二部の頭の解体ショーは、
      私たちの席まできて、目の前でしてくれたのが感動的!

【解体ショー2部:頭部解体編第二部の頭の解体ショーは、 この時間帯、お客さん、私たちしかいなくって、座席まで出張で解体ショーをしてくれました。 私たちの席まできて、目の前でしてくれたのが感動的!

• まぐろ商店 - 第二部の頭の解体ショーは、
      私たちの席まできて、目の前でしてくれたのが感動的!

【解体ショー2部:頭部解体編】

• まぐろ商店 - 【解体ショー2部:頭部解体編】目玉などが出されています!

【解体ショー2部:頭部解体編】目玉などが出されています!

• まぐろ商店 - 【解体ショー2部:頭部解体編】終了

【解体ショー2部:頭部解体編】終了

• まぐろ商店 - 【店内】通路脇に半個室。奥に座敷のような広めのスペースがあるっぽい。

• まぐろ商店 - 【店内】このような扉付きの半個室があります。
      今回はこちらをチョイスしました。

【店内】このような扉付きの半個室があります。 今回はこちらをチョイスしました。

今回はこちらをチョイスしました。

• まぐろ商店 - 【店内】

【店内】

• まぐろ商店 - 【店内】前回座った席

【店内】前回座った席

【メニュー】

• まぐろ商店 - 【メニュー】あたらしくまぐろラーメンなるものが登場していました。

【メニュー】

• まぐろ商店 - 【メニュー】飲み放題がこの内容は評価大です!

【メニュー】飲み放題がこの内容は評価大です!

• まぐろ商店 - 今回、このような1万円以上だと2000円引きの券があったので来ました〜〜〜。

• まぐろ商店 - 【お店の周囲】新宿歌舞伎町にあります

【お店の周囲】新宿歌舞伎町にあります

• まぐろ商店 - 【お店の周囲】お店の入り口にはモニターが設置されていて、解体ショーが放映されています。音が聞けないので、テロップ(字幕)とかがあるといいのになぁ〜と思いました。

• まぐろ商店 - 【お店の周囲】

【お店の周囲】

• まぐろ商店 - 【お店の周囲】お店の入り口にあるメニュー。この脇の階段をおりて地下に下ります。

• まぐろ商店 - 【お店の周囲】お店に入るには地下に下ります。友人が予約はどの名前でしてる?と聞いています。

• まぐろ商店 - 【お店の周囲】階段をおりたところのお店の入り口

【お店の周囲】階段をおりたところのお店の入り口

• まぐろ商店 - 【お店の周囲】地下1階の入り口!

【お店の周囲】地下1階の入り口!

【2016年2月24日投稿分】

• まぐろ商店 - こちらのマグロは30kgほどの重さのようです〜〜〜。店長さんみずからがまぐろをさばきます【2016年2月24日投稿分】

• まぐろ商店 - 五郎丸ポーズで集中をして解体を行なうお茶目な店長さん【2016年2月24日投稿分】

• まぐろ商店 - 《揚げ物》生まぐろの竜田揚げとなっているが、天ぷらでした。

《揚げ物》生まぐろの竜田揚げとなっているが、天ぷらでした。

• まぐろ商店 - 生まぐろノド裏肉のレアステーキ.
      量は少ない。

生まぐろノド裏肉のレアステーキ. 量は少ない。

• まぐろ商店 - 中野のお店に比べてちょっと小さめで、中落ちも少ない

中野のお店に比べてちょっと小さめで、中落ちも少ない

• まぐろ商店 - 《前菜》おすすめ珍味3種盛り???

《前菜》おすすめ珍味3種盛り???

• まぐろ商店 - 豪快!生まぐろの桶盛り【2016年2月24日投稿分】

豪快!生まぐろの桶盛り【2016年2月24日投稿分】

• まぐろ商店 - づけがこんもりもられています〜〜〜。まぐろでここまでボリュームがあるわけではございません!笑【2016年2月24日投稿分】

• まぐろ商店 - 豪快!生まぐろの桶盛りの仕込みをしています! 白い御飯ではありませ〜ん。【2016年2月24日投稿分】

• まぐろ商店 - まぐろの天ぷら【2016年2月24日投稿分】

まぐろの天ぷら【2016年2月24日投稿分】

• まぐろ商店 - 【1】生まぐろの「ねぎま」鍋(焼鳥「ねぎま」はねぎま鍋が発祥だとか)→

• まぐろ商店 - 【2】鍋の中身!→

【2】鍋の中身!→

• まぐろ商店 - 【3】まぐろをしゃぶしゃぶします→

【3】まぐろをしゃぶしゃぶします→

• まぐろ商店 - 【4】まぐろをこの鍋に入れて〜〜〜〜→

【4】まぐろをこの鍋に入れて〜〜〜〜→

• まぐろ商店 - 【5】→こうなります

【5】→こうなります

• まぐろ商店 - 【2016年2月24日投稿分】これ、日本酒です!無鑑査本醸造「一ノ蔵」超辛口

• まぐろ商店 - 【2016年2月24日投稿分】歌舞伎町の中の熟女キャバクラの看板が目印!

【2016年2月24日投稿分】

• まぐろ商店 - 【2016年2月24日投稿分】古民具があるようです。

【2016年2月24日投稿分】古民具があるようです。

• まぐろ商店 - 【2016年2月24日投稿分】レジ脇にはこんなものが!(@@)

• まぐろ商店 - 【2016年2月24日投稿分】店内の様子

【2016年2月24日投稿分】店内の様子

• まぐろ商店 - 【2016年2月24日投稿分】飲み放題のメニュー

【2016年2月24日投稿分】飲み放題のメニュー

• まぐろ商店 - 【2016年2月24日投稿分】ビールで乾杯!

【2016年2月24日投稿分】ビールで乾杯!

• まぐろ商店 - 【2016年2月24日投稿分】普段はこのように背びれが立っているのですが。。。→

• まぐろ商店 - 【2016年2月24日投稿分】泳ぎ続けないと呼吸ができず死んでしまうようで、高速で走るときは、上のヒレの部分がこのように倒れてるようです♩

• まぐろ商店 - 【2016年2月24日投稿分】マグロの随からでたコラーゲンをいただきました! 数分置いておくと乾燥をしてしまうようです。

• まぐろ商店 - 【2016年2月24日投稿分】解体ショーででた中落ちをじゃんけんで競います。

【2016年2月24日投稿分】

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(620件)を見る

閉店 まぐろ商店(マグロショウテン)

ジャンル 海鮮、居酒屋、日本酒バー

新宿西口駅から181m

[火~土]

日曜日・月曜日

サービス料なし

(貸切も承ります。ご相談お待ちしております。)

着席時 113人

■京町風個室4室 ■完全個室3室 ■VIP個室1室 ■半個室4室 ■宴会座敷1室 ※9名様以上のご予約はお電話にてお願いいたします。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様、大歓迎です!

2015年12月3日

【営業時間】
火~土 17:00~23:30
【定休日】
日曜日・月曜日

生本まぐろはもとより、魚串焼き、海鮮料理を新たにメニューに加え、美味しいお酒をご用意して皆様のご来店を心よりお待ちしております。

PAPA3PAPA3(703)