野菜たっぷりロカボランチ@新宿三丁目(*´▽`*) : 熟成和牛ステーキグリルド エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店

2019/07訪問3回目

野菜たっぷりロカボランチ@新宿三丁目(*´▽`*)

先日大阪でお世話になりました、マイレビュアー様が
東京にいらっしゃるということで、お昼をご一緒させて頂くことに♪

先日は「花柄のオッサン」にビビリつつの待ち合わせだったようなので
今日は水玉で伺うことにいたしました(笑)

夜は飲みに行かれるそうなので、「ロカボランチ」を希望されました。
では、参りマショウ!肉と野菜のみのランチが頂ける
「グリルドエイジングビーフ」さん(`・ω・´)

好きな部位を2か所それぞれ100Gずつ選べるステーキには
食べ放題の野菜がついてきます。ライスやパンは有料なので、ロカボには最適なシステムですね♪

部位表とむむむーーーーーとにらめっこしながら、私は「シンシン」と「インサイド」を選択しました。
レビュアー様は、「ウチモモ」と

まずはサラダが提供されますので、卓上の調味料で自分好みの味付けにします。
私のお薦めの、オリーブオイル&生醤油の食べ方をご紹介すると
甚く気にいってくださったようで、お家でもやってみよう!とおっしゃっていました。
こちらの生醤油は、お店オリジナルのものらしいのですが、本当に野菜に合う!
初めて食べた時は濃いなあ・・・・という印象でしたが、
慣れてくると、オリーブオイルとの絶妙なコンビネーションが
うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

お話ししながら、おかわりくださーーーい!おかわりくださーーーい!と相当食べまくりました。
野菜をひたすら食べて、意外とこれだけでもお腹に溜まって来たな?というころに
ステーキ到着!!!

部位を少しづつシェアしながら、ステーキをいっただっきまーーーーーーーーーーーーーーす♪
シンシンは脂分が多い感じがしますが、まろやかな美味しさです。
インサイドはかなり繊維質を感じますが、嚙みごたえがあって、これも中々美味しい!
マイレビュアー様の頼んだ「ウチモモ」これが大当たり!
こちらのしっかりと繊維を感じますが、噛めば噛むほどお肉の味わいがぎゅぎゅーーーっと
滲みだして来て、むっちゃくちゃ、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

ステーキにも、醤油を使ったら間違いない美味しさでした♡
刻み山葵を醤油に少し混ぜて食べたら・・・・・・これは白米が欲しくなる美味しさです!

しかし、後半はかなり苦しくなりまして、ちょっとだけ残しちゃいました(´・ω・`)

それにしても、最初にあれだけ野菜を食べているせいか、胃にもたれる感じが一切ないのです。
しかも翌日ちゃっかり体重が落ちておりました(´∀`*)ウフフ

マイレビュアー様も楽しんで頂き、衝撃の(多分私だけです)お土産を頂戴してしまいました!
いつも楽しく、お心配り有難うございます。

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• 熟成和牛ステーキグリルド エイジング・ビーフ TOKYO - インサイドかな?

インサイドかな?

• 熟成和牛ステーキグリルド エイジング・ビーフ TOKYO - ウチモモ最高

ウチモモ最高

2019/05訪問2回目

お肉と野菜が美味しいランチ@新宿三丁目(*´▽`*)

お野菜がモリモリ食べたいデス(`・ω・´)
と、いうことで、野菜モリモリ食べにやってきました!
「グリルド エイジングビーフ」さん♪
以前 北からお見えになったお姫様とシークレットデートをさせて頂いたお店デス(´∀`*)ウフフ

ひとりでーす!というと自動的にカウンター席へ♪
カウンターだと、大きなお肉から一人分が切り出されるところや、焼き上げられるところが
リアルタイムで見えるので、ワクワクします!

お肉二種類選ぶやつにしようかなあ?
と、ふと目が留まった、「ステーキとハンバーグのセット」!
好きな部位のステーキとハンバーグがセットせ、ハンバーグソースも選べるんだって♪
これにしようっと(*´▽`*)
お肉は赤身だけど、旨みも感じるという「クリ」にします。

まずは野菜がもりっとやってきます!
これですよ、これこれ♪トリュフオリーブオイルや、お塩、胡椒、醤油などで好きに
味付けができるグリーンサラダ!無敵のお代わり自由(`・ω・´)
トリュフオリーブオイルをたっぷりかけて、軽く塩コショウで、いっただっきまーーーーーーーーーーーーーーす♪
うん!お店の人は野菜を洗って出すだけですが、これ、美味しいわあ♡
自分好みの味付けにできるので、一皿目は薄目で、次を濃いめで、とかできちゃうから嬉しい!
ふわんと香るトリュフが良いアクセントになって、あっという間に二皿目(´∀`*)ウフフ
もしゃもしゃと食べ続け、三皿目もいっちゃいました♪

こちらは、ご飯やパンは追加料金になりますが、私はこの無料のサラダでお腹一杯にしたいので
あとはメインが来るのを待つばかり。

そして、やってきました♪
クリのステーキとハンバーグセット!
まずはステーキにナイフを入れて、いっただっきまーーーーーーーーーーーーーーす♪
こちらも味付けがされていないので、岩塩や、ソースや、山葵で頂くスタイルです。
おお!赤赤しい綺麗な赤身ですねえ(*´▽`*)プリンとしたお肉から、肉汁がじゅわっと
溢れて来ます!
岩塩をちょっとつけて、ぱくり!
うん、柔らかいけれど、しっかりとむちっとした弾力もあり、サシは入っていないけど
まろやかな甘みを感じるのは、優しい脂の風味なのでしょう。
このお肉、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

ハンバーグは、大根おろしの和風ソースをお願いしました。
ハンバーグ自体は、粗挽き肉の食感を感じ、食べ応えがあって美味しい♪
ソースはテリヤキっぽいというか、とろんと甘みのついたタイプで、
今までスッキリサッパリ食べてきたので、このソースだけがちょっと浮いちゃったかな?
お子様は大好きなタイプだと思います(*´▽`*)

ステーキとハンバーグを無心でもぐもぐと食べ、デザートに野菜をもう少し頂いて完食(`・ω・´)
・・・・付け合わせは残しちゃいましたが・・・・|д゚)

やっぱり、野菜とお肉を自分の体調に合わせた味付けで、思う存分楽しめるのは
嬉しいですね(*´▽`*)

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• 熟成和牛ステーキグリルド エイジング・ビーフ TOKYO - ステーキ&バーグ

ステーキ&バーグ

• 熟成和牛ステーキグリルド エイジング・ビーフ TOKYO - お肉

お肉

• 熟成和牛ステーキグリルド エイジング・ビーフ TOKYO - ハンバーグ

ハンバーグ

• 熟成和牛ステーキグリルド エイジング・ビーフ TOKYO - 野菜命

野菜命

• 熟成和牛ステーキグリルド エイジング・ビーフ TOKYO - これを焼きました

これを焼きました

2018/10訪問1回目

肉好きでなくても楽しめる♪選べるステーキ@新宿三丁目(*´▽`*)

私は牛肉があまり好きではありません。
牛肉の脂の部分のミルクっぽい香りが苦手です(´・ω・`)

しかしながら、最近体調が優れないことがあり、サプリや薬が苦手な私に知人からのアドバイスは
「肉を食え!以上(`・ω・´)」
でした(笑)

鶏肉でもいい?と聞くと
「牛を食え!以上(`・ω・´)」
だそうです(笑)

そういえば・・・と思い出し伺ってみました。
「グリルドエイジング・ビーフ TOKYO」さん(`・ω・´)
エレベーターで6Fに上がると、正面にお肉の塊がどどーーんと並ぶディスプレイがあり
右にも左にも入口があるみたい。えーと、ハンバーグとかステーキがメニューにあったはず・・
と右の方へ向かうと、店員さんが「こちらはステーキとハンバーグで、あちらは焼肉となっております。」
あ!こっちです。こっち♪
お席はテーブルとカウンターが選べます。とのことで、調理の様子が見えるカウンター席に座るお一人様(*´▽`*)
目の前で、大きなお肉の塊を捌いたり、立派な塊肉を網の上でグリルする様子が眺められ
ライブ感たっぷりなので、1-2名だったら絶対このポジションが楽しいと思います♪

ランチのご案内を頂き、グリーンサラダは付くけれど、パンかご飯のスープセットは別料金とのこと。
肉を食べに来ましたから、牛を食べに来ましたから、「熟成和牛ステーキ」をお願いいたします。
お肉の部位をお選び頂けます。と別紙に並んだお肉の部位、何と30種以上Σ(゚Д゚)
牛肉初心者何を頼めばよいのやら・・・・|д゚)
と、お兄さんが、上の段が最も脂が多く、下の段が最も脂が少なくなっているとご説明頂きます。
なるほど!分かりやすい。
100Gだと少な目なので、150gにしたり、100gずつ二種類で、味わいの違いを楽しむこともできますよ!と。
じゃあ、2種類にします(`・ω・´)

あんまり脂は好きじゃないですが、柔らかいお肉がよくて、サッパリしていても味わえるのがいいなあ・・・とワガママを言うと
シンシンやウデサンカク辺りはいかがでしょう?と。
えええ、どっちがいいかなあ?悩むなあ・・・・・と迷っていると、すかさずお兄さんが
お肉の塊が置いてある冷蔵庫の前に駆け寄り、うーーーーんと見比べて
「今日はシンシンが良さそうです!(`・ω・´)」
おお!お店の人がそうおっしゃるなら信じマショウ♪「シンシン」をまずは選択。
あともう一種類悩んでいると、食感や味わいが違うタイプで「カイノミ」をお薦めされます。
はい!分からないけど、お兄さんがおっしゃるなら、それを信じマショウ(*´▽`*)

まずは木のボウルに盛られたグリーンサラダが運ばれます。
味付けはオリーブオイル、塩コショウ、お醤油でご自由にどうぞとのことΣ(゚Д゚)
へえ♪おもしろーい!
ではオリーブオイルと塩コショウで。オリーブオイルかけすぎたかな?と思いましたが
良い風味とミルでゴリゴリした胡椒のフレッシュな香りで、ドレッシングなんかいらないなと思いました(*´▽`*)これ、嬉しい♪美味しい♪
とパクパク食べて、あっという間に平らげると、お人形のようなお顔立ちのお姉さんが小首をかしげながら、「サラダのお代わりはお持ちしマスか?」
ちょっとキュンキュンしながら、お願いいたします(´∀`*)ウフフ
お代わりサラダはオリーブオイル・胡椒・醤油にしてみましたが、醤油はほんのちょっとで良かったですねΣ(゚Д゚)冷奴にかけるイメージで行ったら、かなりしょっぱくなりました・・・・|д゚)

続いてカップに入ったクラムチャウダーが運ばれてきます。
小さいながらアサリもしっかり入った、サラサラスープは非常に飲みやすい美味しいものでした♪

目の前で焼かれて行くお肉たちが、だんだんと網目が付き、いい色に仕上がって行きマス。
大きなステーキも焼かれていて、これなら肉欲の塊の方も大満足されること間違いなしでしょう!

さあ、運ばれてきました!
私のカイノミとシンシン(*´▽`*)
ゴロンと大きなカタマリが二つ、それぞれに部位名が旗で示されています。可愛い(´∀`*)ウフフ
味付けはされていないので、お塩、和風ソース、西洋わさび、山葵をお好みでお使いくださいと。
瓶の中にはガーリックオニオンチップです。

さあ、牛肉の違いがあまり分からないワタクシですが、
両方とも噛むたびにお肉の味がギュッと口の中に広がるジューシーさ!
カイノミの方が牛の脂特有のミルクの香りが強かったですが、私でも問題なく美味しく頂ける範囲です。
切る時の解れやすさはカイノミですが
お肉自体の旨味はシンシンの方が好みでした!
何もつけなくても十分楽しめるお肉の旨味は感じられました(*´꒳`*)

途中、西洋ワサビをつけて食べましたが
赤ワインマークが脳内にピコーンピコーン!と点滅したので封印しました笑笑
ご飯と頂くなら、塩か、和風ソースですね!

お肉初心者でも楽しめるエンターテイメント性とサービス!
これは、是非お試しいただきたいです(*´꒳`*)

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1841件)を見る

ジャンル ステーキ、ダイニングバー、レストラン

050-5590-0622

東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ 6F

地下鉄 新宿三丁目駅 E4番出口 徒歩1分(駅直結)
JR 新宿駅 東口 徒歩5分

新宿三丁目駅から108m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

土・日・祝(ランチL.O16:00)

第2月曜日(※第2月曜日が祝日の場合は、翌火曜日がお休みになります)
    8月・12月は店休日は無しで営業します

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料なし

(ソファー席あり)

★8名様~個室ご利用出来ます! 最大30名様の個室をご用意しております。 それ以上は相談ください

(50人以上可)

店内・屋外に喫煙ブースあり

地下に駐車場完備、サービス券等は無し

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 大人数の宴会 接待

子供可(乳児可、小学生可)

子供椅子ご用意可能です

2015年12月4日

03-6273-2958

ぴろしき33ぴろしき33(30)