新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

デカくて、かたくて、もっちりなプリン : オールシーズンズ コーヒー

オールシーズンズ コーヒー

(4/4 SEASONS COFFEE)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休(※お盆や年末年始はお休みの場合あり)

この口コミは、アダログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アダログ

アダログ(478)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/12訪問

デカくて、かたくて、もっちりなプリン

お疲れ様です! アダログです。
[Instagram:@ada_log]

おやつ

■クラシックプリン¥600
■アイスコーヒー¥450

「Feel The All Seasons. 季節を感じるコーヒー屋」をコンセプトに、新宿御苑前と四谷三丁目にあるカフェ。プリンを目当てに、土曜の13:30頃に初訪問。

レジにて先払い制。お目当てのプリンとアイスコーヒーをオーダー。カウンター席にて待つ。背もたれがないため、ゆっくり過ごす感じではない。待っている間に、続々と来客。あれよあれよと、あっという間に満席。

5分程でプリントコーヒーが運ばれる。プリンがデカい!かなりのボリューム。げんこつくらいの大きさ。この大きさで、¥600はお得かもしれない。トップにホイップクリームとチェリーが乗る。クラシックというだけあって、肌触りもかたい。食感はしっとりと、そしてもっちりと。カラメルソースがかなりビターで、個人的にはもう少し苦味が控えめのほうが好み。
アイスコーヒーは水出しで、この日の豆はエチオピア産とのこと。サードウェーブ系らしい酸味の強いコーヒーだ。

帰る頃、14時過ぎには外に並びも発生していた。やはり、ティータイムは人気がありそう。プリンを頼む人も多く、行く際は時間を考えたほうがいいかもしれない。

アダログ(478)さんの他のお店の口コミ

アダログさんの口コミ一覧(1119件)を見る

店名 オールシーズンズ コーヒー (4/4 SEASONS COFFEE)
ジャンル コーヒー専門店

03-5341-4273

東京都新宿区新宿2-7-7 寿ビル 1F

新宿御苑前駅から284m

平日11:00-19:00
休日11:00-18:00

無休(※お盆や年末年始はお休みの場合あり)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年10月15日

bigkirabigkira(232)

「オールシーズンズ コーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら