新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

インスタ映えと侮ってはいけない、確かなハンドドリップとスイーツが楽しめる素敵なカフェ。 : オールシーズンズ コーヒー

オールシーズンズ コーヒー

(4/4 SEASONS COFFEE)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休(※お盆や年末年始はお休みの場合あり)

この口コミは、ノアマンクロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ノアマンクロウ

ノアマンクロウ(216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2020/09訪問

(味の感想は★からです。)
私は感動していた。

新宿は豪雨。
群青日和な新宿の街並みは人通りが少なかった。
最近夜遊びにハマっている私は群青という言葉が身に染みる。
原作のブルーピリオドはまだ未読だが非常に気になる作品である。

分かる人にしかよくわからない前置きは置いておこう。私は今新宿に来ていた。

新宿御苑が月曜定休日だということを忘れていた私は途方に暮れていた。

新宿でのコーヒーブレイクは専ら新宿御苑内のスターバックスに限る。
コーヒーブレイクの無い食べ歩き旅はイマイチ締まりにかける。

どこかでコーヒーを飲みたい。
ふー、ダメ元で行ってみるか。

私は新宿にきたらとりあえず立ち寄るお店がある。

【オールシーズンズコーヒー】

お店は常に行列。

待っているお客さんのほとんどがカップルか、女性のお客さんでかれこれ10回くらいUターンしているお店である。

お店の前に向かう。
するといつもある行列がないではないか。

店内も少しだが、空きがある。

私は感動していた。
ようやく念願のお店に入ることができたのだから。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今回のお店は【オールシーズンズコーヒー】さん。お店のロゴの「4/4コーヒー」の表記はおそらく、四つの季節(オールシーズン)という意味であろう。
オシャレである。

店内は居心地の良い雰囲気。
所謂ザカフェといった印象の店内はカップルと女性客で埋め尽くされている。

テイクアウトで男性のお客さんがコーヒーを買っていたが、なかなか男一人で店内とはならないんだろうか。

私は気にせずカウンターへ向かう。

御目当てのコーヒーと当初から気になっていたプリンを頂くことに。
コーヒーはハンドドリップのアイスをオーダー。
ハンドドリップは5種類程の豆から選ぶことができる。
もちろん自分の好みでもいいが、スイーツにおすすめのコーヒー豆が予めガイドされている。

凄く優しい対応が素敵な店員さんが丁寧に教えてくれるので、コーヒーはハンドドリップをお勧めしたい。
やっぱり明らかに美味しいから。
個性もとても出る。

結局プリンと相性が良いということでグァテマラを頂くことに。

お時間かかりますが、、とアナウンスされたが10分くらいでコーヒーとプリンが到着。

こんだけ混んでて10分って早くないか?と正直思ったが、その気遣いが嬉しい。

素敵なお店に出会えた気がした。
早速念願のコーヒーブレイクを堪能しようじゃないか。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★・アイスハンドドリップ(グァテマラ)
+プリン

グァテマラのコーヒーはさっぱりとしていて甘さを感じる。
めちゃくちゃに飲みやすく、アイスコーヒーとしての相性もぴったり。

飲みやす過ぎて、一瞬でなくなってしまいそうになるがグッと我慢。

プリンは良くSNSに上がっていて、人気の商品。
昔ながらの固めのプリンにたっぷりのカラメルソースが決め手。

プリンはインスタ映えだからといって侮ってはいけない。
プリン自体がしっとり濃厚で卵の甘さがしっかりとでていて美味。

そしてたっぷりかかったカラメルソースは苦味を少し感じるビターな味わいが非常にバランスが良い。

非常に美味しいプリンと爽やかな飲み口のコーヒー。
そして素敵な接客。

人気店たらしめる所以をひしひしと感じさせてもらったとても良いコーヒーブレイクでした。

新宿のコーヒーブレイクには筆頭のお店ですね。
それではごちそう様でした!

• オールシーズンズ コーヒー -
  • オールシーズンズ コーヒー -

ノアマンクロウ(216)さんの他のお店の口コミ

ノアマンクロウさんの口コミ一覧(276件)を見る

店名 オールシーズンズ コーヒー (4/4 SEASONS COFFEE)
ジャンル コーヒー専門店

03-5341-4273

東京都新宿区新宿2-7-7 寿ビル 1F

新宿御苑前駅から284m

平日11:00-19:00
休日11:00-18:00

無休(※お盆や年末年始はお休みの場合あり)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年10月15日

bigkirabigkira(231)

「オールシーズンズ コーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら