■おしゃれコンセプトなのに本格派!一頭買いの「信州桜井和牛」を部位ごとに味わえちゃう焼肉店@新宿ルミネエスト : Guts Boucherie

この口コミは、☆izumin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/11訪問1回目

3.9

新宿ルミネエストで散々ショッピングを楽しみ腹ぺこに...
「あぁーお腹すいたぁーお肉食べたい!」ということで、
店先の牛さんプレートのお肉に惹かれ、ふらりと立ち寄りました。

入り口から見えるオープンな空間をのぞいて見ても、イマドキ風のかわいいカフェぽいのですが、
上質なお肉のオンパレードで、予想外の展開に驚きを隠せなかったお肉ディナーとなりました。

それでは、『YAKINIKU Boucherie』で是非とも召し上がって頂きたいメニューからご紹介します。

■信州桜井和牛の一頭食べ比べ 8種盛り(3800円)
牛の形をしたウッディプレートに贅沢に盛られたお肉は、
「信州桜井和牛」のさまざまな部位の食べられるという、目にも舌にも楽しい盛り合わせ。

ウッディプレートは想像していたよりも大きくて、
テーブルに運ばれてきた瞬間に「おおぉ~!」と歓声もあがります!

料理長が厳選した部位はその日によって違うようで、私の来訪時は、
「たてばら、みすじ、友三角、ザブトン、いちぼ、くり、かいのみ、ササミ」

どのお肉がどの部位かを分かるような札も添えてくれるので、
「どれから食べてみる?」なんて相談しながら焼き上げる楽しみも!

どの部位もジューシー!そして、味の違いをしっかりと感じ取ることが出来ます。

この8種盛りはお店のウリでもあるので、必ずオーダーすべし。
もし、他のフードもいろいろ食べたい方は、5種盛りにしても良いと思います。

壁に掛けてある部位表を眺めながら、味を想像しながら食べるのもおもしろいですよ。

■ブシュリの牛タン食べ比べ(1380円)
4種の牛タンを食べ比べ出来る盛り合わせが、想像以上にヒット!
プリッと厚切りの牛タンが特に私の好み。じゅわっと肉汁が広がります。
そして、スモークは燻された香りが、後を引きます。

牛タンも味付けや、厚みを変えることで、味の印象がかなり変わりますね。
サクサクッと食べやすいのも、牛タンの醍醐味かと思います。

ちなみに、お肉には7種もあるソースやディップから好きなものを2種類セレクト可能。
これがお肉の美味しさを豊かにしてくれるのです。
ソースやディップを変えることで、いろんな発見がある点もナイス!
ちなみに、私の好みは「カシューナッツディップ」と「ネギ塩レモンソース」です。

また、何よりも驚いたのが、ニオイや煙が全く気にならなかった点!!
「BBQヘルシーロースター」という、特別なロースターを使用。
自宅にも備えることが出来たならば...かなり重宝しそうです。

デートや女子会などで「焼き肉はニオイがあるからちょっと...。」と遠慮がちの方でも、
このお店の焼き肉ならば、ビックリするくらいニオイが残らないので安心です。

お肉ばかりに注目が集まりがちですが、
季節野菜の盛り合わせもキレイでみずみずしく、デリやシャリュキトリーの種類も豊富!

そして、女子っぽいカワイイお店なのに、味は本格派というコンセプトも心くすぐられます。

プレモルやワイングラスは600円。お酒類もカジュアルな価格帯なのが嬉しい!
オヤジな私は頼まなかったのですが、オーガニックサワーも数種類ありました。

どうやら、ランチタイムでも焼肉プレートを気軽に食べられるようなので、
次回も必ずリピートしたい。(お一人様焼肉ランチを楽しまれるOLさんも多いとか♪)

予想以上に最高の焼き肉ディナーで、一同大満足でありましたー!!!

izumin

• Guts Boucherie - ■信州桜井和牛の一頭食べ比べ 8種盛り(3800円)

■信州桜井和牛の一頭食べ比べ 8種盛り(3800円)

• Guts Boucherie - ■牛の木製プレートもカワイイ!

■牛の木製プレートもカワイイ!

• Guts Boucherie - ■プレモルでかんぱい!

■プレモルでかんぱい!

• Guts Boucherie - ■BBQヘルシーロースターだと煙も出なくてニオイも気にならない!

• Guts Boucherie - ■この日の8種盛りは、たてばら、みすじ、友三角、ザブトン、いちぼ、くり、かいのみ、ササミ

• Guts Boucherie - ■8種盛りはお肉を選びながら楽しめます♪

■8種盛りはお肉を選びながら楽しめます♪

• Guts Boucherie - ■ブシュリの牛タン食べ比べ(1380円)

■ブシュリの牛タン食べ比べ(1380円)

• Guts Boucherie - ■厚切り牛タンも美味しい!

■厚切り牛タンも美味しい!

• Guts Boucherie - ■マリネされた牛タン

■マリネされた牛タン

• Guts Boucherie - ■好きなソース&ディップを選べる楽しさも!

■好きなソース&ディップを選べる楽しさも!

• Guts Boucherie - ■焼き目がたまらーん!

■焼き目がたまらーん!

• Guts Boucherie - ■季節野菜の盛り合わせ ベジタブルグリル(980円)

■季節野菜の盛り合わせ ベジタブルグリル(980円)

• Guts Boucherie - ■紙エプロンもおしゃれ

■紙エプロンもおしゃれ

• Guts Boucherie - ■お肉には赤ワインがぴったり合います

■お肉には赤ワインがぴったり合います

• Guts Boucherie - ■フォアグラとハーブトマトの焦がしキャラメル(780円)

■フォアグラとハーブトマトの焦がしキャラメル(780円)

• Guts Boucherie - ■カリッと甘さがあいまっています

■カリッと甘さがあいまっています

• Guts Boucherie -
      ■牛しゃぶサラダ蕎麦ボウル(1280円)

■牛しゃぶサラダ蕎麦ボウル(1280円)

• Guts Boucherie -
      ■マンゴーオレンジスープの豆乳杏仁豆腐(580円)

■マンゴーオレンジスープの豆乳杏仁豆腐(580円)

• Guts Boucherie - ■メニューも見やすいですよね

■メニューも見やすいですよね

• Guts Boucherie - ■ソース&ディップの種類も分かりやすいです

■ソース&ディップの種類も分かりやすいです

• Guts Boucherie - ■部位ごとの名称も勉強になりますねぇ

■部位ごとの名称も勉強になりますねぇ

• Guts Boucherie -
  • Guts Boucherie - ■ウッディ調のおしゃれな店内

■ウッディ調のおしゃれな店内

• Guts Boucherie - ■レモンやライムのお水はセルフサービス

■レモンやライムのお水はセルフサービス

• Guts Boucherie - ■入り口

■入り口

☆izumin☆

☆izumin☆さんの他のお店の口コミ

☆izumin☆さんの口コミ一覧(343件)を見る

閉店 Guts Boucherie(ガッツ ブシュリ【旧店名】YAKINIKU Boucherie)

ジャンル 焼肉、韓国料理

東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト 8F

JR新宿駅 東口直結
ルミネエスト 7&8DINNER の 8F

新宿駅から141m

食べ放題受付最終時間 19:30
    フードLO  20:00
    ドリンクLO 20:30

不定休(新宿ルミネエスト店に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

新宿駅東口地下駐車場

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、デザート食べ放題あり

2015年9月9日

新宿ルミネエスト 8F です。

nadeshiko28nadeshiko28(57)