クオリティの高い飲み食べ放題♡ : めり乃 新宿店

ラム肉とタンを食べて美しく健康に

めり乃 新宿店

この口コミは、♡iorin♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/08訪問1回目

3.9

クオリティの高い飲み食べ放題♡

新宿で映画を観た後、たまにはお肉をたくさん食べようということでこちらのお店へお邪魔しました。

映画館からも近く、新宿駅東口からもすぐの好立地。

店内は赤いポップな壁紙で明るく、食べ放題のお店とは思えないいい感じの雰囲気。
19時頃お邪魔しましたがとても賑わっていました。
女子会やカップル、男子会?などさまざまな客層から人気のようです。

ジンギスカンやラム肉、タンのしゃぶしゃぶが楽しめるお店で、さて、この日の気分はというとあまりの暑さでさっぱりといただきたかったので、ラムとタンのしゃぶしゃぶ食べ放題コースにしました。夏季限定のスパイシーカレー鍋もとっても気になったのですが、迷った結果次回のお楽しみにすることにしました。
この食べ放題のコースにはサービスソフトドリンクがついていて、これだけでも十分お得なのですが、アルコールやデザートドリンクが飲み放題のプレミアムプラン+1000円にしました。後で気づきましたが、これにして大正解でした!

お店の方もとても丁寧で優しい接客で、女子は可愛い、男子はイケメンな店員さんばかりです!

ラム&タン 食べ飲み放題コース 4,480円の内容はこちら。

お通しチーズフォンデュ
つけだれ
シメのうどん
プチデザート

まずベジサワーのキャロット&アップルで乾杯♡
さっぱりしていて飲みやすい♡

お通しのチーズフォンデュは可愛いミニサイズで女心をくすぐります。
チーズも濃厚で美味しくて、これお店の方にオススメされたのですが後でお肉もフォンデュしたら絶品でした。

お鍋が用意されてお出汁のいい香りがしてきました。
そしてお待ちかねのお肉が登場!
食べ放題のお店ってなかなか出てこないことも多いのですが、ここはすぐ出てくるのが嬉しい!
お肉が登場すると思わず歓声が!
映えすぎるお肉たちー、テンション上がります!、
タンは、隙間なくぎっしりと敷き詰められていて、その上には色鮮やかなお野菜がのっています。
ラムしゃぶは、丸めて束ねていてその上になんとふわふわな綿アメがのっていてこれがインパクト大!
綿アメをまず鍋に沈めるのですが、一瞬で溶けてびっくり!

お肉と一緒に芝生のミニ牧場が運ばれてきて、なんだろう?と思ったら、
ラムしゃぶを一皿食べると羊が、タンしゃぶを一皿食べると牛のミニフィギュアが、1頭ずつ並んでいくんです!なにこの楽しいシステム!お店の方から楽しい牧場を作ってくださいねと言われてわくわくが止まりませんでした。

お肉を早速頂くと、これが想像以上に美味しくてびっくり!
食べ放題のお店ってなんかお肉の味がしなかったり、やっぱり食べ放題だからねーって思うことが多いのですがここは違いました。
タンは、しっかり歯ごたえがあって程よい脂でいくらでも食べられてしまいそう!
ラムは、ラム特有の臭みがなく、ちょっとラムが苦手な人でも大丈夫なくらい!

お野菜のチョイスもまたいいんですよね!
普通白菜とかでしょ!?
それなのにこちらはゴーヤ、ナス、ズッキーニ、トマト、カボチャ、じゃがいも、キャベツ、もやし、など豪華なラインナップ!個人的にゴーヤがお肉との相性がよくて、ゴーヤの苦味でお肉がたくさん食べられたような気がします。

そして気に入ってしまったのが大葉と大根の浅漬け。
大葉がアクセントになり、気づいたらたくさんお代わりしちゃっていました!

ラムつみれもラムの旨味がぎゅっとつまり、コリコリ食感で美味しかったです。

そして、お店の方にオススメされてたのんだ追加だれがとてもよかったです!
胡麻だれと辛味だれを組み合わせた担々だれ。胡麻の風味とスパイシーな辛さが相性ばっちりでやみつきになります。

追加でタンを頂き、牛さんが一頭仲間入り♡

デザートドリンクも、どれも女子にはたまらないものばかりで、色々注文してしまいました。

ゼリーミルク マスカット

ナタデココヨーグルト ライチ

めり乃フラッペ 氷いちご

どれも飲み放題とは思えないクオリティでしっかりとしたデザートドリンクでびっくり!

食べ放題のお店って、お肉がイマイチだったり、仮にお肉の質が良くてもサイドメニューやドリンクまで納得がいく内容のものってなかなかないので、こちらはとてもクオリティの高い食べ放題だと思います!

賑わっているのが納得のお店!
ご馳走さまでした。

♡iorin♡

♡iorin♡さんの他のお店の口コミ

♡iorin♡さんの口コミ一覧(751件)を見る

めり乃 新宿店(MERINO【旧店名】ラムしゃぶ・牛タンしゃぶ 食べ放題 めり乃)
ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋

050-5593-5524

東京都新宿区歌舞伎町1-6-3 石塚ビル 3F

JR新宿駅東口徒歩2分/雨でも安心♪駅地下道サブナード直結 11番出口/伊勢丹、マルイ、ドンキホーテもある靖国通り沿いです。

新宿西口駅から300m

• 月・火・水・木・金・祝前日

• 土・日・祝日

当店は現在インボイス制度未登録の為、領収書などに登録番号等は記載されません。領収書が必要なお客様はご留意下さい。

元日

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料5%

(8人可)

個室は最大8名様(ネット予約不可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー

2017年11月9日

03-3232-1222

AdamosAdamos(1152)