一回食べたらハマる!ヘルシーなのに美味しい大満足のラムしゃぶ♪ : しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 新宿店

この口コミは、Lunamoonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Lunamoon

Lunamoon(800)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/12訪問

綿あめが溶ける動画がメディアで取り上げられているのを見て、いつか行ってみたいと思っていました!
初訪問です。牛タンは、ラム肉は糖質が低いだけじゃなくて鉄分たっぷりで嬉しい限り!
今夜は大好きな羊さん。我が家の週末の晩御飯はいつも早いのです〜

席に着くなり、店員さんが丁寧でわかりやすい説明をしていただけました。
さて、メニューは色々なコースがあります。今回は食べ放題2時間コースで行くぞー!

☆7種のジンギスカン食べ放題コース(3980円)
☆ラム食べ放題コース(3480円)
☆ラム&牛タン食べ放題コース(4480円)

↑食べ放題メニューは全部ソフトドリンクの飲み放題付きとお得すぎます。
アルコール飲まれる方はレギュラープランに+500円でつけれます、29種類の飲み放題。
それ以上のプレミアムプランは+1000円で100種類ものドリンクが飲み放題です。
食べ放題じゃなくてもいい方は↓(こちらはドリンクは単品オーダー)

☆ジンギスカンスタートセット(1980円)
☆ラムしゃぶスタートセット(1880円)

さて、今回はずっと気になってたラム&牛タン食べ放題コースにしました!
あとドリンクは+で、プレミアムプランにしました。
私はアルコール飲みませんが相方が飲みますし、なんて言ったってプレミアムプランのソフトドリンクが充実しすぎてて+でこれ飲めるなら飲みたい!ってものが沢山あったので即決。
私は黒酢ハチミツソーダをオーダー。

☆お通しチーズフォンデュ☆
一人一皿可愛い器にトマトやズッキーニやパプリカとクラッカーが盛られてます。
チーズフォンデュは火をつけてくれてディップしていただきます。
(このチーズが後でラムにつけると美味しいので少し残しておいたがいいです)

☆ラムしゃぶ、タンしゃぶ、野菜盛り合わせ、大葉と蓮根のラムつみれが綿あめと共に登場☆
綿あめは店内で作られているようで、これを入れることによって甘みとコクが出るようです。
ミリンみたいなものかな?一瞬で溶けるので、インスタの動画の用意をしてから入れますよ。w

見事にフワーッと消えていって動画も撮れて、インスタ映えできました〜!
店内が可愛いし、清潔感がある。よく見ると壁の模様柄とお皿が一緒でまたもやラブリー♡
タレはつけダレと卓上にクミンとカレースパイスなどが置いてありますが、月ごとで違うタレも別料金でオーダーできますので、とりあえずは普通のタレでいただきます。
野菜はキノコたっぷり!白菜や青梗菜や紫大根など彩り豊かな野菜を入れて、お肉を入れて、お肉はピンクくらいで、まずは普通のつけダレをつけていただきます。
色々と丁寧に説明していただけたので何もかも見逃さずにすみました、丁寧な接客(皆イケメンw)ありがとうございます( i _ i )!

さてお味は、牛タン写真だと綺麗にスライスされてるけど、意外と口の中での厚みがあって臭みもなくてウマーーーい!!
牛タンしゃぶって久しぶり。
ラムも臭みもなく、え、こんなあっさりしてるのか!パクパクいけちゃいます。
ツミレは蓮根のシャキシャキ具合が最高。
ってか、ラムしゃぶしゃぶってこんなに美味しいのですか。
火鍋に行ってもここまでの美味しさは感じませんでしたが、これは正解。

☆薬味(大葉と大根の浅漬け・もみじおろし・オニオン・柚子ごしょう)☆
がついてきますのでそちらと一緒に頂きました。
後、月1で変わるタレがあるらしく昨日は12月1日だったので変わったばかりですね。今月のタレは2種類で、シャキ玉とミョウガの薬味だれ・黒ぽんオイルタレがありました。
後追加つけダレは200円で、ごまだれ・ネギ塩タレ・辛味タレがあり、
私達は今月のミョウガの薬味だれと、ゴマだれをオーダー。
色々味を変えて美味しいし楽しいしほんっと飽きない、チーズフォンデュの残りに付けて食べるラム肉はこりゃまた美味しい〜!!!!!

☆そして、、、+300円アップで何と、シビレ鍋に変更!?☆
山椒や花山椒やクコの実が入った今話題のシビレ鍋に+300円で変更できるってことなんです。
ワガママいって途中から変更してもらいました。。。
ラムと絡めると痺れるスパイスに食欲がまた増してしまう。体がポッカポカしてきました。
最初は、辛い!と思ったけど慣れてきて全然辛さを感じず、むしろ辛さ=旨さ

〜飲み物をラムだったので飲むヨーグルトにシフトチェンジ!中東料理ではラムにヨーグルトをかけて食べたりしますが、その感覚でオーダーしたのが、これがヒット!甘すぎない飲むヨーグルト2杯も飲んでしまいました〜

☆シメ〆☆
しめはうどんかご飯入れちゃうか。。シビレ鍋にしちゃったので、うどんが合いますよ!とのことで
うどんをいただきます!
シビレ鍋に絡まったうどんを、ゴマだれに付けて食べると、まろやかで美味しい!!!

☆デザート☆
デザートもついてるんですか!お得すぎませんか。。
デザート5種類から選べました。私はお腹いっぱいでしたがシューアイスをいただきました。
他にも、柚子シャーベット・チョコケーキ・チーズケーキなどなどありました。。!!

帰る頃にはほぼ満席、次々と人が入ってくる!!早めの予約しててよかった。
カップルも多いし、女子会もあってるし、男性だけの人たちもいたし、年配の方もいらっしゃるし、お得で思った以上に美味しいし、接客もいいし、清潔感がある店内。これから忘年会だからもっともっと多くなるんだろうな。。
大満足でした!! 相方は年末に会社の近くの姉妹店で飲み会で使おうと話していました〜私もまた食べたいんだけども。あんだけ食べたのに重くなくて、体が本当にポカポカして喜んでる!
次はジンギスカンでもいいし、このシビレ鍋にハマったからこれもう一回食べたい。

〜食べ放題なので皿おかわりをする毎にテーブルに置いてある模型に、食べた分だけ羊・牛ちゃんのフィギュアが一頭づつ追加されていく。増えていって最後に写真ポチり、ぜひ楽しんで下さい〜

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 例の綿あめ

例の綿あめ

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 牛タンに、ラムの上にわたあめ

牛タンに、ラムの上にわたあめ

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - チーズフォンデュ

チーズフォンデュ

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - お通しのチーズフォンデュ

お通しのチーズフォンデュ

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - グツグツ

グツグツ

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 彩り豊か

彩り豊か

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 牛タンとキノコ

牛タンとキノコ

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 今月のシャキ玉とミョウガの薬味だれとゴマだれ

今月のシャキ玉とミョウガの薬味だれとゴマだれ

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 薬味ちゃん

薬味ちゃん

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 途中でシビレ鍋

途中でシビレ鍋

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - からそーw

からそーw

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 締めのうどん

締めのうどん

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 食べた分の皿の牛と羊ちゃん

食べた分の皿の牛と羊ちゃん

Lunamoon(800)さんの他のお店の口コミ

Lunamoonさんの口コミ一覧(427件)を見る

店名 しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 新宿店 (MERINO)
ジャンル 焼肉、ジンギスカン、しゃぶしゃぶ

050-5593-5524

東京都新宿区歌舞伎町1-6-3 石塚ビル 3F

JR新宿駅東口徒歩2分/雨でも安心♪駅地下道サブナード直結 11番出口/伊勢丹、マルイ、ドンキホーテもある靖国通り沿いです。

新宿西口駅から304m

月~金: 15:00~23:30(L.O. 23:00)
土、日、祝日: 11:00~23:30(L.O. 23:00)

※祝前日が平日の場合は、15:00オープン
※毎月29日の「肉の日」は、全日11:00オープン

元旦は休業日となります。

お通しチーズフォンデュ:320円(税抜)

(8人可)

個室は最大8名様(ネット予約不可)

(50人以上可)

11:00~17:00は禁煙。それ以外の時間は喫煙可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2017年11月9日

03-3232-1222

・毎月29日を「肉の日」としてお得なキャンペーンを開催いたします。
「肉の日」は、曜日関係無く11:00オープンとなります。

・2017年9月8日(金) 1号店 秋葉原オープン

・2017年11月9日(木) 2号店 新宿オープン

・2018年3月7日(水) 3号店 横浜オープン

・2018年3月26日(月) 4号店 銀座オープン

AdamosAdamos(835)