☆韓国の超人気店14店舗の味を楽しめる!!夢のようなお店!!☆KollaBo☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo 新宿店

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1419)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• / 1人

2015/10訪問

9月10日に新宿にオープンした韓国料理店 KollaBo新宿店に行ってまいりました

韓国の超人気店14店舗がコラボした新しいコンセプトの韓国料理のお店。

韓国の人気店のサムギョプサルや、焼肉、カンジャンケジャン、ダッカルビ、
チキン、チヂミ、海鮮鍋やチゲ鍋などが食べられるという夢のようなお店なんですよ~♪

お店は、新宿駅から徒歩2分ほど、アクセスもとっても便利です。

店内はJAZZが流れ、黒を基調としたシックでオシャレな雰囲気。

席はパーテーションで区切られているので、ゆっくりと落ち着いてお食事とおしゃべりを楽しむことが出来ます。

まずは、生マッコリで乾杯~♪
釜山の老舗の蔵から直送されているそうです。

コースメニューもありますが、お店の方におススメを伺いながら、アラカルトで色々頂きました。

<韓国海苔>
ごま油の香ばしい香りに、絶妙な塩加減でマッコリが進みます。

<キムチ盛り合わせ>
キムチ大好きなので、山盛りで嬉しい~♪
味付けも美味しくて、箸休めにピッタリです。

<チャプチェ>
春雨、きのこ、野菜などを炒め、自家製のタレでからめたチャプチェも、お箸が進みます。

<「ソ ベッチャ」のカンジャンケジャン>
韓国で人気NO.1の「プロカンジャンケジャン」の創業4姉妹の長女のお店
「ソ ベッチャ」から毎日空輸されるカンジャンケジャン。

韓国西海岸で年に2回しか取れない最高級の雌の渡り蟹を30年来の秘伝の出汁醤油や薬味だれにつけこんでいます。

ご覧ください、このビジュアル!!
食べる前から、間違いなく美味しいというのが分かりますよね~♪

そのまま、がぶりとむしゃぶりつきます。

プリップリの身、濃厚な蟹味噌が、トロけるトロける~♡

一度食べたら、病みつきになること間違いなし!!

これは、このお店でぜひオーダーして頂きたい逸品です。

〆は、ご飯と海苔と一緒に合わせて、蟹味噌ビビンバに!!

蟹味噌が卵がとろ~りご飯と絡み合い、韓国海苔のごま油の香りもあいまって、絶妙なハーモニー♡

もう、笑みが止まらない~!!

<「サバサバ」のパダック>
韓国では、フライドチキンが、今、とっても人気。
その中でも大人気の「サバサバ」というお店のパダック(ネギフライチキン)です。

衣がとってもクリスピーで、お肉は柔らかくて、ジューシー!!

衣が今まで食べたことのない食感だな~と思ってお聞きしたら、お米を砕いたものを混ぜて使っていらっしゃるのだそうです。

シャキシャキのおネギがたっぷりで、マスタード風味の甘辛いソースでこれまた、お箸が進む一品ですね♪

続いて、韓国伝統茶の五味子茶を頂きました。

有名料理研究家の超善玉(チョ・ソンオク)先生のレシピで作られたお茶は、甘酸っぱくフルーティーで、とっても美味しいんです。
すっかり気に入って、もう1杯飲んでしまったほど。

<「元祖燻製サムギョプサル」の燻製サムギョプサル>
東京郊外の農家「下田屋」から直送された高級銘柄豚「東京さわやかポーク」を
秘伝のワインだれで12時間以上漬け込み、更に最高級の備長炭で燻製にしています。

焼くと、薫香がフワ~っと鼻腔をくすぐります。

まずは、タレなどをつけずに、そのままで頂き、お肉自体の味を味わいます。

お肉は、しっとりと柔らかで、脂が上品であっさりとしているんですよ。

葱サラダと一緒にサンチュに包んで頂いても、美味しい♪

これは、いくらでも食べられそう~♡
サムギョプサルの概念を覆すほど、最高に美味しいサムギョプサルでした。

<「高麗屋」の極上希少部位盛り合わせ>
生産農家から直送されたA5ランクの最高級銘柄黒毛和牛。
この日は、岩手の南牛のミスジ、サーロイン、そして、超希少部位のシャトーブリアン!!

肉食女子のテンションも、あがります~!!

早速、焼いていきます。

<ミスジ>
赤身に細やかなサシが入っている希少部位のミスジ。

柔らかくて、ジューシー、あっさりとしていながら、濃厚でとろけるような味わいです。

<シャトーブリアン>
幻の部位とまで言われる最上級部位のシャトーブリアン。
柔らかく上品な舌触り、甘い脂身で、極上の味わい♡

<サーロイン>
噛む必要がないくらい柔らかく、ジューシーで、口の中に入れた瞬間、トロけちゃう~♡

<「ハンチョンソロンタン」の冷麺>
韓国にある老舗のソルロンタン店の人気メニューの韓国伝統の冷麺。

スープにはあっさりとしていながらも、牛肉の旨みがしっかりと感じられ、
モチモチ食感の麺はそば粉も入っているそうで、香ばしさも感じられます。

お腹いっぱいでも、これならスルスル~っといけちゃいますね。

<柚子茶>こちらも、超善玉先生のレシピで作られた柚子茶です。

柚子の果肉がたっぷりと入った柚子茶は、蜂蜜の甘みで少し甘めですが、
デザート替わりにちょうどいい感じでした。

韓国に行くと、冷麺のお店、サムギョプサルのお店、海鮮のお店、ソルロンタンのお店・・
とお店のはしごをしていた私ですが、日本にいながらにして、しかも1つのお店で、
韓国の有名店の美味しい韓国料理を頂けるとは、本当に嬉しい限り!!

お店の雰囲気もオシャレですし、女子会やデートにもおススメです。

皆でワイワイ、宴会にもいいですね。

これからの季節は、お鍋も良さそう~♪

他にも気になるメニューがいっぱいなので、再訪間違いなしです。

詳しくは、ゆうのブログ
「フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY」をご覧になってくださいね☆

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1419)さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1593件)を見る

店名 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo 新宿店 (コラボ)
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

050-5589-6006

※※当日キャンセル&連絡なしキャンセルはキャンセル料金が発生します。※※
混雑時2時間制とさせていただきます。よろしくお願い致します。

東京都新宿区歌舞伎町1-17-5 J3ビル 1F

新宿駅東口徒歩3分

新宿西口駅から203m

【月、火】
ランチ: 12:00 ~ 16:00 (LO 15:30)
ディナー:17:00 ~ 23:00 (L.O. 22:30)

【水~日】
ランチ: 12:30 ~ 16:00 (LO 15:30)
ディナー:17:00 ~ 24:00 (L.O. 23:30)

ドリンク持ち込みOK (1本 1000円)

分煙

(タバコの臭いが気になる方へ)排煙施設が充実しているので、隣の席からの煙は気にならないです!

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、バリアフリー

家族・子供と デート

ドリンク持込可、テイクアウト

2015年9月10日

03-5155-3475

関連店舗情報 KollaBoの店舗一覧を見る

.○*○.Hacchi.○*○..○*○.Hacchi.○*○.(144)