: ボニュ

ボニュ

(Bon.nu)
2018年Silver受賞店

The Tabelog Award 2018 Silver 受賞店

この口コミは、macosharedaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

macosharedaisuki

macosharedaisuki(1335)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

¥30,000~

2017/12訪問

¥30,000~

来栖けいさんが経営しているお店。とっても有名なお店なのでいつかいってみたかった。
やっと行くことができました。お店は代々木の住宅街にひっそりとあります

最初のサラダ、タイトルは、自然、最高でした。真ん中は、太陽、トマトベースのソース、大西ハーブ農園のハーブが最高。とても新鮮なサラダでした。!

パンは、埼玉のパン工房からのものらしいのですが、食べたことないくらい美味しかったです。

次は、体温。天然記念物の見島去勢牛のすね、通常は、筋が多くむずかしい部位だが、筋を丁寧に取り、見事なナイフの入れ方で大変美味しかった。上から、沢山トリュフがかけられ大変美味しかった。トリュフの保存にも大変こだわっているようで、保存方法も細かく説明いただきました。最高でした。

次は、オマール海老の抽出、オマール海老と水、塩だけでできてます。さっき見せてくれたオマール海老が、もうスープになってでてきたことが驚き。見せてから、五分で、ビスクになってできてました。短い時間で、調理するから、余計なものが入っていない。純粋にオマール海老が楽しめます。

次は、舞茸、リンギ、しめじ、それと水、塩野だけ。素材の旨みを最大に生かしています。

一皿一皿、有名な来栖けい さんから大変丁寧な説明をいただきます。それが、とても丁寧で、わかりやすい。

次は、トマトパスタ、ヘタの部分もいれて調理しているらしいです。輪切りにした、へたをいれているらしいのですが、素材の奥深い味わいがでています。

次は、メイン。ボニュ焼き、プレミアム見蘭牛です。断面均一な色合い。中までしっかり火が通っていて、なかも高温、最高な焼き加減でした、最高でした。

最後は、ボニュ、ミルク。母乳とかけて、命名。牛乳と砂糖だけで、とてもシンプルな味わい。不思議なことにシンプルな料理は、味わいが、大変深い。最高でした。

最後は、ナチュラル、神果卵、卵とミルクだけで作られつます。生クリームつかってません。最高。卵白、卵黄のバランスは、卵のバランスと同じ、あくまでも自然の法則に忠実。

生チョコ 生クリームつかっていません、うまい。

ここのコンセプトは兎に角素材の良さ、を引き立てる、だから素材をあわせることはしない。オマール海老ならオマール海老、卵なら卵、ってな感じで素材の良さをどう引き立てるかだけで本当の意味でシンプルな料理をしている。シンプルさというのは本当の意味で奥が深いものだ。だから経験したことがない美味しさを味わえるのだ

macosharedaisuki

macosharedaisuki(1335)さんの他のお店の口コミ

macosharedaisukiさんの口コミ一覧(2470件)を見る

「ボニュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ボニュ (Bon.nu)
受賞・選出歴

JR代々木駅 徒歩10分
京王新線初台駅 徒歩6分
小田急線参宮橋駅 徒歩6分

参宮橋駅から358m

lunch 12:00~13:00(最終入店)
dinner 18:00~20:30(最終入店)
bar 20:00~23:00(最終入店)
※ランチ、ディナーは、前日までの要予約
~PÂTISSERIE~11:00~18:00
※ランチの時間帯も、席が空いていればイートイン可

[夜]¥30,000~ [昼]¥30,000~

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

サービス料なし。ウォーターチャージ…800円

(テーブル8席、個室4席、カウンター5席(カウンターは基本的にBAR用))

個室指定の場合のみ13,000円

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

接待

2015年8月5日

8月5日よりグランドオープン
レストラン評論家の来栖けいのレストラン

eieneien(396)

「ボニュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら