「にぎりて」で寿司ごっこ… : Sushi Bar にぎりて

この口コミは、yazawasuzu0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.3

2015/08訪問1回目

2.3

「にぎりて」で寿司ごっこ…

何故か此のところ・・・立食に縁の有る・・・私・・・
又もや・・・立ち食い寿司の看板を発見しました・・・
私の記憶では・・・この名前は・・・初めて耳にする名前で・・・
チェーン店としての記憶も有りません・・・

中に入るとカウンターですが・・・一応・・・1席1席有ります・・・

付け場では・・・パナマ帽らしきものをかぶった若い御仁が・・・寿司を握ってます・・・
店員はイケメン風の2人だけ・・・
ちょっと今風のカフェともオーバーラップします・・・
へー・・・変わってるな・・・

先ずは・・・冷で・・・八海山を頼みまして・・・

お奨めを聞きましたところ・・・「おじさん」だとのこと・・・
ケースの正面に・・・確かに真っ赤な・・・翁ヒメジが見えます・・・
あら・・・珍しい・・・どういう風に食べさせてくれるのか・・・

よーし・・・此れから・・・スタートします・・・
確かに・・・鮮度の良い刺身で弾力もありコリコリしてます・・・
淡白でまあまあ旨いんですが・・・少し寝かせて・・・昆布〆あたりにしたほうがいいような・・・
握りとしては何か違和感を覚えました・・・

次からは・・・煮穴子漬鮪〆鯖
仕事物で食を進めて行こうと思ったんですが・・・
種類が少ないですねえ・・・

煮穴子
出された穴子にびっくり・・・げげっ・・・
煮た穴子をバーナーで炙ってるんですが・・・握った後から2貫同時に・・・全体を炙るものだから・・・
シャリまで炙られて・・・握りが焼き飯に・・・酢飯に焦げ目・・・この方もしかして素人??
素朴な疑問と不安が湧いてきます・・・

漬鮪
げげっ・・・不安感から握る様子を見ていたんですが・・・手数が多い割りに無駄な動きが多い・・・
シャリの分量もいい加減なんでしょう・・・ちぎって捨てる所作が・・・度々・・・
それで出てきた握りは・・・2貫大きさの違いが歴然としてます・・・

〆鯖

表面は酸っぱいんですが・・・中は余り漬ってないですね・・・
それに・・・今度は鮨玉が固い・・・

せめて趣向を変えて巻物はと思っても・・・手巻きのみしかやってない・・・
家庭でパーティーやるわけじゃないので・・・ちょっと・・・

ケースの中に活け北寄貝が見えたので・・・
それを頼みました・・・
黙ってみてると・・・貝を捌くのに苦労してるのか・・・後ろ向きなので分かりませんが・・・
時間がやたらかかってるんです・・・
挙句には・・・1貫握り始めてから・・・1貫握り終わりまで・・・20手も・・・
動作は派手なんですが・・・何度も・・・向きを変え・・・握り直してるんです・・・これはいったい何返し????
握り方が分かってないのか・・・

こんな鮨は初めてで・・・正直びっくりしました・・・

もう・・・これ以上は・・・結構・・・

名刺を頂き・・・最終的には個人店だったようですが・・・
慌てて店を出さずに・・・少し修行をしてから・・・店を出すべきだったのでは???
材料の目利きも良いようですし・・・店の雰囲気も悪くない・・・立地も良くって・・・従業員はイケメン・・・
良い魚介の店ではあるけど・・・鮨店では無い・・・
女性や雰囲気に呑まれ易い人には良い評価をする人もいるでしょうけど・・・
鮨を食べに来てる人には・・・失望される方も多くないと思いますよ・・・

素人がカフェバーの乗りで出した様な店に完全に嵌まってしまいました・・・

今からでも遅くない・・・鮨について勉強し直せば良い店にもなりますよ・・・

• Sushi Bar にぎりて - 翁ヒメジ

翁ヒメジ

• Sushi Bar にぎりて - 活北寄貝

活北寄貝

• Sushi Bar にぎりて - オジサン(翁ヒメジ)

オジサン(翁ヒメジ)

• Sushi Bar にぎりて - 漬鮪

漬鮪

• Sushi Bar にぎりて - 煮穴子

煮穴子

• Sushi Bar にぎりて - 〆鯖

〆鯖

• Sushi Bar にぎりて - 煮穴子全体炙り(笑)

煮穴子全体炙り(笑)

• Sushi Bar にぎりて - 〆鯖

• Sushi Bar にぎりて - 活北寄貝

活北寄貝

• Sushi Bar にぎりて - 仕事物は少ない・・・

仕事物は少ない・・・

お店からの返信

Sushi Bar にぎりて

2017/11/24

ご来店ありがとうございます。
厳しいお言葉、ありがとうございます。
ここまで、当店を想って頂き、本当に感謝しております。
私達スタッフ一同も幸せです。

まだまだ、お客様にとって至らないところがあるかもしれませんが、
日々勉強し、より一層満足していただけよう、努力してまいります。

yazawasuzu0127

yazawasuzu0127さんの他のお店の口コミ

yazawasuzu0127さんの口コミ一覧(1766件)を見る

Sushi Bar にぎりて
ジャンル 寿司、バー、海鮮

050-5890-4650

当店90分制となります。予めご了承よろしくお願い申し上げます。
当日キャンセルは最低2時間前にはよろしくお願い致します。
予約時間15分過ぎるとお席を解放致します。連絡なしの場合はキャンセル料が発生致します。予めご了承ください。

東京都新宿区西新宿7-9-15 新宿ダイカンプラザビジネス清田ビル108

・新宿西口(1分)
・新宿(東京メトロ)(3分)
・西武新宿(5分)

新宿西口駅から147m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

土曜日、祝日 通し営業

当店指定した日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(au PAY)

登録番号:T7810086552584

チャージ料なし

(全席カウンター)

着席時 15人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2015年6月6日

03-6908-5178

ランチから熟成あります!!!

hoshi10hoshi10(1026)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る