映画『あいあい傘の公開直前舞台挨拶付上映』後にお邪魔しました(≧▽≦) : 饂飩の四國 新宿東宝ビル店

この口コミは、自称独り者グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(3928)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

2018年10月

この日は新宿へ。

JR新宿駅で下車、東口から向かいましたのはTOHOシネマズ新宿でした。

映画『あいあい傘の公開直前舞台挨拶付上映』がその目的でした。

上映前に主演の倉科カナさん、市原隼人さん、立川談春さん、原田知世さん、宅間孝行監督が登壇されました。

間近で見られた倉科カナさん、可愛すぎでしたカワ(・∀・)イイ!!

映画はとても見ごたえのある人間ドラマで、泣けてしまいました(´;ω;`)

そして鑑賞後は同ビル1階の飲食店街で夕食をとることにしました。

ぐるっと見て回った結果、『饂飩の四國』さんへ入店することにしました。

この日いただきましたのは、

厚切り牛タンかれーうどんの大盛、税込880円です。

映画の半券呈示のサービスででソフトドリンク無料か大盛りが選べ、私は大盛りでお願いしました。

ほどなくして供されましたのは、まさに牛タンが入った豪快なカレーうどんでございましたヾ(≧▽≦)ノ

スープを1口啜りますと、失礼ながら予想以上に本格的なカレーの美味しさでした(●^o^●)

そのとろみのあるスープはうどんともよく絡みましたが、ハネには要注意警報発令でした(笑)

具材は牛タンの他、南瓜、ブロッコリー、ねぎ、おあげ、糸唐辛子といったところでしたか。

オーダー後に焼き音が聞こえてきた牛タンは、濃厚なカレーの中でもその存在感を放っておりました(≧▽≦)

場所柄、外国人観光客が多いらしく、店内は英語や中国語の説明がごちゃごちゃしていました(´-∀-`;)

私が食べ終える頃、お子様連れの中国人大グループが入ってきて、突然騒々しくなりましたので退散しましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

• 饂飩の四國 - おまけ

おまけ

• 饂飩の四國 - おまけ

おまけ

自称独り者グルメ(3928)さんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(2816件)を見る

「饂飩の四國 新宿東宝ビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 饂飩の四國 新宿東宝ビル店

都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩6分
JR中央線他【新宿駅】東口 徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩7分

西武新宿駅から191m

無休(ビル休館日に準ず)

(JCB、AMEX、Diners)

新宿東宝ビル地下駐車場:有料30分毎200円

SoftBank、Y!mobile、docomo

日本酒あり

一人で入りやすい

2015年4月17日

ホクホクホクホク(297)

「饂飩の四國 新宿東宝ビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら