優良穴場海鮮 de 新宿 <松鶴家>|好きなことを好きなだけ : 新長崎海鮮・一魚一会 ~松鶴家~ 新宿東口店

この口コミは、髑髏?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

ある日の晩は、お休みお出掛け後の晩御飯
偶に出掛けた先ですから、ちょっと好いもの食べちゃおう

という、お出掛け晩御飯のお話です

お出掛け先は新宿、ちょっと飲めて晩御飯を と
なんとなく見付けたお店が好さそうなので、思い切って予約

「松鶴家」
気分は海鮮、その中でもコースがとっても好さそう
偶のお出掛けですからね、ちょっと奮発料理のみ¥4000円のコース

お店は新宿駅からアクセス良好、駅から5分程度
区役所より手前、博多天神のあるビルのすぐ近く

店内は所謂居酒屋さんな風情ですが、ちょいちょいと空間の仕切り
なので少人数での訪店でしたが、周囲を気にせず落ち着いて過ごせます

この日は料理をコースでお願いしちゃいたのでお気楽
あとは飲みたいものを飲みたいようにやっちゃいます

ということで、先ずはコチラから

「キリン一番搾り」
ちゃんと美味しく提供されている、ゴクゴク嬉しい一番搾り
スッキリとしながらも、程好い苦みが楽しめる好きな銘柄

コンディションよく提供されていて、これで気分が上がっちゃいます

先ずはお通し的前菜料理から始まりましたよ

「九州素材珍味盛り合わせ」
なんとなんと、嬉しい生牡蠣に、珍しいカワハギ肝、胡麻鰺!

以前に博多で頂いた、胡麻鯖を彷彿とさせる、好い味の滲み具合
鰺の脂分による臭みを感じずに、ねっとりとした舌触りと旨みが秀逸

牡蠣はちゅるっと頂けば、それはもう言わずもがな

でもって、なんにしても美味しかったのはカワハギの肝
トロリ滑らかな舌触りと、旨味の濃さが素晴らしいもの
ぽん酢で頂くので、クドさなく、日本酒を欲する非常に好い逸品

こちらは仕入れで内容が変わるようで、それも楽しいなぁ と

「ダツの煮付」
これまた珍しいダツというお魚を煮付けたもの
調べると、なんとも恐ろしいお魚ですが、お味は上々

鰈よりもずっと身が締まっているのですが、旨味も上手
それでいて、ホロリとほぐれホクホクした食感

いやぁこりゃぁ美味しいや とこちらもホクホク
そんなもんで、先の料理もありますしね、コレが欲しくなっちゃって

「七田」
日本酒も結構充実したラインナップで、お勧めを伺って先ずはコチラから
フルーティな口当たりと鼻を抜けるインパクト、余韻の米香がらしい一杯

うんうん、これはいいなぁ とお次の料理

「海鮮魚介と活カニぶっかけ・松鶴家サラダ」
サラダと銘打ってますが、いやいや海鮮盛ですよ もはや

甘海老、サーモン、カンパチ、鰺、とびっこもたっぷり
でもって、中央の蟹の量がすんごいことスンゴイこと!

ドレッシングは和風系で、魚介との相性も良好
鮮度の好い魚介類で、臭みや水っぽさもなく、手ぬかりのないもの

で、これだけでも驚いていたですが、いやいやまだまだスンゴイんです

「本日のお刺身 大漁盛」
いやぁ素晴らしい盛りっぷり!鮮魚が10点以上がばぁんっと!
取り敢えずこの日のラインナップを網羅致しますと。。。 (中央左回)
天然勘八、カワハギ、サーモン、太刀魚、鯛、帆立、イクラ、鱸、雲丹、ボタン海老、鰺

他にも、とびっこは飾りの様に散らされていますがたっぷり!

どれもこれも鮮度が好く、一つとしてハズレ無し これって凄い
昨今、刺盛のボリュームと価格で賑わせた、あのお店も吃驚な品々

いやぁ素晴らしい

こと、太刀魚の身の締まった弾力ある食感、噛むほどに旨みが弾ける様にウットリ
また、天然勘八ですから、脂が臭くない、身の締まりが素晴らしいもので満足度高し!

カワハギも弾力ある食感が美味しかったなぁ と
いやはや、どれもこれも美味しくって、いくらでもお酒が進んじゃう

「楯野川 初槽」
というわけで、もう少しお酒を足したい! とお勧め頂いたもの
この日到着の、開けたてを飲んでいただけますとのことでコチラに

頂きますと、香りはしっかりと甘い米香、グッと強い香りと旨味の広がり
しっかりと香って、しっかりと甘い、料理にも全然負けない力強い一杯

そんなお酒に合わせるのは、これまたスンゴイお料理

「本ズワイガニのぶっかけ出汁巻卵」
到着して、まずそのうず高い姿に わぁ! っと
でもって、これを炙ると香りと旨味が増すんです とバーナー登場
炙って頂く姿に、またまた わぁっ! と驚く演出

出来上がりはこの様になりまして、ボリュームが半端ない!!

蟹だけでも、缶詰で言ったらどれだけ使ってるんだろう?
こんなに食べちゃって大丈夫? と心配になっちゃうほど

出汁巻卵は単品でも十分に美味しい、程好い甘さがバランスを取るもの
蟹の塩っ気と旨味、そこに甘みで補完する形でして、一緒に頂くと幸せになれます

で、まだまだ料理が終わらないんですよ すんごい

「豊後牛 手作りローストビーフ」
赤身なのにトロリ蕩けるような食感の、旨味もしっかりなお肉さん
魚介も素晴らしいのですが、この肉質もまた好く、肉も抜かりないですよ

「ズワイガニの浜茹で盛」
お一人様蟹爪付き、3本くらいのたっぷりの蟹さんまで!
しかもどこの部位にも食べ易いよう、包丁や切れ目入りで食べ易い

身が太く、詰まっていまして、これまた水っぽくない旨味の濃い物
また、独特な臭みもないので、蟹酢無しで頂いて正解、甘みを存分に楽しめます

そろそろ〆の料理を、とのことでして、加速装置にコチラ

「ばくれん」
満腹感を追いやる、勢いをつけるのに超辛口をチョイス
ススっと入って、キュゥッと抜ける、うんうんコレコレ と勢いつけて

「天然キンキと季節野菜の寄鍋」
この日はキンキにカワハギを入れてくれていまして、豪華絢爛!

キンキは旨みが濃く、トロリ皮ぎしの身肉の美味しいこと
カワハギは上品なホロホロ食感に、噛むとプリッとした弾力
河豚と鱈を足して割った様な、贅沢な食感の彩りを楽しめます

そして、大きな自家製ツクネがまたうんまい

たっぷりの魚介の味わいがギュゥッと詰まって、旨味が濃い濃い!
お魚をたっぷり頂け、魚介出汁の出たスープの美味しさが素敵

「雑炊」
そしたら〆はやっぱり雑炊ですよ、余すことなく吸収してくれますから
勿論食べれば至福の美味しさ、あれだけたっぷりの魚介出汁ですもの

いやぁそれにしてもボリュームがすんばらしいわぁ と満腹必至
そして、美味しい海鮮が楽しめてこれですからね、素敵

なんてすっかり満腹満足していますと、コチラまでついちゃいました

「デザート盛合せ」
この日はチーズケーキにチョコガナッシュ、フローズンマンゴー
いやはやこちらも例に漏れず、盛りっぷりが素晴らしい!

チーズケーキはチーズの味わい濃い物で、甘さは控え目
ガナッシュも濃厚なチョコ感で、チョコ好きも納得

個人的にはフローズンマンゴーのサッパリ感に ほっと
余り甘いものは沢山食べられないので、殆どは同行者にお任せ

いやぁだって、これまでだって素晴らしいほどの量を頂いてますしね

そうしてこうして、ちょっと不安だった新宿の晩御飯
だって往々にして、結構ハズレのお店が多いじゃないですか 新宿って

何時もは安全に、無難に、チェーン店にしちゃうんです

それでも、なんとなく気になって予約してみれば、吃驚仰天
頂いてみれば、¥4000円で大丈夫?と思う程の充実ぶり
知らないだけで好いお店ってあるんだなぁ と沁々思う素敵なお店

コースでこれだけ充実しているって、素晴らしい事ですよ

居酒屋さんでコースを予約をしても、大体何品かは、アレ?って
手抜かりを感じるメニューが目に付くのがほとんど
でもでも、こちらはそういうものがないんですよね 素材も素晴らしいし

いやぁ偶には新宿で御飯も好いもんだねぇ なんてホクホク
同行した方も非常に満足していて、よかったなぁ とそれもホクホク

そんなこんなで、しっかりお腹も一杯、満足一杯!
すっかり好い気分でお店を後にするのでした

こちらからはメニューの紹介になります

オススメメニューから充実ぶりがスンゴイんです

コースにしちゃったけれど、普通に食べても美味しそうな物がたっくさん

値段も頂いた印象から、素材を考えればお得だと思いますよ

また豊富な料理の数々で、一度と言わず何度も訪れて楽しそう

色々盛的なメニューも結構あって、こういうのも有り難いところ

魚介をここまで充実させているんですから大変だろうなぁ と

とにかく新宿で魚介なら、お勧めですよ 本当

他にもお肉料理もしっかりあって

魚介に特化しつつも、どちらでも楽しめる様なメニュー構成

ちょっとした1品もお酒を進ませてくれそうな、リーズナブルなものがたっくさん

定番料理だってちゃんと頂けますからね、いやはやスンゴイわぁ

サラダも是非とも海鮮系を推したいですね

鍋やったら、〆御飯は辿り着けないなぁ 美味しそうなのに。。。

日本酒もかなり充実、グラスから頂けるのも嬉しい配慮
時期モノもあるみたいですから、是非ともスタッフさんに相談するのが好いかと

定番ドリンクだって一通り網羅していますから安心

とはいえ、お料理考えると日本酒か焼酎が欲しくなっちゃいますけどね

髑髏?

髑髏?さんの他のお店の口コミ

髑髏?さんの口コミ一覧(613件)を見る

新長崎海鮮・一魚一会 ~松鶴家~ 新宿東口店
ジャンル 海鮮、居酒屋、焼き鳥

★ご予約受付時間 10:30~24:00まで★

050-5571-9315

※ WEB予約に関して、予約確認のため確認連絡をさせて頂きます。

※ 【コースの場合】人数の変更は、前日19:00までとなり、以降は人数が減数の場合、【コース金額のみ】キャンセル金が発生します。

※ 【お席だけの場合】混雑時は、2時間制。お一人:2フード&1ドリンク以上のオーダーをお願いします。

東京都新宿区新宿3-21-4 第2サンパークビル 7F

★☆【 日 ~ 木曜・祝日クーポン 】:♪お会計から10%OFF♪ ☆★

JR 新宿駅 東口 徒歩1分

地下鉄丸ノ内線 新宿駅 B11番出口 徒歩1分

地下鉄副都心線 新宿三丁目駅 徒歩3分

JR新宿駅・中央東口:徒歩1分。【 新宿・アルタ 】横

【 GUCCI 】と【 みずほ銀行 】の間の通りを直進。

100メートル直進後、左手に【 ラーメン店:博多天神 】がございます。

その真向い、右側の茶色のビル:当店 7F となります。

新宿西口駅から283m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

●日~土 ・祝前 ・祝日 14:30~24:00 (L:O 23:00)

●【昼の部】      11:30~14:30 (L:O 14:00)

※ 昼の部 に関しましては、【前日要予約・コース宴会】
    でのご案内となります。

※ご予算・ご人数 等、リクエストがございましたら、
    ご相談下さい。

年中無休 【◆全席・喫煙OK◆】 & 毎日・24:00まで営業中。【新宿東口:徒歩1分 アルタ裏】

当店は、【先付 (お通し)】として、480円 を頂いております。心ばかりのものですが、お料理が整うまでの間お楽しみください。※コース利用時はなし

(完全個室 : 掘りこたつ & セパレート個室 : テーブルソファー :⇒2~60名)

着席時 50人

テーブルソファー 個室:( 10室 / 2名~20名様用 ) 掘りごたつ 個室:( 8室 / 2名~60名様用

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

※全席・喫煙OK となります。※【禁煙席を希望の場合、ご配慮致します。】

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れOK :混み合うため、早めの時間帯でしたらお子様連れOKです。

2015年5月14日

03-6380-6131

★ご予約 受付時間 10:30~24:00まで★

★個室宴会:60名まで。掘りこたつ ・ ソファー★

●【~町家情緒~:掘りこたつ個室~和モダン~】  ●:2~25名用

●【~離れ~掘りこたつ:情緒個室~和モダン~】  ●:3~60名用

●【~夜景一望~&BOXモダン格子・ソファー個室】●:3~18名用

●【~舩席~BOXモダン・ソファーセパレート個室】●:3~8名用

※お昼のご宴会等、営業時間外の宴会もお気軽にお問合せ下さい♪

【 ★☆ 今月のスペシャル特典 ☆★】

【1】◆日 ~ 木曜 ・ 祝日 限定クーポン◆:お会計から10%OFF♪

【2】コースご注文♪日~木曜:8名様~ 予約時で★幹事様1名無料★

▼歓送迎会 限定 ~キリン・ハートランド 生ビール付~飲み放題付コース▼

【~どんたく~】名物・蟹ぶっかけ:7品+飲放付 4950円⇒3500円:2時間

【~はながさ~】看板・大漁板盛り:8品+飲放付 5450円⇒4000円:2時間30分~

【~よさこい~】限定・蟹&限定鍋:9品+飲放付 6450円⇒5000円:3時間~

りりか姉さんりりか姉さん(693)