新鮮な鮮魚がリーズナブルにいただけます!満足ランチ : タカマル鮮魚店 4号店

2018/06訪問1回目

新鮮な鮮魚がリーズナブルにいただけます!満足ランチ

M会のランチ、大久保が会場だったのでSPICY CURRY 魯珈に行こうと心に決めていたんです。

土曜日、なんだか行列がない。。。そう思ってお店の前まで行ってみると、定休日の札。

土日が定休日なんですね。メニューまで決めていたし、11時めがけてお店に行ったのに、、、拍子抜け。

他店のランチはノーアイデアです。牛すじカレー 小さなカレー家にしようか。。。

現地×ランチ×300mでぐぐります。そちらでヒットしたのがこのお店。すぐ近くだったんです。

そこで信号を渡りお店へ。魚屋さん?って思ったのですが、でも定食メニューの看板があります。

店内をのぞくと、店内にテーブル席がありました。よかたった。前金制。

日替わり丼や、鯵丼、カタマル定食、ネギトロ丼、北海丼、

フライ定食などメニューがたくさん。レジ前で少し迷ってしまいました。

小鉢は数種類、100円でいただけます。

本マグロ丼1000円、ポテサラ100円に。

ポテサラはあまりこういう定食にはチョイスしないのですが

なんだか美味しそうだったんです。魚肉ソーセージに胡瓜、玉ねぎ。

そして番号札をもらい好きな席に着いて、本マグロ丼が来るのを待ちます。

5分ほどで運ばれてきたマグロ丼をみて、にんまり。本マグロが何切れあるんだろう。

厚切りにカットされた鮪がこぼれんばかり。山葵多め、ガリ。そしてわかめの味噌汁。

まずは鮪をいただきます。美味しい。新鮮です。これで1000円はすごい。

ご飯は酢飯ではありません。ちょっと柔らかい炊き加減がネックかな。

そしてポテサラをいただきます。文句なく美味しい。量もたっぷり。最後は少しソースをかけていただきました。

店内に貼ってあるメニューを見たら、ポテサラが名物なんですね。通りで美味しいんだ。

入り口には、お弁当やおにぎり、生きているサザエなど貝類を販売していました。

ここは大当たり!美味しくいただき、M会場へと向かいました。

• タカマル鮮魚店 - 本マグロ丼1000円

東京都新宿区西新宿7-7-24 GSプラザ 1F

新宿駅、大久保駅から徒歩

西武新宿駅から294m

無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

終日店内禁煙 16時から店外に喫煙場所あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2015年5月

関連店舗情報 タカマル鮮魚店の店舗一覧を見る

かくがくかくがく(1180)

ネット予約