あれ?Hootersのハンバーガーってこんな味だっけ?ちょっと薄味では? : フーターズ 新宿西口店

この口コミは、河童徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

新宿で仕事をしていると「Hootersができたんだ。」と思いつつ、なかなか行くことはない。私はUS料理のお店の雰囲気やガツガツと食べる感覚が好きなのだが、HootersはHooters Girlが前面に出ていることもあって、なかなか人を誘うことができない。躊躇してしまう。

それでもこの間、ランチ時に「あ~、一人だから入ってみるか。」と思って入ってみた。

お店の中は、地下だけど非常に天井が高くて、USの何かの倉庫を改良したような平屋建てのレストランに来たような感じがする。人に訊くと、「予約でいっぱいじゃないの?」と言われたような記憶もあるが、ランチタイムはガラガラである。ちょっと拍子抜けした。

それでもTVで海外のスポーツをやっていたので、ちょっとしたスポーツバーの気分にはなった。時差はありがたい。

ランチタイムであったので、ハンバーガーのセット(1,200円)を頼んだ。飲み物はコカ・コーラである。私はコカ・コーラ主義である。

サーブされるのに早すぎると変な感覚になるのであるが、オーダしてからちょっとした時間が経って、コカ・コーラやスープが出てきた。それらは「まあまあランチだとこういう感じ。お値段相当だな。」と思っていた。

それでメインのハンバーガとポテトである。出てきた瞬間に「あれ、火の通しが弱いかも?」と思ってしまった。表面があまり焦げていないのである。USの料理なのであるから、てきとーに一部ジュッと焦げ目がついてもいいから、焼いてほしいと思った。その焦げ目がないので、あの少し苦いハンバーガの味にはなっていなかった。これが日本人好みなのかな?とも思った。

サイドのポテトは「これはUS料理だ。」と思う位の量になっていたので、これは嬉しかった。でも、塩味があまりついていない。でも、ジャガイモの味もあまりしなかった。なんというか少し拍子抜けした感じであった。

でも、Hooters Girlsは(数人しかいなかったが)変に媚びることもなく、あの衣装で淡々とサーブしていた。考えてみると、ちょっと不思議な光景だ。そういえば、女性ばかりでランチしている方々もいた。男性の一人客も多かったが、スマホを見るでもなく、TVを見るでもなく、また、Hooters Girlsを見るでもなく、何か悩んでいるような顔で食事をしていた。

ということで、一人になれるいいお店と思うことにした。逆に、US、USした料理を食べたい時には、ちょっと使えないのかな?と思った。

• フーターズ - ハンバーガとどっさりポテト

ハンバーガとどっさりポテト

• フーターズ - ハンバーガドアップ

ハンバーガドアップ

• フーターズ - コカ・コーラとスープ

コカ・コーラとスープ

• フーターズ - ランチメニュー

ランチメニュー

河童徳

河童徳さんの他のお店の口コミ

河童徳さんの口コミ一覧(276件)を見る

閉店 フーターズ 新宿西口店

ジャンル ダイニングバー、スポーツバー、居酒屋

東京都新宿区西新宿1-8-5 アルファ107ビル B1F-B2F

新宿駅から徒歩2分

新宿駅から277m

[月~日・祝日]

元日

サービス料10%

(50人以上可)

喫煙スペース有

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2015年5月18日

ニンジャナナハンニンジャナナハン(0)