「洋食系も和食系も、ビールと合わせてガッツリ食べたい!」と、思った時に抜群に使える、新宿のダイニング居酒屋さんの話。 : 完全個室・ダイニング居酒屋 旬香 新宿東口店

この口コミは、@ALL INさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

@ALL IN

@ALL IN(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2017/07訪問

会社の可愛い後輩くん達が「素敵そうなお店見つけたんで、今晩、飲みに行きませんか?」と、嬉しいお誘いをくれたのて、予定を調整して訪店することに。

予定が決まってから、ふと考える。

「ん?今回は俺が誘われたけど、お金は俺が支払うだよな?と、自問自答。笑」

でも、後輩くん達から誘ってくれるなんて事は珍しいので、嬉しい限りでもあります^_^

お店の場所は我々のホーム「新宿・歌舞伎町」。とは言え、お店が位置する「一番街」の通りに来る事は滅多にないので、少しワクワクしながら、お伺いしました。

お店のコンセプトは「洋食系も、和食系もカジュアルな感じで、コスパ良く食べられますよ^_^」と言う感じ。

なるほど、後輩くん達は「肉も魚も野菜もチーズもガッツリ食べたい!」そんな気持ちだったんだな。笑。いつも、業績に貢献してくれてるから、お腹いっぱい食わしてやりたくもなります。笑

まずは、定番のビールで乾杯。
うん、グラスがギンギンに冷えてるのと、
ビールサーバー?のガスがバッチリ決まってるので、美味しく、グビグビ飲めます。

オーダーしたのはこんな感じ♫

(いつもは私の仕切りで、好きな物をオーダーしてますが、この日は後輩くんのセレクト店と言う事もあり、全てお任せです。笑)

● 前菜盛り合わせ

→ 料理名は「タパスパーティー」と言うらしく。9種の前菜がモリモリの盛り合わせ。中身はこんな感じ・・・

・ ローストビーフ ・グリルチキン

・ ガーリックシュリンプ ・ ブルスケッタ

・ アボカドタルタル ・ ポテトグリル

・ 生春巻き ・ オリーブ

・ サーモンとアボカドのタルタル

はい、ハッキリ言って、
とんでもなくコスパの良い商品です。

どうやら、新作メニューとの事で、
気合いを入れてオススメしているようです。笑

● 鮮魚のカルパッチョ

→ 白身/赤身とバランスよくお魚が盛られていて、普通に美味いです。

● チーズグリルパレット

→ こちらも新作メニューの様です。
写真にもある様に、可愛らしいカラフルなグラタン皿に、ポテトをベースにしたグラタンの様な盛り付けです。

味は3パターンあるらしく・・・

◆ 赤 ・・・ トマトソース/ 茄子 & 豚肉

◆ 緑 ・・・ ポパイソース / きのこ

◆ 黄 ・・・ ペシャメルソース / サーモン

てな感じです。個人的には、王道のトマトソースが好みでした。

● 滋養鶏の素揚げ

→ むかし、よく会社の近くにある、
「るいすけ」さんに通ってたなー。ふと、そんな事を思い出しました。笑

● USアンガス牛のTボーンステーキ

→ いわゆる、この日のメインディッシュです。
焼く前にスタッフさんが「今日はこちらのお肉をガッツリ焼かせてもらいます^_^」てな感じで、お肉を見せてくれます。

このプロモーション、時折やってるお店があるけど、良いよね。コスト0円でお客を楽しませる演出になりますもんね。

焼きあがって出てきたお肉は、がっつり、良い感じの焼き目が入ってていて、火の通りも個人的には好きなタイプです。

もっぱら「肉を喰らう時は、塩かにんにくでしょー!」と言うタイプの私は、ヒマラヤ岩塩を拝借してムシャムシャ頂きました。

● テキーラ漬けのスモークチキン

→ 鶏の胸肉を2日間テキーラで漬けるとの事。カレースパイスで食べるのですが、香りがむちゃくちゃ効いていて、ビールと共にドンドン食べちゃう系でした。笑

それにしても、後輩くん達、食べ過ぎだよ。笑

そんなこんなで、3時間くらいの、
プチミーティング?慰労会?夏場への決起会を楽しく過ごしました。

お料理美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*)

< 食べログページ >

< アメブロページ >

< はてなブログページ >

< FC2ブログページ >

@ALL IN(257)さんの他のお店の口コミ

@ALL INさんの口コミ一覧(120件)を見る

店名 完全個室・ダイニング居酒屋 旬香 新宿東口店 (Shunka)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、居酒屋

JR 新宿駅 東口 徒歩3分

西武新宿線 新宿駅 南口 徒歩1分

地下鉄丸ノ内線 新宿駅 B11番出口 徒歩3分

西武新宿駅から202m

●日~土 ・祝前 ・祝日 16:00~29:00 (L:O 28:00)

●【昼の部】      12:00~16:00 (L:O 15:00)

※ 昼の部 に関しましては、【要予約・コース宴会】
でのご案内となります。
※昼宴会の場合は予めご予約お願いいたします。

★ご予約受付時間 10:30~24:00まで★

050ー5571ー7839

年中無休

(VISA、MASTER)

チャージ代:300円

◆ テーブルソファー 個室:( 20室 / 2名~40名様用 ) ◆ フロア貸切:80名 ◆ 一軒家貸切:150名

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

喫煙席・禁煙席。ともにご用意しております。ご希望をご予約の際にスタッフまでお伝え下さい。

コインパーキング:徒歩2分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年

080-9175-0158

★3大・食べ放題ダイニング × 9つの空間★
【離れ・個室&9つのエリア:2~150名】
Tボーンステーキ&チーズパーティー
【飲放付コース:3時間・2450円~】

togetsukyotogetsukyo(0)

全部で6枚のクーポンを全て見る