安くて腹いっぱい食える : 牛家

この口コミは、タノ@ビール大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

安くて腹いっぱい食える

たまには貧乏学生同士パーッとやろうじゃないかと、ダブリ組と某国立大の友人の合計4人で訪問。
この店を選んだ理由は、まずは値段。
そして、駅からそこそこ近い割に、混雑しないこの2点。

実際ここは安い。
食べ飲み放題メニューを注文したが、別途追加注文をしない限りたらふく食っても4000円以下で収まる。
正直な話、メインの肉は対して質も良くないし上手くないが(ある意味値段相応)
それ以外の料理が品数があって、なかなかイケる。
食材のチープさはところどころ感じてしまうが、それを補おうとしている料理人の工夫がみられ、「安くて量があって、そこそこ美味い」を実現させている。

その中でちょっとイマイチだったのが、キムチとトッポギ。
キムチは辛さだけが際立っており、トッポギは変に甘く食べづらかった。

ドリンクの補充も早く、網も焦げたらタイミングよく交換してもらえ、サービスも良かった
ので、物凄く満足できる飲み会になった。

少し想定外(?)だったのが、他の客が女ばかりということ。
いくらまだ韓流熱の残っている新大久保でも、こんなにOL風の女ばかりがこんな店に来るのが不思議だった。
店の雰囲気が、大学周辺に有るような(早稲田も近いっちゃ近いが)とにかく腹一杯食わせて
やるぞ、という感じだったので、実は大学生にうってつけの店かもしれない。

タノ@ビール大好き

タノ@ビール大好きさんの他のお店の口コミ

タノ@ビール大好きさんの口コミ一覧(446件)を見る

閉店 牛家(ギュウヤ)

ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

東京都新宿区百人町1-5-6

市川駅から南口徒歩1分

市川駅から115m

17:00~翌5:00(L.O4:00)

年中無休

(VISA、Master、AMEX)

(4人掛けテーブルx8、3人掛けx1)

(20人~50人可)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2015年4月

ヒーリングタイムヒーリングタイム(2098)