生牡蠣からのステーキ!@ACORN : ACORN 新宿東宝ビル店

この口コミは、飲んで食ってBMI22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22(1475)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/11訪問

生牡蠣からのステーキ!@ACORN

【4か月ぶりの再訪】
生牡蠣の季節到来ということで、こちらのお店にやってきました。歌舞伎町で生牡蠣を予約なしで手軽に食べることができるので重宝しています。
まずは、生ビール メガドライ@1078円をグビッと飲んでからの生牡蠣(厚岸・仙鳳趾・釜石・大船渡・岡山真牡蠣)が今日のラインアップです。
ALLでいただきました。さらにアンガスリブロース 200g@2398円のステーキでダブルでハッピーですね。
締めの食事は、カチョエペペ@1320円です。チーズとコショーのシンプルなパスタです。
今日もおいしくいただきましたとさ(^^)

【概論】
歌舞伎町のど真ん中、ゴジラヘッドの真下のテラスで夕涼み飲みができるお店です。店内は喫煙OKで、テラスは禁煙です。
このテラスで飲んでいると歌舞伎町の主人公にでもなったかのような気になります…ならないか?(笑)
観光地の一階の客寄せ風のお店という先入観のせいかもしれませんが、出てくるものがみんなそこそこ以上に旨いです。
まるで、ゴジラヘッドに加護されるようなテラス飲みをエンジョイできます。

• ACORN - アンガスリブロース

生ビール メガドライ

2019/07訪問

生牡蠣でスパークリング!からのポトフ@ACORN

【連月再訪】
今月も生牡蠣喰らいに来ました。ということで先発は仙鳳趾です。このお店のシステムは、生牡蠣4個オーダーで、1個仙鳳趾のおまけがつきます。ということで、仙鳳趾@388円×4個オーダーで1個サービスということです。
ここまでは先月のデジャブーです。
今回は、生牡蠣とスパークリングワイン「ロジャーグラート@842円」を合わせていただきました。
さらに今回の岩牡蠣@756円は五島列島をいただきました。やはり食べ応えあります。
もう一品をオーダーしようと思うのですが、ちょっと変化球でポトフ@950円をいただいてみます。
飲み物はビールにスイッチです。野菜とお肉の洋風スープということでよいのですが、温かいスープにはやはり冷たいビールでOKです。
会員ランクがアップしたおかげで少しはリーズナブルになる感じです。コード決済アプリで会計OKです。

• ACORN - 仙鳳趾×5

スパークリング

2019/06訪問

仙鳳趾からの舞鶴!@ACORN

【連月再訪】
ということで、仙鳳趾4個オーダーで1個サービスということです。
生ビールを合わせた後は、岩牡蠣の舞鶴とシャルドネを合わせます。
真牡蠣も良いけど、さすがに岩牡蠣は味が違いますね。食い応えがあります。
あとは、いつものフレンチフライと海老春巻きをいただいて、牡蠣の余韻の残る状態でチェックアウトですね。
会員登録したおかげで少しはリーズナブルになる感じです。コード決済でOKです。

• ACORN - 舞鶴

仙鳳趾5連

2019/05訪問

仙鳳趾・厚岸・五島列島@ACORN

【4日ぶりの再訪】
またまたすぐにこのゴジラタワーの下のこのお店にやってくるとは思いもしませんでしたが、事実です。
今回は、テラス席でゴジラの爪の下に陣取りました。そして、何はなくてもここでは生牡蠣です。
今日の牡蠣の産地は、仙鳳趾・厚岸・五島列島です。前回とは違う産地で楽しみました。
で、デジャブーのようにラクレットチーズと季節野菜のオーブン焼き@1280円をいただくのですが、今日のチーズは全くの別物でした。なぜ、こんなことがあるのでしょうか?レシピが違うというか、ちょっと不信感が湧いてきます。
もやもや感はあるもののビールの杯を重ねて、結局いい気分でお店を後にしました。

• ACORN - 北海道コンビ

ゴジラの爪

2019/05訪問

広田・能登・室津@ACORN

【9か月ぶりの再訪】
久しぶりにゴジラタワーの下のこのお店にやってきました。店内奥のテーブル席は喫煙席ですが、手前のカウンター席は禁煙席です。
またまた生牡蠣をいただきました。今日の牡蠣の産地は、広田・能登・室津です。まずは、ビールでのどを潤しながら、生牡蠣をエンジョイします。海のミルクというか、久しぶりに海の香りを感じることができました。
ラクレットチーズと季節野菜のオーブン焼き@1280円で野菜を補給し、細い海老春巻き@390円でさらに美味しくビールをいただきます。
〆の炭水化物は、フレンチフライ@550円にします。結構なボリュームですが、そんなに油油していません。
たっぷりのマスタードでいただきました。
歌舞伎町で手軽に牡蠣喰うところになってしまっています。

• ACORN - 室津・能登

室津・能登

• ACORN - ラクレットチーズ

ラクレットチーズ

2018/08訪問

生牡蠣Again!@ACORN

【連月再訪】
また来ますと言って、本当に来てしまいました。こんなことは珍しいかもです。
ということで、またまた生牡蠣をいただきます。まずは、ビールでのどを潤しながら、仙法志産や長崎産の生牡蠣をエンジョイします。ちなみに、4個オーダーすると1個小さい生牡蠣をサービスしてくれます。ちょっとだけ嬉しいですね。
牡蠣フライ@680円は、スタッフが冷凍の袋を持ち込んできたので、冷凍でしょう。お値段的にOKですよ。
ちょっと変わったものとして、ラクレットをいただきました。お値段の割には、何じゃこりゃですが、チーズがお高いようです。
〆の炭水化物は、牡蛎のペペロンチーノです。これも牡蠣がゴロゴロと入っていて、嬉しい一品です。
テラス席で真上を見ると、ゴジラの爪が見えます。ちょっとしたい空間の楽しみがありますね。

• ACORN - 長崎産生牡蠣

• ACORN - ゴジラの爪

ゴジラの爪

2018/07訪問

ゴジラの足元で…@ACORN

歌舞伎町のど真ん中、ゴジラヘッドの真下のテラスで夕涼み飲みです。ここにいると歌舞伎町の主人公にでもなったかのような気になります…ならないか?(笑)
夏の暑い日ですから、ビールでOKです。まずは、焼き牡蠣盛り合わせ5個@1480円+消費税をオーダー。時間がかかるだろうから、先に海老春巻き@390円+消費税が来るように頼んでおきます。
その海老春巻きですが、この細いのがこのお値段かと思いましたが、結構うまい。どうせ、出来合いと思うのですが、旨いのです。暑い時には熱いものということで「ポークと野菜のポトフ@880円+消費税」もオーダー。こいつが焼き牡蠣より先に来て、熱々スープで汗をかきながら、いただきました。これも旨いのです。もちろん、焼き牡蠣も多彩な味付けがあって美味しい美味しいと牡蠣殻に口を付けて汁まで飲みました。
観光地の一階の客寄せ風のお店という先入観のせいかもしれませんが、出てくるものがみんなそこそこ以上に旨かったです。
〆の炭水化物は、濃厚雲丹ボラーナ@1280円+消費税です。お値段的に雲丹の量が妥当かどうかはわかりません。
まあ、普通のイタリアンで食べてもこんなもんでしょう。
ゴジラヘッドに加護されたようなテラス飲みでした。
よかった、よかった、また来よう(^^)

• ACORN - 焼き牡蠣盛り合わせ

メガSD

• ACORN - SD

SD

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22(1475)さんの他のお店の口コミ

飲んで食ってBMI22さんの口コミ一覧(7957件)を見る

店名 ACORN 新宿東宝ビル店 (エイコーン)
ジャンル バル・バール、イタリアン、オイスターバー

地下鉄丸ノ内線 新宿駅 B13番出口 徒歩5分

西武新宿駅から203m

ランチ 11:00~16:00
ディナー 16:00~21:30
(L.O.20:55、ドリンクL.O.21:05)

コロナウイルスの政府報道により、当店でも営業時間の変更をさせて頂く場合がございます。大変申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

深夜24:00~以降、サービス料10%

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

夜景が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

2015年4月17日

03-6265-9045

■当店では持込みは一切お断りしております。ただし、ドリンクに限り持込料を設けております。詳しくはスタッフへお尋ねください。

■未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。

■ご予約キャンセル料について、下記URLをご確認下さい。

ランボルギーニコンバインランボルギーニコンバイン(150)