冬季限定の「味噌」これもすごかった。 : 焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店

この口コミは、ぽこぽんきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問3回目

冬季限定の「味噌」これもすごかった。

西武新宿駅目の前、とてもいい立地にあります。
土曜日の11時なので並ばずに入れました。
お店に入るなりいい香りがします、カウンターだけのお店に充満していました。
今回は小学生の子供と一緒です。
いつもの「塩」を注文したのですが、子供は冬季限定の「味噌」を注文しました。
来年の2月までですが、結論、味噌を食べにもう一度行きます。
スープを飲んだだけですが、味噌のコクが充満しており、とても上品な仕上がりになっています。
これが「もやし」「キャベツ」と上品に絡んでおり、本当においしいそうです。
またチャーシューは肉厚ですがとても柔らかく、またスープの味が染みており、とても美味しくいただきました。
私、子供ともに最後の一滴まで残すことなくいただきました。白髪ねぎのトッピングも非常によかったです。
また近いうちに行きたい、本当にそう思うお店でした。

• 焼きあご塩らー麺 たかはし -
  • 焼きあご塩らー麺 たかはし - 冬季限定「味噌」

冬季限定「味噌」

2020/07訪問2回目

いつもの新宿の街、このお店のラーメンはいつ行っても美味しいです。

西武新宿駅前、平日に会社から休みをもらい、どうしても必要なものがあるため新宿に行きました。午前中ということもあり、コロナ禍で人影はまばらでした。
お昼を食べようと思い、大好きなこのお店に行きました。いつもは行列のお店が、並んでいなかったので「休みかな?」と思ったぐらいです。結論、待たずに入れたのはよかったのですが。

「塩ラーメン」、出てきた時から鮮烈な「焼きあご」の香りが漂っています。本当にしっかりとした出汁の香りです。
そして一口目、濃厚な「焼きあご」の出汁と、繊細な「スープ」が優雅なハーモニーを奏でます。出汁がしっかりと出ているので、全体に薄味やと思います。ですので出汁・スープそれぞれ本来の味がきれいに出ているのでしょう。辛過ぎず、しつこすぎず、とてもええ感じやと思います。最後の一滴まで残さずにいただきました。
縮れ太麺とよく絡み、具材の三つ葉がこれまたいい感じで絡んできてとても美味しかったです。チャーシューも柔らかく、芯まで味が染み込んでおり、これもしつこい味ではないので全体によく絡んでいます。

最後に店員さんから「味はまだ進化します。また来てください。」というような頼もしい言葉をいただきました。また行きますね。

新宿の街もいつも通り、そしていつも通りのラーメン、変わらない味がそこにあり、本当によかったです。

2018/08訪問1回目

あご出汁がよく効いた、あっさり美味しいラーメンです。

西武新宿駅の近くにある、とてもきれいなお店です。いつも人が並んでいるので、すぐに分かると思います。が、お昼前のいいタイミングでしたので、並ぶことなく店内に入れました。
大好きな「味玉」と、やはりこれは「あご出汁・塩味」でしょう、ということで「焼きあご塩・味玉」注文しました。
ラーメンが出てきました、あご出汁特有の美味しそうな香りが充満します。
とてもいい匂いです、食欲をそそります。
具材は豊富でたくさんの種類が麺のうえに乗っています。色合いもきれいで、緑色の野菜がとてもいいアクセントを出しています。
麺は太麺のちぢれ麺、それがあご出汁とよく絡みます、多くの具材も、麺・スープと調和しており、ラーメン全体の味を引き出しています。
あご出汁はとても強烈に出ていますが、しつこくなく、最後の一滴までいただきました。
次回また訪問したくなるお店です。

ぽこぽんきち

ぽこぽんきちさんの他のお店の口コミ

ぽこぽんきちさんの口コミ一覧(632件)を見る

焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店
ジャンル ラーメン

03-6457-3328

東京都新宿区歌舞伎町1-27-3 KKビル 1F

西武新宿駅より1分。
新宿駅東口より5分。
新宿大ガード東交差点より、大久保方面に徒歩1分。
カラオケ館西武新宿駅前店のすぐ裏手です。

西武新宿駅から112m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(年末年始を除く)

チャージ料なし

(カウンター席のみ)

テイクアウト、デリバリー

2015年2月20日

本物の焼きあごが生み出す、芳醇な味わいと贅沢な余韻

【毎朝4時半まで休まず営業】白木のカウンターに、タイルが織りなす陰影。“和”を基調とした大人のらー麺店です。「焼きあご」を贅沢に使用した中濃な塩らー麺が一番人気。 最後に残ったスープに「新潟こしひかり」の白めしを入れて焼きあごだし茶漬けにしていただけますと、最後の一滴まで美味しくお召し上がりいただけます。

関連店舗情報 焼きあご塩らー麺 たかはしの店舗一覧を見る

yosiwoyosiwo(242)