平戸産あごダシのスープが抜群に良くて麺も旨い。締めのお茶漬けで心地よい満腹感。 : 焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

西武新宿駅近くの路地裏に店を構える、焼きあごダシが特徴のラーメン屋さん。
魚介香る醤油ラーメンと、残りスープに自家農園のライスでお茶漬け風を楽しめるお店です。

券売機は外にあり、店内はL字カウンター席のみ。
照明による温かい明るさが心地よく、手元のラーメンが綺麗に見える空間が良好です。

メインは何と言っても長崎県平戸産のトビウオ(あご)を使用したダシの豊かなラーメン。
醤油ラーメンを基本としつつ塩ラーメンなども用意されています。

⚫ラーメン
あごダシに醤油タレのスープが特徴のラーメンですが、これが抜群に旨い。
飲み始めが緩やかで次第に達するピーク時の魚介の香りが強くしっかり感じられるもの。

嫌みや雑味がなく一口ずつ飲むたびに美味しく、塩気の強さもクドくないのが魅力。
後味がゆるやかで上品なのも飲みやすい点で、麺にもそこそこ味が乗ってくれます。

平打ちの太麺は手打ちで武骨さと抜群のコシを感じる硬い麺。
小麦を感じさせる豊かな味わいと、スルスルと食べ進めていける艶ある表面がGOOD。

メンマも程よくコリッとした食感が良いもの。
チャーシューもバラとロースを1枚ずつ用意するこだわりで、それぞれ美味しいです。

⚫ライス 100円
高橋農園のお米を使用したご飯(ライス)は同料金で大盛り可。
多少硬めで炊いてくれるご飯粒はそこそこの甘みとふんわりした米の良さ。

そして卓上の煎餅粒、わさび、海苔を乗せてラーメンの残りスープをかけて、
ラーメンスープのお茶漬け風を楽しむのが店舗推奨の食べ方。
スープでもしっかりお茶漬けの味わいで、軽い塩気と米のふくよかさを堪能できます。
最後まで気持ちよく食べ進めることができて、心地よい満腹感で締めることができます。

麺、スープとも久々に「流行りのタイプのお店で美味しい」ものに出会った感覚。
かなりレベルの高いラーメンだと感じます。

• 焼きあご塩らー麺 たかはし - ラーメン

ラーメン

• 焼きあご塩らー麺 たかはし - ライス 大盛り

ライス 大盛り

• 焼きあご塩らー麺 たかはし - ライス、スープ、卓上調味料を使用したお茶漬け

ライス、スープ、卓上調味料を使用したお茶漬け

• 焼きあご塩らー麺 たかはし - 店入口

店入口

セシモテレビ

セシモテレビさんの他のお店の口コミ

セシモテレビさんの口コミ一覧(2361件)を見る

焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店
ジャンル ラーメン

03-6457-3328

東京都新宿区歌舞伎町1-27-3 KKビル 1F

西武新宿駅より1分。
新宿駅東口より5分。
新宿大ガード東交差点より、大久保方面に徒歩1分。
カラオケ館西武新宿駅前店のすぐ裏手です。

西武新宿駅から112m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(年末年始を除く)

チャージ料なし

(カウンター席のみ)

テイクアウト、デリバリー

2015年2月20日

本物の焼きあごが生み出す、芳醇な味わいと贅沢な余韻

【毎朝4時半まで休まず営業】白木のカウンターに、タイルが織りなす陰影。“和”を基調とした大人のらー麺店です。「焼きあご」を贅沢に使用した中濃な塩らー麺が一番人気。 最後に残ったスープに「新潟こしひかり」の白めしを入れて焼きあごだし茶漬けにしていただけますと、最後の一滴まで美味しくお召し上がりいただけます。

関連店舗情報 焼きあご塩らー麺 たかはしの店舗一覧を見る

yosiwoyosiwo(242)