絶品手作りソーセージ!美味しい物てんこもり~12時から営業の、隠れ家bar風バル~ : mosh kitchen

この口コミは、山藍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山藍

山藍(4387)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/05訪問

・早くから飲める場所
・新宿喧噪は嫌
・自然派ワインがある

この3つをキーワードに検索していた所、ヒットしたのがこちらのお店『mosh kitchen』さん。

大通りに面している場所で、こんな所あったけ?と思いつつ、地下に向かう階段を発見。
ん~更にお店どこにあるんだろう?と少し不安になりながらも、標識に従い 奥へ奥へ...

1軒のbar的な小さいお店を発見し、mosh kitchenさんだという事が分かりました。
元々『bar』だと思っていれば驚きも特にないのですが、カテゴリーが『ワインバー・バル』の方が
先頭にきていたから、barだとお料理少ない所多いし 大丈夫かな~と思いつつ 入店。

入ってしまえば、落ち着くオシャレな店内に馴染みます。笑
音楽barの様な、インディーズレーベルが展開している様な雰囲気。

早&遅入店で30分500円飲み放題があります。凄い。
しかも私は16時から入店出来るお店を探していたのですが、こちらは平日15時~更に土日は12時~
営業されているらしく...12時って早飲みってゆーかランチじゃないですかw 感服致します。

メニューはカフェの様な手書きと、写真付きの2つあります。
思った以上にフードは結構あり面白いです。
逆に、ドリンクの数が少ないというか(面積からして ストックの場所がないんだと思いますがw)
それでも工夫をこらしてらっしゃるのか、ワインバーを謳っているだけに ワインカクテルや本日ワイン、
自然派ワインにワイン飲み比べ等 ソムリエの方がいらっしゃるらしく取り揃えてらっしゃって好印象。
自然派ワインが欲を言えば、もっと取り揃えてあったら嬉しかったかも。
お値段は500円~700円台と、そんなにお安くはないかな(飲み放題は激安ですがw)

フードは以下をオーダー。

・牛ハツのレア気味ロースト 特製味噌ソース&紅茶鴨のロースト ネギの柚子胡椒マリネ
・手作りソーセージ(白いソーセージとチョリソー)
・ブロッコリーのアンチョビソテー
・生マッシュルームのサラダ仕立て
・自家製ベーコンの炙りシーザーサラダ

いや~これがですね、ビックリする位 めっちゃ何でも美味しい(大分失礼w)。
あの面積で どう火を使った調理をされているのか不思議に思いました。笑

一番すごかったのは、ソーセージの機械!

私、初めてソーセージを作る機械を見たのでガン見してしまったのですが。笑
本当に1から作られていて、それは美味しいに違いないw
元々白いソーセージが大好きなのですが(ふわふわではんぺんの様なので、あると必ず
頼んでしまいます)滅多にお店でないので、尚更手作りと聞いたら心躍ります。

1本からオーダー出来て、種類が沢山あるのもいいですよね。
サイズも大きくて、シェアもしやすい。
ケチャップとマスタードの2種がついてて、ポテトも付け合わせであるなんて..ビールが進みそう。笑

チョリソーもピリッと辛いけど 大味でほっくほっこりしてます。
癖もそんなになくて 食べ易い。
白ソーセージはいう事なく、ふわっとかまぼこの様な豆腐の様な...弾力性もちゃんとあって優しい味!
美味しいですね~~~!!!!

ブロッコリーのアンチョビソテーや生マッシュルームは、想像以上に 食材がどかん!!!

え?マッシュルームだけと、野性的なブロッコリーすぎじゃない???

と、一瞬ひるみましたが...これもこれで、ちゃんと味が染み渡っていて、マッシュルームやブロッコリー
好きには堪らない感じです。味がついた素材を、必死に食べる様な感覚。笑
野菜ときのこをたっぷり身体に吸収している気がします。

ただ、マッシュルームは『サラダ仕立て』であって、『サラダ』ではなかったのでw
別にシーザーサラダも頼んだんですが、この炙り具合燻製具合が 味わい深い風味で◎。
鉄板みたいな上にのっているのも斬新です 笑

最期に 牛ハツ&紅茶鴨のローストを...
いや~~~~~~~~......

美味しいっっ!!!!!

時間は少しかかったのですが、美味しいものには時間がかかりますわ、そんなん。笑

特製味噌のこってり感と、バルサミコ酢の独特の風味が ハツの臭みを風味深いものへと変化させつつ、
ハツ自身の力強い味も ちゃんと残していて凄いなと。
おおぶりにカットされているから、じゅわっじわっ..と、ハツのパンチがある深さを堪能出来ます。
紅茶鴨は それに比べるとシンプルですが 柚子胡椒マリネでサッパリとしていて
これは禁断の往復運動がでてしまいますね~~~!!!!wwwww

本当に美味しかった。
自然派の赤ワインともあって、これは赤ワインがすすむものばかり!

リピーターの方が多そうなお店だと思いました。
最初は少し扉を開けるのが躊躇うけれど、2回目からは率先して開けたいと思います。笑

山藍(4387)さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(524件)を見る

店名 mosh kitchen (モッシュ キッチン)
ジャンル ワインバー、バル・バール、立ち飲み居酒屋・バー

新宿三丁目駅から226m

[月〜金]
[土・日・祝]
12:00〜24:00
イベント出店により営業時間変更の可能性あり。
12:00〜15:00のご来店はご予約をお勧めします。

お通し、席料等はかかりません~

(6名までのテーブル1席)

ビルの一階に喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

女子会

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2015年2月6日

03-6233-9255

wifi有り、地下でもLINE等ご利用に不便はありません~
Instagramでも情報が随時更新してますのでご覧下さい~

山崎大正解山崎大正解(223)