ここには確か東京チカラめしがあったと思ったが・・・ : 壱角家 新宿3丁目店

壱角家 新宿3丁目店

(イチカクヤ)

この口コミは、ihoasiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/08訪問1回目

3.1

ここには確か東京チカラめしがあったと思ったが・・・

突然に、ドンドンと出店し、そして気がつくとドンドンと閉店していった東京チカラめし。この場所も、東京チカラめしだったところ。
今度は、横浜家系ラーメンになっていた。
ランチタイムではあったが比較的空いていたので、入店してみた。
東京チカラめしの時は食券機だったと記憶しているが、ここは違っていた。店員さんたちは、とっても元気。そういえばチカラめしの時は覇気が全くなかったような気がする。
注文したのは、ラーメン(690円)。支払いのときに気がついたが、税ヌキの価格だって!!8%の消費税入れると745円だった。
ライスは、11時から18時まで無料サービス、おかわり自由。
ラーメンは、家系らしく、麺の固さ、そしてスープの濃さ、脂の量を注文できる。当然ながら、濃い目、多めにて注文。無料ライスもいただく。
待つこともなくすぐにラーメンが出てくる。
麺は太め。スープは家系のこってりだ。濃い目、脂多めで注文したためか、スープのコクはたっぷり。でも、この味・・・・まるでバターのようだ。
麺とスープの組み合わせは悪くないが、どうもこのスープは店で作ったものではないような・・・・よく言えば、まとまっている、悪く言えば個性を感じられない。何店舗も展開しているようなので、セントラルキッチンで大量生産しているのかもしれない。
トッピングは、家系お決まりのほうれん草と、なぜかウズラのタマゴ。そしてノリ。このノリは、ペラペラの安い業務用のものだな。
カウンターには、これまた家系お決まりの、豆板醤、おろししょうが、おろしにんにく。
全体的にまとまっていると思うが、どんどん増殖していく家系ラーメン、今後も増え続けるのであろうか??

• 壱角家 -
  • 壱角家 - ラーメン690円+消費税

ラーメン690円+消費税

ihoasiさんの他のお店の口コミ

ihoasiさんの口コミ一覧(159件)を見る

壱角家 新宿3丁目店(イチカクヤ)
ジャンル ラーメン

03-5379-0680

東京都新宿区新宿2-12-4 アコード新宿 1F

新宿三丁目駅から269m

• 24時間営業

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター14席、テーブル8席)

2014年12月17日

関連店舗情報 壱角家の店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)