赤ちゃん連れに天国なお店、でも高い! : latte chano-mama 伊勢丹新宿店

この口コミは、wakabunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wakabun

wakabun(968)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2015/06訪問

赤ちゃん連れに天国なお店、でも高い!

ランチの後はこの日のメインイベント、伊勢丹のlatte chano-mamaという新しくできた子連れ、特に赤ちゃん連れの聖地のようなカフェへ。予約できる時間帯が決まっていて、予約なしで行こうと思ったので、午後1時ごろの訪問。するとなんと5組待ち!!結局1時間半くらい待つはめに。なんという人気。でも3時半すぎるころには空席も目立ち始めた。子連れ向けのお店だから早い時間がこむんだね。特にこの小あがり席は大人気。まだねんねの赤ちゃん連れにはとてもありがたい。

それ以外にもベビーチェア完備、ベビーカー置き場あり&乗り入れも可、席での授乳も可、子供向けメニューあり、伊勢丹のベビールームがすぐそば、という子連れには天国のような所なので、平日の昼といえど子連れでいっぱいだった。
こんな感じで、くつろげる。

子供を寝かせてこのショット、撮りたかったのー。ashleyさんのところの息子さんはうちよりも2か月ちょっと年上。この月齢だとまだ2か月の違いは大きいね。

メニュー。ランチは高いのでティータイムにしたんだけど、ティータイムも高い!ドリンクセットで1800円位がざら。ドリンクも1000円位。それでもこんなに混むなんて・・・

ashleyさんが頼んだシフォンケーキ。確かに見た目は女子受けしそうで、テンションあがる感じ。

私はそんなにおなかが空いていなかったので、一番お得感ありそうなケーキセットにした。1000円強。パウンドケーキが一切れついてくるだけだけど、一応きれいに盛り付けてあるし、有機人参のおいしいケーキだった。これにアイスカフェオレ。新宿にこういう店があるってありがたいのだけど、並ぶのと、CPがいまいちなので、これなら代官山まで足を延ばして、パンとドリンクビュッフェのあるchanomaに行ったほうがいいかなと思った。

wakabun(968)さんの他のお店の口コミ

wakabunさんの口コミ一覧(2676件)を見る

店名 latte chano-mama 伊勢丹新宿店 (ラッテ チャノママ)
ジャンル カフェ、野菜料理、和食(その他)

03-5341-4417

ご予約希望の方はお電話下さい。

①10:30〜12:30までのご利用
②11:00〜12:30までのご利用
③15:00以降のご利用

お席は小上がりのベット席もしくはテーブル席でご案内しております。

※混雑時は2時間制とさせて頂いております。

5月より予約枠が下記に変更になります。
①10:30~12:30
②13:00~15:00
③17時以降

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館 6F

メトロプロムナードB5・B4・B3出口
東京メトロ丸ノ内「新宿三丁目」駅徒歩1分、JR 「新宿」駅徒歩5分

新宿三丁目駅から64m

フード・ドリンクL.O.19:30

伊勢丹新宿本店の営業時間に準じます。

サービス料、チャージ料なし

(ベッド席3名×5、ソファー席3名×3、テーブル席2名×8)

伊勢丹提携駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

歓迎です。latte chano-mamaは、こどもにもママにも、すべてのひとにやさしいお店でありたいと思ってできたお店です。ぜひご家族で遊びにいらしてください。"かぞく”の気持ちでおもてなしいたします。

2014年12月27日

・まだおすわりの出来ないねんねの赤ちゃんから、
 ママ、パパと一緒に食事のできる小上がりのマットレス席があります。
・6ヶ月のお子様から利用できるベビーチェアをご用意しています。
 ベビーカーのままの乗り入れもできます。
・離乳食の持ち込みOK
・お席での授乳もOK
・ママと赤ちゃんが一緒に楽しめるワークショップを開催します。
 詳しくはお店にお問い合わせください。

夜のお時間は比較的すいておりますので、お買い物帰りのお食事にぜひご利用下さい。

こどもにも、ママにも、やさしいお店でありたい。

こころとからだをつくる毎日のごはんだから、”かぞく”の気持ちでおもてなしします。 お料理は、おとなもこどもも一緒にシェアできる、 旬の香りと質の高い栄養バランスの優れたお料理をお楽しみいただけます。 誰もが集い、つながり、新しい価値が生まれる場所になりますように。 ⇒ http://chano-mama.com

wakabunwakabun(968)