歌舞伎町にしっぽり大人空間 : 金のだししゃぶ 八馬 新宿本店

この口コミは、えごま油人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えごま油人

えごま油人(380)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/02訪問

歌舞伎町にしっぽり大人空間

人人人でごった返している歌舞伎町を抜けたTOHOシネマズの向かい、地下にあるお店。
店内に入ると、さっきまでの喧騒が嘘のよう。しっぽりムードで落ち着く大人空間です。

頼んだのは満腹コース5,000円に飲み放題付き。飲み放題は、生ビールも入っていて、もちろん、生で乾杯。

コースは、生湯葉とウニのいくら乗せから始まります。クリーミーで淡白な湯葉に、ウニといくらの塩気が合わさって、美味しいに決まってる一皿です。中にキュウリが隠れていて、トロトロの次に来るシャキシャキ食感が良いアクセントでした。特製サラダは、葉野菜にパプリカ、オニオン、ミニトマト。シンプルなサラダだけど、酸味強めのドレッシングが食欲を刺激します。

続いてお魚がやってきます。お刺身はイカ、サーモン、カツオ、つぶ貝、ボタン海老の五種。量は控えめながらも、良いラインナップです。特にボタン海老はむっちりして美味でした。
それから、赤魚の照り焼き。刺身とは打って変わって、こっくり甘辛の照り焼きソースがいいですね。脂がのった赤魚によく合います。ご飯が欲しくなる味でした。

ここからは、お肉のオンパレード!
まず手のひらサイズの小鉢でやってきたのは、黒毛和牛の牛すじビーフシチュー。これ、好きです!コトコト長時間煮込まれたと分かる、とっても柔らかい牛スジがゴロゴロ入ってます。これだけでもメインになる主役級の濃厚さです。もう少したくさん食べたかったけど、コースの中の一皿ですから、後引く絶妙な量だと思います。
スペアリブのタンドリー焼きは、カレー風味。全く味が様変わりするので、新鮮な気持ちでいただけます。柔らかいのに噛みごたえも残っていて、こちらも美味。

そしてメインはA5ランクの黒毛和牛!ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼きの中から選べるのですが、「金のだし」というワードに惹かれて、しゃぶしゃぶに。

本当に透き通ったキレイな黄金のお出汁です。こちらに、これまたキレイなサシの入った牛肉を投入、軽くしゃぶしゃぶしていただきます。お肉、めちゃくちゃ柔らかくてトロけます!さすがA5。そして、やっぱりお出汁が美味しい!上品で、ほんのり甘いです。
シメはお鍋のだし汁で雑炊。「金のだし」を余すとところなくいただくため、あえてお出汁を減らしたりせず、だし汁大めで作ります。だし汁を飲みたいがためにお米を食べているような気がしてきます。

最後はサッパリめのバニラアイスで終了。
魚もお肉も盛りだくさんだけど、バラエティに富んだ味付けだったので最後まで飽きずに美味しくいただけました!

えごま油人

えごま油人(380)さんの他のお店の口コミ

えごま油人さんの口コミ一覧(238件)を見る

金のだししゃぶ 八馬 新宿本店
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、居酒屋

050-5592-7470

東京都新宿区歌舞伎町1-12-3 B1F

JR 新宿駅 徒歩5分
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩2分
旧コマ劇場すぐ
TOHOシネマズ新宿すぐ
グレイスリー新宿ホテルすぐ

西武新宿駅から252m

「まん延防止に伴う」1月21日から2月13日までの営業時間について
【営業時間】
12:00~20:00まで(酒類の提供無し)
※ランチ要予約(コースの受付のみ)
※当日のご来店ならびにテイクアウトのご予約は19:00まで受付中!

【通常時の営業時間】
月~日・祝前日・祝日
12:00~翌4:00
※ランチ要予約(コースの受付のみ)

(カウンター10席、テーブル33席、個室1室(6人~8人)、)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

接待にも最適な落ち着きのある個室を完備。

(20人~50人可、20人以下可)

全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年11月16日

070-1318-4268

kaeruhasizukukaeruhasizuku(26)

全部で3枚のクーポンを全て見る