日常的な休日の夕食 : 東栄

この口コミは、annninnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

日常的な休日の夕食

何度か来てるけどいつもいる若い女の子2人はもしかしたらお店のご夫婦の娘さんなのかもしれない。テレビの前の席で2人並んで談笑し食事している。

平日は会社仲間でという風情の人たちが多いよう、土日祝は空いてるかも。

家族的な雰囲気の店の中にちょっと寄せてもらってご飯食べるみたいな。

後から来た3人連れさんが、はじめての人を連れてたのか、席に着くなり、どれ食べても美味しいから、と説明して、そうだなって頷きながら。

青菜炒め、中華だしきいてていい。塩気は実は薄めなことに他の料理がきて食べた後にこちらを口にして気づく。

冷やし担々麺。
割とアッサリ。担々麺としてはもっとこっくりしててほしかったけど。さっぱりスッキリ系。

レバニラ炒め
求めてる味です。

イカとセロリの炒め
今日はセロリ少なめで他の野菜が多いような?
セロリ高かったのかな?

夜もお酒頼まなかったら麦茶をフリーで出してくれました。

2016/10訪問1回目

近所にあって嬉しい普段使い中華

2016/11土曜夜
奥に複数の母子連れ団体さんがワイワイ。
厨房近い方の席にお一人でビールと定食の人がかわるがわる。

ホット烏龍茶と生ビール。

クラゲの冷菜◯
メニューにオススメと書いてあったので注文。小皿にたっぷり山盛り。

豚マメ炒め◯
豚のレバー?ハツ?かな。餡掛けで食べやすい。見た目よりボリューム感がある。

中国野菜炒め◯
青菜炒めは空芯菜と豆苗と中国野菜の三択。
いま野菜高めなので少なめだったかな?
クラゲの冷菜が山盛りだったせいか。

担々麺◎
唐辛子マークついてるけどそんなに辛くなくて胡麻味噌スープもこくがあってよかった。満足。

魚と椎茸ピーマン炒め◎
メニューにないけれど出してもらえました。
こないだ蒸し魚を頼んだからかな?
魚単独だとパサついて感じるけど椎茸とピーマンと合わせて食べると絶妙に美味しくなります。これ美味しかった!週替わりメニューにはないみたいだったけど、もしかしたら食材があればこういうのできますか?ってわがままに対応してくれるのかな?いつかチャレンジしてみたいな。

割と広めのテーブル先がいくつもあるし、そんなに混み合う店ではないせいか、いつ来てもマイペースにワイワイとやっている団体さん(近所に在住か勤務してそうな)が寛いでるイメージです。

2016/10土曜昼
向かいに磯丸水産が出来て来て見たら夕方オープンだったので安定の東栄に来ました。
エビチリ定食◯
エビは大きくてプリプリ。満足。
(後日他の方のレビューにワンコインのエビチリ定食では殻付きとのことでしたがこちらは殻なしのむきエビがゴロゴロ入ってました。味は甘酢系)

鶏肉と野菜カレー炒め定食
カレー炒めは具の多いチキンカレー?いやカレー風味あんかけ。お肉たっぷり!と思ったら半分は厚揚げでした。ヘルシー。
今のところ、レバー系、空芯菜炒め、蒸し魚が好きです。

2016/10土曜夜
お昼美味しかったので、夜また来ました。
空芯菜炒め◎
蒸し魚◎
魯肉飯◯
魯肉飯は肉野菜ご飯にスープ付きだからこれだけで定食な感じ。
蒸し魚は白身のお魚に生姜やネギなどふんだんに使われてて臭みなくふわふわと美味しい。
空芯菜炒めはニンニクも出汁も効いてて好き。

2016/10土曜昼
何組かバラバラと先客。
日本人も中国人も。

昼はテーブルに冷たい麦茶ポットがサービスされてます。

炊飯器が置いてあり、慣れた感じでセルフでおかわりするお客さん。
店員さんにきくと一回だけおかわり無料とのこと。お茶碗差し出せばよそって渡してくれました。

アナゴと卵炒め定食◎
山盛り。
アナゴは甘めでフワフワ。卵は出汁の感じ。ご飯すすむ。
レバーとキクラゲ竹の子炒め定食◎
美味しいアツアツ。やっぱりレバーは臭みがない感じ。食べやすい。
オカズ多めなのでご飯もっと食べられそうだったけどお腹いっぱいになったので、おかわりは一杯だけして二人でわけました。

普段ご飯に安心できるー。

2016/10夜
昔は古めかしい味のある喫茶店だったここ、台湾料理屋さんに。
広めの箱なので飲み放題メニューが表に賑やかに張り出されてます。

メニューも写真もレイアウトもキレイで何店舗かあるお店なのかな?と思うような。

冷菜のバンバンジー◯
ちょっと冷た過ぎるかも。

レバニラ炒め◎
クセがなくて美味しい。

鮭チャーハン◯
滅多にみないので頼んでみたけど鮭フレークの入ったチャーハンという感じ。
焼き餃子、大ぶりで美味しい。

水餃子はピータンなどと同じ二百円メニューにあったから小ぶりなのかな?

団体さんが多く入ってると賑やかになりそう。

この日はほぼ日本人?近くの勤め人たちが帰りに飲んでる印象でした。

• 東栄 - クラゲの冷菜

• 東栄 - 鶏肉と野菜カレー炒め

鶏肉と野菜カレー炒め

• 東栄 - 空芯菜炒め

空芯菜炒め

• 東栄 - 魯肉飯500円、夜も注文できます。

魯肉飯500円、夜も注文できます。

• 東栄 - 魯肉飯

魯肉飯

• 東栄 - 魚蒸し

魚蒸し

• 東栄 - 魚蒸し

魚蒸し

• 東栄 - ランチタイムは麦茶ポットがありました

ランチタイムは麦茶ポットがありました

• 東栄 - アナゴと卵炒め650円(週替わり)

アナゴと卵炒め650円(週替わり)

• 東栄 - アナゴと卵炒め

アナゴと卵炒め

• 東栄 - 定食のゼリー

定食のゼリー

• 東栄 - レバー、キクラゲ、竹の子炒め定食650円(週替わり)

レバー、キクラゲ、竹の子炒め定食650円(週替わり)

• 東栄 - レバー、キクラゲ、竹の子炒め

レバー、キクラゲ、竹の子炒め

• 東栄 - 今週のサービスメニュー

今週のサービスメニュー

• 東栄 - 麺のサービスメニュー550円

麺のサービスメニュー550円

• 東栄 -
  • 東栄 - ランチタイムは冷たい麦茶が各テーブルにポットで

ランチタイムは冷たい麦茶が各テーブルにポットで

• 東栄 - 忘年会2800円5品デザートつき+200円で2時間飲み放題

忘年会2800円5品デザートつき+200円で2時間飲み放題

焼き餃子

• 東栄 - 鮭チャーハン

鮭チャーハン

annninn

annninnさんの他のお店の口コミ

annninnさんの口コミ一覧(383件)を見る

東栄(トウエイ)
ジャンル 台湾料理、餃子、食堂

03-6205-5803

東京都新宿区大久保2-7-5 共栄ビルヂング 2F

東京メトロ副都心線・都営大江戸線、東新宿駅 エレベーター口から徒歩2分
JR山手線、新大久保駅から徒歩8分

東新宿駅から351m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

スポーツ観戦可

飲み放題

2014年9月

ハンヤン 2号店のあとに居抜きで開店した模様。
現在は「クッパヤ」がハンヤン2号店」になっています。

犀の角犀の角(115)