踊りありの、エンタテインメントレストラン、味はねえ、、 : ダンシング クラブ 東京

ダンシング クラブ 東京

(DANCING CRAB)

関連店舗

この口コミは、prima donnaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

prima donna

prima donna(140)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/06訪問

踊りありの、エンタテインメントレストラン、味はねえ、、

新宿東口駅前の一等地、映画館シネマカリタ、が入っているビルの2階にあります。この辺りに行くたびに、気になっていました。
大雨の日だったので、駅から近いところで、と探して、いつものイタリアーナなマダムと一緒に訪問です。
上がって行く階段には、カニのイラストと、DANCING CRAB(CLUBではなくて、カニCRABです。アメリカ人からすると、大違いだけれどもね)の文字が、壁一杯に描かれています。
ワンフロアすべてを使った店内は、カジュアルな内装ですが、広々としています。DJブースからの音楽が鳴り響き、ミニスカートの若い女性スタッフが、店内を踊りながら、サービスしています。
蟹をイメージした、赤いカチューシャや、蟹のような帽子を貸してもらえ、お客様も皆、被っている方が多い。私達も、カチューシャで、記念写真!観光気分です。
テーブルの上で、味付けされた蟹などを、手づかみで頂く、ということがコンセプトで、中央に、手洗い場(ダイソンでした)が設けられ、いつでも洗えるようになっています。

頂いたもの
お勧め冷製プラター 3500円
オマール海老、ズワイガニ、ムール貝(ではなくてはまぐり)、オーストラリアタイガー
 固いオマール。身が細ったズワイガニ。
COMBO ベーシックパック 1480円
ハマグリ ポテト、ニンジン、ベーコン ソースアメリケーヌ
 蟹の味がしないソース
クリスピーオニオンリング 580円
飲み物
生ビール
マトゥア リージョナル・ソーヴィニヨン・ブラン・マルボロ(Matua Regional Sauvignon Blanc Marlbourough)3800円
ニュージーランドの白です。
赤グラス 630円

私達の感想
コカレストランなどを運営していた、ミールワークスの運営。東京、大阪、福岡、で、2014年からの展開です。
シンガポール発のシーフードレストラン。アメリカ南部のケイジャン料理(フランス移民の料理)を元に、蟹や海老、貝などをアジアのスパイシーな味付けでアレンジ、とのことです(会社の説明通り)。
ただし、味は、、、、素材は、すべて冷凍食材で、多分安いもの。固くて味がしません。コンボで頂いた、ソースアメリケーヌは、蟹の味は、ほとんでしません。
値段を払えば、活きロブスターもあるようですが、ここでは、払う気がしませんね。
飲み物
 ボトル2800円と、3800円で、統一。サッポロ系かな。
DJブースから、音楽が鳴り響き(同じ音楽で、音量の上げ下げだけ。雰囲気DJ。MIXはしていません)、スタッフが踊り、エンタテインメント性がたっぷり。なので、若い人達、会社員グループの人達で、一杯で、流行っています。
一緒に行った、マダムは、とても喜んでいました(でも、食べていない、、、)。

最後に
たっぷり予算をかけ、エンタテインメント性溢れるコンセプトで、珍しい、ケイジャン料理、リーズナブルな価格設定、ということで、とても繁盛しています。 しかし、素材がいかにも問題。飽きられるのも早いのではないでしょうか(そのころには、投資回収は終わっているのでしょうけれども、、、)。

• ダンシング クラブ - お勧め冷製プラター

• ダンシング クラブ - 入口

入口

prima donna(140)さんの他のお店の口コミ

prima donnaさんの口コミ一覧(287件)を見る

店名 ダンシング クラブ 東京 (DANCING CRAB)
ジャンル シーフード、アメリカ料理、ダイニングバー

03-6380-5151

東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル  2F

JR「新宿駅」東南口 徒歩1分、京王線、小田急線、東京メトロ
丸ノ内線、都営地下鉄新宿線 各「新宿駅」徒歩5分

新宿駅から93m

ランチタイム
11:30-15:30(L.O15:00)

ディナータイム
17:00-23:30(L.O22:30)

定休日なし 6/25は休館日のため休業となります

(VISA、MASTER、JCB)

エレベーターホールに喫煙スペース有り

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

2014年10月10日

ショータイム有り、バースデーサプライズ可
※お電話の繋がりづらい時間帯もございます。大変ご不便をおかけしますが何卒ご了承くださいませ。

EaterEater(36)