大人なムード&オシャレな本格中華 : 中国料理 「王朝」 ヒルトン東京

北京ダックを味わい尽くせるメニューが豊富

中国料理 「王朝」 ヒルトン東京

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

ポイントが貯まる!

050-5570-6675

予約する

この口コミは、井垣利英さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

井垣利英

井垣利英(245)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/07訪問

大人なムード&オシャレな本格中華

毎年恒例、武道館での松田聖子ちゃんのコンサートへ、友だちと二人で行ってきました。コンサートが終わり、武道館から新宿へ移動して、19時前にこちらのお店へ。当日予約電話をして、席を押さえてもらいました。名古屋のヒルトンにある『王朝』は何度か行っていますが、東京のこちらは初めて。

店内は、とても落ち着いたムードで、大人の雰囲気たっぷりです。お料理は、アラカルトにして、私の好きな定番の品々を注文しました。

まず前菜でよく頼む「雲白片肉(薄切り豚肉のスパイシーガーリックソース)」は、こんなロール型に出てきたのは初めて。その工夫されたオリジナルの出し方の演出に、好感が持てました♪

メニューになかったけど、作ってもらった私の大好物=「白身魚の甘酢あんかけ」。この日は、鯛の切り身で作って頂きました。身のプリッと感と、ソースが染みた衣の具合がちょうど良く、ソースの酸味と甘みのバランスも良い。これをメニューに入れていないのが、もったいないと思ったほど、美味しかったです。

実は、「牛肉入り激辛マーラー麺」は、お店のスタッフのオーダーミスで、ご縁があった一品。注文していなかったのですが、頂くことにしました。これが、ヒット作だったのです☆

分かりやすく言うと「担々麺」に、しゃぶしゃぶ用の牛肉が入っている感じ。まさに激辛だったのですが、スープのだしがしっかり出ていて、うま味を感じる逸品です。麺のコシもあり、ゆで加減も私好みでした。ラーメンは、めったに食べませんが、これは次回も食べたいと思いました。

どの品も盛り付けへのこだわりを感じ、レベルが高い美味しさ。新宿で中華を食べたくなったら、ここへ来ます。ご馳走さまでした。

• 大人のムードの落ち着いた店内

• 雲白片肉(薄切り豚肉のスパイシーガーリックソース)

• 雲白片肉(薄切り豚肉のスパイシーガーリックソース)

• 鯛の甘酢あんかけ(特注)

• 鯛の甘酢あんかけ(特注)

• 空芯菜の塩炒め

• 国産牛フィレ肉のXO醤炒め レタス包み

• 牛肉入り激辛マーラー麺

• 牛肉入り激辛マーラー麺

• 酸辣湯(サンラータン)

• 酸辣湯(サンラータン)

• 油淋鶏(ユーリンチー) 鶏肉の唐揚げ 香味ソース

• 油淋鶏(ユーリンチー) 鶏肉の唐揚げ 香味ソース

井垣利英(245)さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(341件)を見る

中国料理 「王朝」 ヒルトン東京の店舗情報(詳細)

店名 中国料理 「王朝」 ヒルトン東京
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、上海料理
TEL・予約

050-5570-6675(予約専用番号)

03-3344-5111(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京  2F

地下鉄丸ノ内線西新宿駅 C8出口 徒歩2分
地下鉄都営大江戸線都庁前駅 徒歩3分
JR新宿駅 西口 徒歩10分
西新宿駅から258m
都庁前駅から258m

都庁前駅から258m

[ランチ]
11:30~15:00 (L.O. 14:30)

[ディナー]
17:30~22:00 (L.O. 21:30)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

税金・サービス料別

(19種類の椅子と25 種類のテーブルを配置)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

■個室5部屋 ルームチャージ:ブランチ、ランチ時5,000円~、ディナー時10,000円~ ■セミプライベートルーム2部屋 ルームチャージ:ブランチ、ランチ時3,000円、ディナー時5,000円

完全禁煙

3,000円以上ご飲食の場合、3時間30分まで無料。(延長300円/30分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

2014年10月31日

ブレアちゃんブレアちゃん(9)

お店のこだわり

• サービス100種のメニューよりオーダー式の食べ放題「王朝の味覚」

100種のメニューよりオーダー式の食べ放題「王朝の味覚」

土日祝ランチと金土日祝ディナーに開催するオーダーバイキング『王朝の味覚』は「北京ダック」、「鮑のオイスターソース煮」、「つばめの巣のスープ」など100アイテムからお好きなものをお好きなだけ、バイキング形式でご注文可能。高級食材をふんだんに用いた「王朝」の中華料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。

• 料理点心ひとすじ約30年のシェフが贈る本格点心や美点心

点心ひとすじ約30年のシェフが贈る本格点心や美点心

約30年のキャリアをもつ点心シェフ久保田による点心メニューは必食!トリュフやチーズの入ったユニークな小籠包、黒鮑やフォアグラ、北京ダックを用いた贅沢点心、週替わりの点心盛り合わせなど、バラエティに富んだラインナップ。

• 空間アーティスティックな空間

アーティスティックな空間

新進気鋭のデザイナー谷山直義によるアーティスティックな空間の中には、テーブル席のほかに全部で5部屋の個室と2部屋のセミプライベートルームをご用意。そして家具、壁、床はもちろん、天井までにも趣向が凝らされ、エリア毎に別の雰囲気を醸し出し、座る席により、まるで違うレストランにいるような、不思議な感覚をお楽しみいただけます。

• 料理人料理長・柳谷雅樹

料理長・柳谷雅樹

ヒルトン東京の開業時からある中国料理「王朝」にて、北京、上海、四川、広東を含む中国全土の料理を修得し、2009年に料理長に就任。2013年東京都知事表彰の優良調理師を受賞。「中華の豪快さに魅力を感じてこの道に進みました。開業時から多くの人に愛されている『王朝』ですので、メニューは様々なゲストの顔を思い浮かべながら考えました。常に深化し続ける、愛され続ける『王朝』でありたいと思っています。」