家系にしてはおとなし目の感じかな。 : 壱角家 新宿西口2号店

壱角家 新宿西口2号店

(イッカクヤ)

この口コミは、Taberogjackさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2017/02訪問1回目

2.6

家系にしてはおとなし目の感じかな。

新宿で一人ランチとなったため、こちらに。
いきなりステーキの近所ですが、あちらは行列でしたが、こちらは派手な看板終わりには行列もなくすんなり入れました。
店内はカウンターのみ。食券機で事前に購入方式です。余談ですが、私は食券方式はあまり好きになれないです。常連であればよいのでしょうが、メニューをしっかりと選べないし、なんかベルトコンベア的に感じます。

スタッフは二名、店長らしいおじさんと小柄な女性。なんか妙におとなしい感じです。。。
麺は小柄な女性が担当のようなのですが、麺の湯切りも優しい感じで、家系としては少々違和感。。。

今回はオーソドックスに醤油ラーメンの並みを麺も油の量も普通で頼みました。ランチタイムはライスが無料で付いてきます。
ラーメン自体は家系らしくコッテリですね。ラーメン自体は、まあ普通かな。ライスは無料ですのであまり贅沢は言えませんが、ちょっと安いお米のようで今一つでした。

全体としては特に問題はないのですが、家系ラーメンらしさはなかったので、ちょっと残念でした。
(まあ 家系らしさを求めて入ったわけではないのですけど、、、)

• 壱角家 -

Taberogjack

Taberogjackさんの他のお店の口コミ

Taberogjackさんの口コミ一覧(1031件)を見る

壱角家 新宿西口2号店(イッカクヤ)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区西新宿1-4-5 西新宿オークビル 1F

都営地下鉄大江戸線 新宿西口駅下車 D2出口より徒歩2分
JRほか各線 新宿駅下車 西口より徒歩3分

新宿西口駅から81m

(カウンター席のみ)

2014年9月6日

・10:30~18:00 ライス食べ放題無料(麺類注文の方)

いっちゃん2013いっちゃん2013(626)