ハイレベル!!和食出身のシェフが織りなす極上はかた地鶏のコース : チーズタッカルビ&個室肉バル 博多鶏

この口コミは、かいるあ女王様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かいるあ女王様

かいるあ女王様(1359)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/04訪問

新宿駅近でまったり落ち着ける夜景の見えるお店で最近のお気に入りはこちら!!

はかた地鶏を使ったお料理をリーズナブルに楽しめるコースが充実しているの。
あまりに美味しく洗練された盛り付けなのでこれは只者ではないぞよ〜〜?とお店の方にお聞きしてみると、こちらのシェフは有名お寿司やさんや料亭等和食専門で長く修行なさった方なのだそうです。

いちいち(笑)盛り付けかオシャレで華やか。目にも楽しめますが、味も相当のレベルよっ。
枝豆だって冷凍じゃないの。枝付きの枝豆を絶妙の塩加減でざっくりと。これはお酒が進んじゃいますよね。

4.000円で3時間飲み放題付きのコースですが…驚きのラインナップとボリュームです。

【前 菜】鶏ささみの湯引き~博多めんたい添え~
【前 菜】おつまみ枝豆
【サラダ】バンバンジーサラダ~ピリ辛ドレッシング~
【揚げ物】カニクリームコロッケ
【揚げ物】タルタルチキン南蛮~食べ応え抜群~
【創 作】はかた地どりの炭火焼き~香ばしい旨味が堪らない~
【逸 品】はかた地どりの旨味豆腐~福岡地鶏の出汁をたっぷりと~
【創 作】やみつき照り焼きチキンピザ~はかた地どりをふんだんに使用~
【お食事】はかた地どりの鶏飯~旨みが生きた味わいの深さ~
【デザート】爽やか柑橘 シャーベット

どれもこれも上品に素材の味を生かし、かなり美味しかったのですが、特に炭火焼きと鶏飯がまた食べたい!と思えるお味でしたね。
また、揚げ出し豆腐のスープは鳥のお出汁なのでとても優しくほっこり温まるお味でした。
柚子を隠し味に忍ばせたり、芽ネギを上品にあしらったりととてもこの手の居酒屋さんのレベルではありませぬ〜。

思わぬところで、極上のシェフの技を舌で楽しめた新宿の夜でした。

そうそう、個室からはあのゴジラが見えますよ。
火を吹く時間に合わせて是非どうぞ!

内装は徐々にリニューアルしていくようですのでこれからがますます楽しみなお店です。

かいるあ女王様

かいるあ女王様(1359)さんの他のお店の口コミ

かいるあ女王様さんの口コミ一覧(1564件)を見る

店名 チーズタッカルビ&個室肉バル 博多鶏 (【旧店名】FrozenPrincesCastle 雪の女王 新宿店)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、バル・バール

050-5589-6454

東京都新宿区新宿3-19-4 MLJ新宿ビル 9F-B

ABCマートとみずほ銀行の間の道を入って頂き1つ目の角のビルの9階です。
MLJビル(三井住友のビル・緑の大きな看板)です。
JR 新宿駅 東口 徒歩1分
地下鉄丸ノ内線 新宿駅 B11番出口 徒歩0分
西武新宿線 西武新宿駅 南口 徒歩3分
都営新宿線 新宿三丁目駅 C2番出口 徒歩3分

新宿三丁目駅から253m

ビルの休館日に準じます。

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

個室毎に分煙/禁煙席希望の方は予約時にお伝え下さい。

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、スポーツ観戦可、電源あり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

大歓迎♪

ございません

2016年

03-5362-3380

ukwonukwon(77)