家庭の味のような、まろやかなカレーがおいしい。 : Sous-sol

Sous-sol

(スーソル【旧店名】咖哩なる一族)

この口コミは、一保堂の特選玉露で悶絶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行った2017/04訪問2回目
2017/01訪問1回目

家庭の味のような、まろやかなカレーがおいしい。

新宿~西新宿あたりのエリアにある、カレー屋。
駅からも近く、地下に入ったところにある。
平日にいったためか、かなり空いており、
まったりした空気が流れている。
お客さんはポツポツきて、ゆっくり飯を食って帰る、そんな感じだった。

今回は、チキンカレーを注文。
トッピングにヤングコーンとポテトサラダ。
突き出し?のようなスープがとてもうまい。
しかもお代わりもいただけるので、凄く満足。
肝心のカレーは、こちらも十分にうまい。
いっぱい乗った、たまねぎ?も非常に味わいよく、
やさしい、ちょっと家庭のカレーににたような味わいで、サクサク食が進む。

ご飯の量も結構あったか、食べ終わりには凄い満足感が得られた。
最近のカレー屋は、パンチの利いたカレー屋が多い印象であったが
ここは、真逆に非常にマイルド。
半熟卵もトッピングしていたのだが、ルーとも良い感じに混ざり合う感じが良かった。

これから、人気になるような気がするので、今のうちに愛用しておきたい。

一保堂の特選玉露で悶絶

一保堂の特選玉露で悶絶さんの他のお店の口コミ

一保堂の特選玉露で悶絶さんの口コミ一覧(205件)を見る

掲載保留 Sous-sol(スーソル【旧店名】咖哩なる一族)

ジャンル ビストロ、イタリアン、バル

東京都新宿区西新宿7-11-15 MIYAKOビル B1F

JR新宿駅西口徒歩5分/西武新宿線西武新宿駅徒歩4分/都営大江戸線新宿西口駅徒歩3分
新宿西口駅から132m
新宿西口の大ガード交差点から青梅街道を中野方面に進み、2本目の路地を右折、直進30m。

新宿西口駅から130m

17:00〜23:00(L.O.22:30)

個室チャージ:お一人様につき400円

着席時 36人、立食時 36人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

【完全個室】2~4名様用×4部屋、5~6名様×1部屋、7~16名様×1部屋をご用意しています。

(20人~50人可、20人以下可)

喫煙スペースのご用意はございません。近隣の喫煙所をご案内します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お気軽にお越しください。

2014年5月28日

※【コース予約時のキャンセル料】当日キャンセル:コース料金の100% ・前日キャンセル:コース料金の50%を頂戴いたします。
人数変更は前日22時まで承ります。ご連絡がない場合、減少人数分の料金(コース料金の100%)を頂戴いたします。
※【席のみ予約時のキャンセル料】当日キャンセル(連絡なし):1名あたり3,000円・当日キャンセル(連絡あり):1名あたり2,000円・前日キャンセル:1名あたり1,000円を頂戴いたします。
人数変更は前日22時まで承ります。ご連絡がない場合、減少人数分の料金(1名あたり3,000円)を頂戴いたします。

新型コロナウイルスに対する当店の取り組みをご参照ください。

【扉付完全個室】チーズ×和牛×ワインを楽しむイタリアンバル/新宿駅5分
隠れ家的イタリアンバルは古木材を使用したログハウス調のプライベート空間★
最高品質の和牛と豊富に揃えた世界各国のチーズをご提供◎

【完全個室】2~16名様
木目の落ち着いた空間で、銘柄和牛とチーズ、厳選ワインに舌鼓ください。
お誕生日などの大切なお祝い事や、記念日デートにもご利用いただけます♪

駒橋駒橋(16)