お得なコース。 : フラッグスカフェ&ダイニング

2014/06訪問1回目

お得なコース。

新宿東口のビックロの裏手にあるお店です。

先ずビックロとは、ビックカメラとユニクロが合体してできたお店です。
もとは三越新宿店、それがアルコットになり2012年7月からビックロとして営業しています。
例えばビックカメラの家電売場にユニクロの服を着たマネキンが掃除機をもって立っていたり、
ユニクロの売り場にビックカメラで販売しているヘッドフォンを付けたマネキンが立っていたりします。
レジはそれぞれ別なのでちょっとややこしいですが、面白い施設ではあります。

ビックロのある建物は新宿通りに面していますが、
その裏手にある通り沿いにこちらのお店の入口がありました。
すなわち、お店の入口の目の前はビックロの建物です。
お店は地下にあります。
店頭にはメニュー写真が掲げられていて、すぐに地下へ向かう階段が続いています。
その地下への階段の天井には緑があったりして、ナチュラル感を演出しているようです。

地下へ降りると、少し照明が落とされているものの
壁や天井など全体が白い印象の店内は暗いとは感じません。
床や椅子は白木で店内にもみどりが配されていました。
女性客ばかりでほぼ満席の中、奥の席へ案内されました。

席に着き、メニューを見ようとすると、
案内してくれた店員さんが、お食事ならコースがおすすめですと案内してくれました。
見ると、テーブルの上ににコースメニューが立てかけてあり、
内容は単品でもいただくことはできるようですが、飲み放題も付くのでかなりお得とのこと。
面白そうだったので、そのおすすめのフラッグスパーティプラン\3,250をお願いしました。

料理・味 3.8
待つことしばしで料理が登場しました。
登場した順に書いてみます。
ちなみに写真の料理はすべて二人前で一皿で運ばれてきました。
『旬野菜のシーザーサラダ』
粉チーズがたっぷりと振り掛けられているのが印象的ですが、
ベーコンもたっぷりでボリューム感があります。
いんげんやさやえんどうなど豆系の野菜が載っています。
シーザードレッシングがたっぷりとかかっていておいしくいただけました。
『こだわり野菜のグラタン』
冷たい前菜の後、熱々の鉄板料理が運ばれてきました。
こちらもチーズがたっぷりととろけている様子がとても魅力的です。
お肉は一切なくて、大きな野菜がたくさん入っていました。
『チキンとポテトのアヒージョ(バケット付き)』
アヒージョとは、オリーブオイルとニンニクで煮込むスペイン料理です。
というわけでこちらも熱々です。
ひたひたのオリーブオイルの中には、赤唐辛子とニンニクがそのままの形で入っています。
ニンニクはだいぶとろけて茶色くなっていましたが、その中に
豪快に輪切りにされた厚切りのじゃがいもと鶏のもも肉がたっぶりと入っていました。
辛さの印象はありませんが、味わいはちょうど良い塩加減がおいしかったです。
バケットはフランスパン風の見た目ですが、フォカッチャのような
もっちりとした小麦の味わいがしっかりと感じられるおいしさでした。
『本日のパスタ』
こちらは当然何のパスタか説明があったと思いますが失念しました。
あっさりとした味わいのパスタだったと思います。
『国産肩豚ロースのタリアータ』
タリアータとはローストビーフのようにお肉をカットした状態で提供する料理のこと。
ほんのりピンク色をしたお肉の断面が見えています。
ソースはレギュラーメニューと同じならいちじく風味のヴィンコットソースとのこと。
酸味のある味わいはお肉の甘みを引き立たせるように感じます。
ジューシーでとても柔らかなお肉でした。
『本日のデザート』
こちらだけ、ひとり一皿で運ばれてきました。
ふわふわのシフォンケーキはかぼちゃのシフォンだったような気がします。
添えられたホイップはバターが入っているようで
濃厚な味わいが感じられました。
キャラメルソースがかかっていて、こちらも合わせると
それぞれの味が楽しめておいしくいただけました。
これで以上ですが、とてもボリューム感のある内容で
しかもどの料理も国際色豊かでしたが、味付けはあっさりとして食べやすかったと感じました。
どれもがおいしい料理でとても満足できました。

サービス 3.7
フロアに店員さんは女性と男性がそれなりにいたようです。
同じテーブルには基本的に同じ店員さんがサーブしてくれるようでした。
取り皿はもちろん、フォークなども毎回取り替えてくれましたし、
飲み放題のアルコール類のほかに冷水もグラスごと交換してくれたり
とても丁寧な対応をしてくれました。

雰囲気 3.7
天井もある程度の高さがあって、隣の席との距離も近すぎず、
開放的とまではいきませんが、窮屈さは感じませんでした。
周りが気にならず、ゆったりとした雰囲気で食事ができました。

CP 3.8
飲み放題がついてこのお値段はちょっと驚きです。
5種類の料理にデザートがついてこのお値段です。
どの料理もおいしくてとてもお得感がありました。

酒・ドリンク 3.6
アルコールにはあまり強くないのでそれほどいただきませんでしたが、
もちろんソフトドリンクも飲み放題メニューにあるので、そちらもいただきました。

総合評価は、3.8くらいです。
4.0以上でもいいような気がしますが、
一応チェーン店だし、初レビューのようなので、少し抑え目にしてみました。
こちらは、宝石屋さんの4℃がプロデュースするカフェで
全国にチェーン展開されていますが、ダイニングがあるのはここ新宿だけのようです。
しかし、満足度はとても高かったです。
料理はもちろん、お店の方の対応が気持ちよかったです。
ストレスなく食事が楽しめました。
お客さんの数はそれなりにいましたが、周りもほとんど気にはなりませんでした。
かなり穴場なような気がします。
また利用してみたいと思いました。

• フラッグスカフェ&ダイニング - 旬野菜のシーザーサラダ

旬野菜のシーザーサラダ

• フラッグスカフェ&ダイニング - こだわり野菜のグラタン

こだわり野菜のグラタン

• フラッグスカフェ&ダイニング - チキンとポテトのアヒージョ

チキンとポテトのアヒージョ

• フラッグスカフェ&ダイニング - セットのバケット

セットのバケット

• フラッグスカフェ&ダイニング - 本日のパスタ

本日のパスタ

• フラッグスカフェ&ダイニング - 国産豚肩ロースのタリアータ

国産豚肩ロースのタリアータ

• フラッグスカフェ&ダイニング - 本日のデザート

本日のデザート

• フラッグスカフェ&ダイニング - カシスアップル

カシスアップル

• フラッグスカフェ&ダイニング - カシスオレンジ

カシスオレンジ

• フラッグスカフェ&ダイニング - パーティプランメニュー

パーティプランメニュー

• フラッグスカフェ&ダイニング - 新宿東口ビックロの裏手です。

新宿東口ビックロの裏手です。

you620さんの他のお店の口コミ

you620さんの口コミ一覧(2575件)を見る

閉店 フラッグスカフェ&ダイニング

ジャンル カフェ、イタリアン、ケーキ

東京都新宿区新宿3-28-13 4℃新宿店 B1F

JR 新宿駅東口出口より 徒歩3分 丸ノ内線 新宿三丁目ビックロ方面出口より、徒歩1分
都営大江戸線 新宿三丁目 ISETAN方面出口より、徒歩3分

新宿三丁目駅から113m

11:00~22:30(日~木)
    (フード&ケーキL.O.21:30、ドリンクL.O.22:00)
    ランチタイムはLO.15:00
    ビュッフェ&ドリンクバーのご利用は15:30までOK
    ティータイム(ドリンク、ケーキセット等)は終日、どの時間帯でもOK
    ディナータイムは18:00から

不定休日あり

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(テーブル席62席・カウンター8席)

(50人以上可)

分煙

喫煙席:26席、禁煙席:44席

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年11月26日

you620you620(846)